На сайте с 15.03.2009 Репутация: 103
Сообщений 336 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco
8 июл 2010 в 09:34
недавно преобрёл себе успокоитель цепи
думал поставить на раму NORCO rampage.
возникла проблемма что на раме НЕТ крепления под успокоитель и я думал что сам успок можно прижать кареткой,но я ошибся,прижать нереально така как успокоительно крепиться только тримя болтами которые должны быть на раме(((((а их умну нет ВОПРОС.
Можит существует какието переходники или можно приварить к раме три дырки?
Кто сталкивался с такой проблеммой пожалуйсто подскажите как мне быть?
заранее спасЫЫЫЫба))))))
На сайте с 26.05.2008 Репутация: 552
Сообщений 2019 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: самосборы Cube Hanzz SL и Surly Krampus.
8 июл 2010 в 09:50
Переходники как уже тебе сказали есть, а на фото в теме успок с криплением под каретку. Если он точно такой же, то устанавливаеьться под каретку (но скорей всего что ты просто вставил не то фото и у тя действительно успок под крепы исиджи)
На сайте с 16.11.2008 Репутация: 810
Сообщений 2325 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro
8 июл 2010 в 09:51
я продал пользователю с ником ALPINIST успок с переходником, но у него вроде как бигхит, поэтому, я думаю, он может продать переходник гривен за 50
но я не обещаю
На сайте с 16.06.2010 Репутация: 18
Сообщений 77 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Street Байк: NS Traffic
8 июл 2010 в 19:07
хы, вчера буквально разбирался с той же промблемой)))) взял такой же точно успокоитель с креплением на раму, а на моем бигфуте такое отсутсвовало... проблема решилась за два часа с помощью болгарки, напильника, куска листового железа и не совсем безнадежных рук))) вчера опробовал - все куллл.
Сообщений 2019 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: самосборы Cube Hanzz SL и Surly Krampus.
9 июл 2010 в 15:05
рыжий, а зачеи те фото. берёшь пластину, вырезаешь с неё типа триугольнык с округлыми углами, сверлишь дырки по углах приложив свой успок. и ровно по центру высверливаешь огромную дыру под каретку. Всё на глаз и поместу, оригинальные переходники Е13 ту ужо видел.
На сайте с 10.03.2008 Репутация: 423
Сообщений 2097 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: Malice, FOX, HALO.
9 июл 2010 в 15:45
Возьми пластину металлическую 1-2мм толщиной, возми часть с роликом от цепегаса, положи на пластину, обведи корондашем дырку внутри, и разметь области под болты, потом в центр поставь циркуль и обведи круг поменьше, но такой, чтоб в него пролазила каретка, но сидела плотно в нем. Далее дрель + круглый напильник для доводки тебе в помощь. Дырки под болты сверли по центру размеченных под них областей. Нарезать в пластине резьбу не имеет смысла, проще сзади потом приложить обычные гайки и в них вкручивать цепегас уже Удачи!
На сайте с 16.06.2010 Репутация: 18
Сообщений 77 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Street Байк: NS Traffic
9 июл 2010 в 18:13
BUSH писал(а):
Возьми пластину металлическую 1-2мм толщиной, возми часть с роликом от цепегаса, положи на пластину, обведи корондашем дырку внутри, и разметь области под болты, потом в центр поставь циркуль и обведи круг поменьше, но такой, чтоб в него пролазила каретка, но сидела плотно в нем. Далее дрель + круглый напильник для доводки тебе в помощь. Дырки под болты сверли по центру размеченных под них областей. Нарезать в пластине резьбу не имеет смысла, проще сзади потом приложить обычные гайки и в них вкручивать цепегас уже Удачи!
во-во!))) все именно так.... а для отверстия под закрутку на каретке я взял проставочное кольцо - там их два, как раз пригодились. тока на моей раме был головняк с доводкой болтов - шляпки пришлось точить индивидуально каждому.
разобрался))) спасибо STREETRIDER009-у и его статье...
куча барахла о дешевке: https://x-bikers.com/board/show_topic.php?id=33094