На сайте с 01.05.2005 Репутация: 445
Сообщений 3570 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: cro-mo
1 июн 2008 в 14:23
Значит я себе заказал бодиармор 661 (синий. Но вот в чём беда - в тот же маагзин привезли мотокроссовые панцыри Трой ли, которые дороже всего лиш на 20 баксоф. Вопрос: какой из этих бодикоф лутше защищает? В каком удобне?
Ответье пожалкста побвстрее, а то у меня времени у меня только до понедельника=\.
Трой ли [ Ссылка ]
На сайте с 05.04.2007 Репутация: 34
Сообщений 579 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Trek Remedy 66, Jamis Dakar
1 июн 2008 в 14:25
Как по мне то ТРОЙ будет парить. Ведь он для мотокроса кажись. Но и защищать лучше будет.
Но учт иеще одно, Трой любить сдирать деньги, цены заламывают так что мама не горюй. Так что если он стоит только немного дороже 661 значит здесь что-то не то.
1 июн 2008 в 14:31
Ну если локти есть то я бы брал Трой, смотриться оригинально(как для велосипедистов) да и защита получше, как минимум всего корпуса а не только груди. А шея должна фулом закрываться. Ну сама шея не закроеться, но так как фулл выступает над спиной то удар он примет на себя.
На сайте с 15.10.2007 Репутация: 48
Сообщений 72 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: costom Norco Big Foot
1 июн 2008 в 14:34
я думаю лучше будет 661 по крайней мере если бы я себе выбирал то взял бы его!!
Защищать они оба нормально будут! Бери то что удобней и то в чем не запаришся!
1 июн 2008 в 14:37
Kaktys писал(а): Бери то что удобней и то в чем не запаришся!
Ну как по мне то из-за дырчатой груди Трой сильно парить не должен. А судя по последнему номеру МаунтинБайка этот 661 парит и тяжеловат. По крейней мере так писали в журнале. Так что сильных приемуществ перед "Троем" он не даст.
На сайте с 18.10.2006 Репутация: 657
Сообщений 2625 Пол: Мужской(50)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized Demo8
1 июн 2008 в 14:37
Жарко будет во всём. В панцире будет не удобно. Он всё таки рассчитан на мотокросс. А там, в отличие от байка, не так тело работает. Он будет сковывать движения и мешать в самый не подходящий момент.
\" Никто тебе не враг,никто тебе не друг, а лишь попутчик.\"
На сайте с 28.07.2005 Репутация: 387
Сообщений 2070 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Glory SOW Edition
1 июн 2008 в 14:38
у меня usd панцирь и буквально пару часов назад я дерево обнял на трассе В аккурат в дерево упоролся правым плечом и грудной пластиной - ничего не почувствовал, но испугался жесть вапще Думал мне 3,14$%^! Ну и до этого сколько падал - велосипедной защиты мне хватало. у tld вижу одно преимущество - может спасти ключицу от перелома при втыкании плечём в землю. Но из минусов... Жёсткость - ИМХО неудобно будет.. хотя наверняка привыкабельно, но всеравно будет ограничивать. ну и нет локтей - отдельно покупать придется.
На сайте с 14.06.2005 Репутация: 140
Сообщений 97 Пол: Мужской(31)
Стиль: BMX:Street Байк: S&M LTF\\Odyssey \ Primo\\Fly
1 июн 2008 в 14:41
Чувак, смотри, к трой ли нужен еще специальный пояс(без него во-первых панцирь как бы шатается на тебе,а во-вторых это доп защита спины).Но я считаю,что лучше бери трой ли, т.к. он защитит и от перелома ключицы и т.д. , а ключицу 661 не спасёт!
На сайте с 05.04.2007 Репутация: 131
Сообщений 1277 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: продал
1 июн 2008 в 14:41
Чет с виду,трой ли защищает только грудь.Хотя может кажется.Если у тебя есть налокотники,то я бы наверное взял ТЛД,хотя хз.Но всё равно,такое чувство,что 661 защищать лучше будет.+1 за 661
На сайте с 13.08.2007 Репутация: 261
Сообщений 1006 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: украден
1 июн 2008 в 14:53
меня смущает: отсутствие локтей, отсутствие боковой защиты плечевого сустава, и как-то эта конструкция сверху мало фиксируется на корпусе.
ключицу от прямого удара практически не ломают (в том плане, что очень редко), сломать её можно неудачно упав на руки.
мотокросовые панцири, как уже сказали, сильно ограничивают подвижность, в мотокросе то она не нужна практически. да и смысл в мотокросовом панцире, если не занимаешься мотокросом?
я Джонни!!!!!
– Я понимаю, что вам пока смешно, но попрошу минутку терпения, – сухо сказал клоун, прикуривая от динамитной шашки.
На сайте с 13.08.2007 Репутация: 261
Сообщений 1006 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: украден
1 июн 2008 в 15:47
MaXXXXXXXXXX писал(а): 661 сам по себе неудоный панцирь,лучше подкопи и купи дайнезу
на дайнезе свет клином не сошелся. на одних она сидит, на других нет. выбирать надо не по бренду, а мерить. и где максимально комфортно с соответствующими условиями защиты - то и брать
я Джонни!!!!!
– Я понимаю, что вам пока смешно, но попрошу минутку терпения, – сухо сказал клоун, прикуривая от динамитной шашки.
На сайте с 01.05.2005 Репутация: 445
Сообщений 3570 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: cro-mo
1 июн 2008 в 15:53
MaXXXXXXXXXX писал(а): Чувак, смотри, к трой ли нужен еще специальный пояс(без него во-первых панцирь как бы шатается на тебе,а во-вторых это доп защита спины).
шо за пояс?! Панцирь ведь стягивается боковыми лямками и всё....
MaXXXXXXXXXX писал(а): Но я считаю,что лучше бери трой ли, т.к. он защитит и от перелома ключицы и т.д. , а ключицу 661 не спасёт!
вотвот...
jonnyboo писал(а): меня смущает: отсутствие локтей, отсутствие боковой защиты плечевого сустава, и как-то эта конструкция сверху мало фиксируется на корпусе.
ключицу от прямого удара практически не ломают (в том плане, что очень редко), сломать её можно неудачно упав на руки.
мотокросовые панцири, как уже сказали, сильно ограничивают подвижность, в мотокросе то она не нужна практически. да и смысл в мотокросовом панцире, если не занимаешься мотокросом?
содержательный пост.. спасибо!
всем огромнейшее спасибо! И по +1!
ну что ж... я заказал домой 2 панцыря, буду мерять и забирать 1. Мне вот 661 понравился защитой плеча сбоку... да и потом, буду надеятся на своё борцовское умение падать. Ведь без панцыря при самых разных крешах я не поломался .