На сайте с 13.08.2007 Репутация: 261
Сообщений 1006 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: украден
3 июн 2008 в 00:51
Отсутствие денег и желания платить за дешевые успокоители вроде боксгайда сподвигли сделать свой.
затраты:
лист дюрали найденый на помойке, толщина 3 мм.
250р и коробка сока за 2 ролика с крепежом.
чертеж: [ Ссылка ]
успок:
я Джонни!!!!!
– Я понимаю, что вам пока смешно, но попрошу минутку терпения, – сухо сказал клоун, прикуривая от динамитной шашки.
На сайте с 05.05.2008 Репутация: 23
Сообщений 143 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: \\\"Scott\ \\" и на...
3 июн 2008 в 08:52
ну ты крут , жаль фоты запоздали. я первый в жизьни успок увидал 1.06.08. на поклонке, а второй в моих руках сам появился без всяких фин. затрат.
да получилось шикарно, чем резал банан?
ролики от оригинал.успок.?
хорошо видна шайба каретки и куда его затягивать...
получилось окуратно.респект.
3 июн 2008 в 12:17
ledsled писал(а): Хэндмэйд рулит! Хотя покупные ролики это немного читерство
ну не самому же мне выплавлять из пластика ролики и промы в них вставлять (=
б\у-то ролики с великим трудом удалось найти.
Испытания уже прошёл? 2мм помоему тонковато будет, цепью может нижний ролик отгибать.
пока не проходил испытаний. у меня нет времени, да и дождит.
2мм достаточно, там нет диких нагрузок. руками нужно приложить довольно заметное усилие, чтобы хоть немножко бананчик в плоскости погнуть. смысл успокоителя не сжать с максимальным усилием цепь (= нижний ролик, так вообще по большому счету только от тряски цепи и от спадания цепи при прокруте назад педалей, но кто на колбасе прокручивает их назад? (=
я Джонни!!!!!
– Я понимаю, что вам пока смешно, но попрошу минутку терпения, – сухо сказал клоун, прикуривая от динамитной шашки.
3 июн 2008 в 14:13
в галлерее [ Ссылка ] развернулось обсуждение эффективности данного успокоителя.
1 вопрос. крепление банана на каретку. нужна ли там какая-то насечка, или другие способы устранения раскручивания чашки каретки, прижимающей банан к раме?
2 вопрос.
Monster T: плохой успок, по крайней мере для этой звезды точно, а может и для этой рамы (как я понимаю, повернуть его повыше нельзя, так как упрётся в перо снизу)
Monster T: наверх его поворачивать надо было бы, если ставить звезду побольше, чтоб нормально прилегало сверху, да и был норм натяг снизу.
успок делался именно для этой звезды и именно для этой рамы. в связи с этим отпадает вопрос о повороте его, для удержания на звезде побольше.
3 вопрос.
Monster T: дикое расстояние от ролика до звезды сверху, цепь просто висит, уж лучше тогда переклюк передний оставил бы.
достаточно ограничить цепь от перемещения наверх, чтобы она не соскакивала. На этом принципе основаны успокоители с пластинами, охватывающими сверху звезду и не дающие ей соскочить, только при этом они обычно еще имеют пластину сбоку, не дающую соскочить цепи вбок.
можно заморочиться и мне насчет пластины, но я не ставил целью сделать аналог какого-нибудь дорогого успокоителя.
4 вопрос.
Недостаточный натяг цепи снизу, точнее вобще никакой. Функции удерживания цепи на звезде ноль.
А зачем натяг снизу? Именно он как раз и несет декоративную функцию, он не отвечает за "противососкакиваемость" цепи со звезды. Подтягивая цепь снизу, он уменьшает её колбашение и следовательно шумовой эффект.
я Джонни!!!!!
На сайте с 23.05.2007 Репутация: 288
Сообщений 1400 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Freeride
3 июн 2008 в 14:41
На счёт подтяжки снизу хз, но ролики я бы постарался придвинуть максимально близко к року, чтобы цепь не могла проскочить в промежуток. Если придвинуть ролик сверху, то и банан нужно будет немного повернуть вверх, тем самым подтянется ролик и снизу.
3 июн 2008 в 14:42
ledsled писал(а):
На счёт подтяжки снизу хз, но ролики я бы постарался придвинуть максимально близко к року, чтобы цепь не могла проскочить в промежуток. Если придвинуть ролик сверху, то и банан нужно будет немного повернуть вверх, тем самым подтянется ролик и снизу.
угу. это я уже обдумал сегодня на работе (=
WellGoddog писал(а): кажись чем больше звеньев звезды увлекает цепь тем пидалить лудше
а что значит лучше?
пс: я не докапываюсь до слов, хочу расставить все точки над "и"
я Джонни!!!!!
На сайте с 20.07.2005 Репутация: 480
Сообщений 3289 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: с поднятым седлом
3 июн 2008 в 15:12
Короч при таком успоке либо рокринг в печь, да он и не нужен все раво, либо два круглых рока по сторонам от звезды. Ролик максимально близко к звезде или к рокам соответственно. Иначе от защита от спадания получится не лучше, чем при переднем переклюке. Нижний ролик тоже должен быть выше, для большего обхвата звезды цепью, чтобы ей тяжелее было отпрыгнуть. В общем банан надо переделывать по-любому и думать насчет установки норм роков/ снимания того что есть
Я лысый, как Ленин в мавзолее, но при этом значительно его злее.