На сайте с 22.12.2013 Репутация: 34
Сообщений 178 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:FourСross(4X) Байк: OctaneOne Zircus + Marzocchi 4x/rc3/wc/2008
15 июн 2014 в 02:22
принимайте господа, пока что так. рама - DC Amstaff "14 blue вилка - Spinner CARGO 340 RC рулевая - Da Bomb Da rection AL шатуны - Truvativ Hussefelt 170 mm white каретка - Truvativ Howitzer XR обода - Dartmoor rider 26х36 руль - POINT 720мм (временно) вынос - АВR (временно) тормоза - Avid elixir 1 грипсы - Green cycle седло - concept CEX сингл - Da Bomb (32 на 12) осталась одна проблема, нигде не могу найти бюджетную втулку под 20ю ось, есть ли у кого или кто продает? помогите по скорей собрать ашанчик
На сайте с 14.06.2012 Репутация: 481
Сообщений 251 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized Status из RockShox Lyrik
17 июн 2014 в 01:48
vitaliysolomko, вначале дисковые тормоза ставь и успок, а потом меняй колеса. Слышал что на наших рамах и V-brake тормоза нормально изначально не поставишь, у тебя всё нормально было ?
17 июн 2014 в 02:04
вообще если собирать байк по бюджетней то на переключение скоростей можно положить большой Х... ну вы поняли. ибо манетка, перекидка, успок, касета, не редко петухи, несут в себе жор денег, это не говоря уже у лишнем весе, шумах, и внешнем виде, сам долго отнекивался от сингл спида, уже думал вибрейки ставить, чтоб систему поставить, но потом как то проехался на байке друга, и понял что ничего не потеряю от сингла. у друга стоит 34 на 14 соотношение как по мне идеальное(очень понравилось), но мне звезду на 34 найти не удалось, решил проблему просто, поставил 32 на 12. уж если и ставить что то, то это только короткая лапка и что то из Х9, Х0 (это так, планы на будущие) ну это конечно чисто мое мнение
17 июн 2014 в 12:47
SOBAKA_, можна и без мульти спида, я даже себе планировал так сделать, но как проехался на байке из сс ,на который устанавливал свой натяжок, понял что я без перекидки не смогу ) На малой скорости тежело, а чтоб сильно розогнаться надо крутить как бешеная макака )) Вот фото того байка, тоже ДЦ
когда снял шатун с педалью очень удивился малому весу и появился вопрос - Чем пустотелые БМХ шатуны хуже шатунов Truvativ Hussefelt, или Truvativ Holzfeller ?
На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
17 июн 2014 в 12:51
Flint777 писал(а): Чем пустотелые БМХ шатуны хуже шатунов Truvativ Hussefelt, или Truvativ Holzfeller ?
неправильных ты претендентов для сравнения выбрал. сравни с
вот что пишет местный гуру
бмх палки жутчайшая ересь.. причём в первую очередь не из-за веса шатунов, а из-за устройства каретки и требований к ней (надёжность обеспечивается с чрезмерно тяжёлой кареткой), никакой точности деталей (кареточного стакана в первую очередь, ну и шлицов в шатунах), и отсутствия возможности задать осевую преднагрузку подшипников в достаточно точном диапазоне. собсно, мне все эти бмх-системы, интегрированные стаканы и прочие узлы от бэмов сильно напоминают советскую военную технику времён войны. когда задача наклепать МНОГО изделий на самом завалящем заводе, потому что пушечное мясо стоит в очереди и ждёт хоть какой-то техники. но ведь сейчас вроде бы пока мирное время.. надо успевать попользоваться хорошими железяками, я щетаю. вдобавок нас не так много, чтобы хвататься за абы какую матчасть.
На сайте с 20.06.2007 Репутация: 165
Сообщений 1701 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Scott YZ1 2006
17 июн 2014 в 12:57
SOBAKA_ писал(а): вообще если собирать байк по бюджетней то
Это смотря как и что катать...Я вот сейчас тоже вынужден катать на сингле.У меня 32 на 14.Но бывают участки, на которых вкручивать подобным образом нереально, нужно полегче.Или наоборот - ровный длинный участок с маленьким спуском.Нужно потяжелей, а вот фиг. Вообще это зависит от удобства, а не от бюджета.Стритеры и бэмеры сколько катают на сингле и их все устраивает.Так что не в бюджете дело. а насчет байка побюджетней - то втулка, кассета, манетка и переключатель(если брать более-менее нормальные компоненты для новичка, а не ашан) - то это примерно 800 гривен.Можно и в меньше уложится. Вообще нормальный бюджетный велосипед с мультиспидом и двумя тормозами на б/у железе можно собрать примерно тыщи за 4.В наше время это 330 долларов.Ну с большой натяжкой можно и за 3500.Это уже 290. Сейчас за 3500 гривен на рынке велосипедов только в руку насрут.Ну или какой-нибудь самый-самый простенький кантрийник, на котором при нормальном катании полетит всё
\"Истинный фрирайд это как в старых-старых видео,когда чел вылазит из кустов наматывая на кулак свой кишечник,из-за лопнувшей под ним рамы?\" - ~clim~
Простому бюджетному "горному" велосипеду до кантрийника как приоре до суперкара. Ты же не называешь подвесные ашаны велосипедами для фр и дх. Кросс-кантри это спорт, это дорогие лайтовые компоненты.
17 июн 2014 в 13:28
mrStep,ну если брать именно кантрийник для спортивных дисциплин - то согласен.Я уже писал - у отчима стоит cube acid 2013 года.Сейчас цена нового около 1200$.Но и там я бы много поменял только для комфортной езды, то есть это ещё как минимум несколько сотен долларов.И то - до лайта там далеко))) Выше я говорю о кантрийниках, которые всегда были мемом на ХБ - то есть простенький велосипед с большой рамой и простенькими железками.Ну грубо говоря среднее звено между ашаном и уже более-менее нормальным бюджетным великом.
\"Истинный фрирайд это как в старых-старых видео,когда чел вылазит из кустов наматывая на кулак свой кишечник,из-за лопнувшей под ним рамы?\" - ~clim~
17 июн 2014 в 15:00
Flint777,нашел две ошибки, и то, это по-моему было осознанно.Остальное написано без ошибок. И в принципе я солидарен с ним. А сравнивал ты действительно не те шатуны.Хассы и хольцы уже делаются лет 10 минимум, и по-моему за 10 лет кроме стандарта крепления на каретку в них ничего не поменялось.Это хорошие шатуны, но морально устаревшие. Не шарю насчет бмховых шатунов, но по-моему полые шатуны появились не так давно.
17 июн 2014 в 17:07
Flint777,насколько мне известно ВМХ шатуны имеют свойство лопаться в местах сварки, не зависимо от цены рано или поздно это произойдет, так же звезда на один болт имеет свойство деформироваться со временем, и мне кажется ВМХ шатуны не потерпят удары об камни и корни, собственно как и ВМХ звезда.
17 июн 2014 в 17:38
mrStep, не могу сравнить, нету опыта в использованиии БМХ железа. но то что там кретка хуже из за того что промы находяться в кареточном узле, а не в выносной чашке и естественно меньшие в диаметре, это понятно. SOBAKA_, что крепление звезды хуже тоже согласен, но то что она не выдержит ударов не согласен. Если алю то она потолще любой ДХ-шной, а стальная такая же тут видно
17 июн 2014 в 21:52
Flint777,а по-моему важна всего одна вещь - назначение железки.Если бмх палки и кареты для бэмов и стрит/дерт мтб - то пусть они там и будут.Они там отрабатывают себя полностью. Я вижу, что бмх системы везде пихают, но не видел вроде бы, чтобы МТБ шатуны пихали в бмх))А вообще нафлудили изрядно, это нехорошо.
20 июн 2014 в 19:45
народ серьезно никто не продает или не знает где можно достать перед. втулку под 20 ось на 36 дыр, черную или белую? на бюджет 300+- грн. осталась последняя деталь.
заказал еще голубые ниппеля. приедут и все, нужна будет только втулка
карандаш для замазки царапин неплохо так на бонках смотрится. мелочь, а приятно
обувку взял на перед: MAXXIS High Roller II 2.4
зад: GIAX DHEA 2.3(б/у)
камеры: Rubena 2.1 - 2.5 (Butyl)
в планах на перед миньен, на зад харолер 2й, но бюджет очень ограничен