[ Поиск ] [ Регистрация ] [ Пользователи ] [ Вход ]

Список форумов ›››› Железки ›››› Просмотр темы

Floodgate у RockShox

Автор Сообщение
 erazel

На сайте с 05.04.2007
Сообщений 579
Стиль: MTB:Enduro
Байк: Trek Remedy 66, Jamis Dakar
28 мая 2008 в 11:33

Почитав тему ЕкстремСНК об его поездки в горы натолкнулся на "спор" про рабоут Флудгейта. А ведь вопрос довольно интересный. Я имел возможность попробовать в работе РШ ТОРУ, там флудгейт есть но не регулируемый, есть так же компресия. Так же юзаю Тотем, там регулируемый флудгей, к тому же включаемый, есть и компресии, и сегодня надеюсь поюзать Ребу. У нее есть настраиваемый флудгейт, и компресия. Я так понял там регулятор компресии включает флудгейт(отдельный регулятором он настраиваеться).
Так вот. В Торе компресия настраивала вилку от полностю заблокированой до мягкой, делая ее более плавной, настраивая скорость протеканяи масла. И флудгейт на Тотеме так же имеет такое действие. Он может полностю блокировать вилку, или же делять ее тугой(как настроишь). Так в чем же разница.
З.Ы. Я так понял в Ревелейшн, Пайка и т.д. флудгейт всегда включен, просто регулируем его силу. А в Тотема и Боксера другая конструкция, и там флудгейт можно выключать поднятием клапана.

Cсылка на пост
0
Поделиться:
VKontakte Facebook
 Goodman

На сайте с 07.08.2007
Сообщений 1689
Стиль: Стритец
28 мая 2008 в 11:55

у меня была ревелейшн 426 так там была крутилка вкл/выкл floodgate

Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование...
Cсылка на пост
0
 erazel

На сайте с 05.04.2007
Сообщений 579
28 мая 2008 в 11:58

Желтая? Она только вкл/выкл, или еще и настраивала степень флудгейта?

Cсылка на пост
0
 Goodman

На сайте с 07.08.2007
Сообщений 1689
28 мая 2008 в 12:11

синяя - вкл/выкл
желтая - настойка

Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование...
Cсылка на пост
0
 Воевода

День рождения:
Отметил 7 дней назад
На сайте с 18.10.2006
Сообщений 2625
Стиль: MTB:Freeride
Байк: Specialized Demo8
28 мая 2008 в 12:14

erazel, по поводу Гейта на пайке я написал. Моё мнение, это уж очень тонкая настройка для ювелиров и эстетов.
Но вот ни как не могу понять нафига на мясных вилках делают блокировку? КК вкручивать?
У морзак в 2007г. была модель 66!!! ЕТА, так у неё тоже была блокировка, в 2008 г. ЕТА уже нет в линейке.
Извини, что немного отошёл от темы.
Но Гейт, очень уж тонкий наворот. И я не знаю, куда там протекает масло в демфере, но знаю одно, что масло тупое и начинает протекать через Гейт на ружу.

\" Никто тебе не враг,никто тебе не друг, а лишь попутчик.\"
Cсылка на пост
0
 erazel

На сайте с 05.04.2007
Сообщений 579
28 мая 2008 в 13:42

Во-во. у Пайка и т.д. гейт просит тонкой настройки. А вот у Тотема насколько оборотов провернул так и имеешь. Странно, технология одна, а результаты разные.
Только что мацал Ребу, чесно сказать влияния фледгейта незаметил. Наверное на дороге нужно тестить. Может я просто привык к Тотему, где "раз" и имеем более жесткую работу. К стати Воевода, в этом и есть плюс флудгейта. Тотем очень мягкая вилка, а всего одним нажатием кнопки мы превращаем ее в совсем другую(как уж флудгет настроишь). И в этом есть польза от Ф.(правда образца Тотема, Боксера, Лирика). Одновременно имеем и плюшевую вилку и жесткую. И переключаемся между ними одним пальцем.(все это не качаеться Пака, Ребы и других с "класичиским" ф.)

Goodman писал(а):
синяя - вкл/выкл

А разве это не настройка компресии?

Cсылка на пост
0
 storm.d

На сайте с 13.03.2007
Сообщений 2856
Стиль: MTB:Street
Байк: Agang Exe Star 24
28 мая 2008 в 13:58

Синяя компрессия.

vk.vom/tonystepblog тест драйвы
vk.com/rideru все трюки для iOs и Android
Cсылка на пост
0
 GS

На сайте с 19.12.2007
Сообщений 50
Байк: Prodigy 9.81
28 мая 2008 в 14:40

Был пайк 426 07года, у синей ручки только два положения "вилка заблокирована" и "вилка разблокирована", промежуточные ни на что не влияли. Фладгейт регулировал силу воздействия, при котором срабатывает заблокированная вилка.

Cсылка на пост
0
 erazel

На сайте с 05.04.2007
Сообщений 579
28 мая 2008 в 14:44

Получаеться у РШ с флудгейтом нет настройки компресии? У Торы 318 синяя ручка регулировала скорость сжатия(компресию), причем не вкл/выкл, а в зависимости от положения. Странные дела у РШ

Cсылка на пост
0
 Goodman

На сайте с 07.08.2007
Сообщений 1689
28 мая 2008 в 15:25

erazel, а ты на сайте посмотри в описании - External rebound, low speed compression to 'Lock' with external Floodgate

Cсылка на пост
0
 KO/IDyH

На сайте с 24.03.2007
Сообщений 66
Байк: Stark Pusher | Marzocchi | MTX | Xenium
29 мая 2008 в 01:17

Просматривая различные обсуждения на велофорумах посвященные флудгейту, пришел к выводу что данное устройство начинает функционировать либо при компрессии выкрученной на максимум(близких к нему значениях) или при заблокированной вилке. Сам по себе регулирует величину усилия при кототой открывается клапан флудгейта. Фактически предназначен для тех кому нужны вилки настроенные жёстко, но есть необходимость срабатывания вилки при резком увеличении нагрузки, например при ударе или наезжании на преятствие.
Личного мнения к сожялению приложить не могу, т.к. самому пока что не удалось воспользоваться вилками имеюшими данную регулировку.

Cсылка на пост
0
 Savior

На сайте с 14.11.2006
Сообщений 718
Стиль: BMX:Street
Байк: Т1 баркод
29 мая 2008 в 08:29

KO/IDyH, если это так, то это самое то для стрита, и лучше бы эту настройку на эргайл... Сорри если что сморозил.

Cсылка на пост
0
 erazel

На сайте с 05.04.2007
Сообщений 579
29 мая 2008 в 14:12

Вчера юзал ребу. Я так понял что флудгейт задает степень блокирования. А сама компресия работает от 0 (полностю мягкой) до точки блокировки, заданой флудгейтом(как и было сказано KO/IDyH). Система как бы и рабочая. Но в то же время я и на Торе мог выставить нужную степень блокировки/жесткости и без регулятора флудгейта, самой низкосоростной компресией. Получилось что Рш заставил два регулятора выполнять работу с которой прекрасно справляеться и один.
Хотя вроде бы есть нюанс. При флудгейте задаеться даже не точка блокировки а точка срабатывания и открывания клапа. При самой же компресии мы просто задает скорость работы вилки. Но это теория, попробую сегодня еще потестить ребу в деле.

Cсылка на пост
0
 POD

На сайте с 18.08.2007
Сообщений 591
Стиль: MTB:Downhill
Байк: 951
29 мая 2008 в 16:41

erazel писал(а):
Я так понял в Ревелейшн, Пайка и т.д. флудгейт всегда включен

нифига

Воевода писал(а):
по поводу Гейта на пайке я написал. Моё мнение, это уж очень тонкая настройка для ювелиров и эстетов.

тонкой? я бы не сказал

erazel писал(а):
Во-во. у Пайка и т.д. гейт просит тонкой настройки. А вот у Тотема насколько оборотов провернул так и имеешь. Странно, технология одна, а результаты разные.

видимо ты щупал сломанный пайк

KO/IDyH писал(а):
Просматривая различные обсуждения на велофорумах посвященные флудгейту, пришел к выводу что данное устройство начинает функционировать либо при компрессии выкрученной на максимум(близких к нему значениях) или при заблокированной вилке.

всматривайся в форумы внимательнее, вроде на всех РС со внешним флудгейтом он работает одинаково
синяя - вкл/выкл
золотая - регулирование компрессии

Cсылка на пост
0
 GS

На сайте с 19.12.2007
Сообщений 50
Байк: Prodigy 9.81
29 мая 2008 в 16:49

Получаеться у РШ с флудгейтом нет настройки компресии?

Человек, у которого был пайк 426, 06 кажется, года, говорил, что там синяя ручка компрессию регулировала, покрутил мою и удивился.

Cсылка на пост
0
 Goodman

На сайте с 07.08.2007
Сообщений 1689
29 мая 2008 в 16:49

POD, возможно это была версия с выносной манеткой, тогда если ее снять то естественно, пружина удерживает fg в одном и том же положении

Cсылка на пост
0
 KO/IDyH

На сайте с 24.03.2007
Сообщений 66
Байк: Stark Pusher | Marzocchi | MTX | Xenium
30 мая 2008 в 17:57

POD писал(а):
вроде на всех РС со внешним флудгейтом он работает одинаково
синяя - вкл/выкл
золотая - регулирование компрессии

сегодня полапал тотем, как я понял на правой ноге там идут регулировки низкоск. компрессия, высокоск. компр., и регулировка флудгейта....

Savior писал(а):
если это так, то это самое то для стрита,

неа для стрита не покатит, т.к. расчитно на одиночные и нечастые нагрузки, если его так часто долбить быстро засопливит...

Cсылка на пост
0
 Pom4eG

На сайте с 02.08.2012
Сообщений 1466
Байк: Zerode Taniwha
27 окт 2012 в 00:52

Извиняюсь за поднятие старой темы, правда ли что флудгейт даже в выключенном состоянии сказывается на отработке вилкой мелких неровностей? Сам такое заметил на своем лирике , забивает руки на тряске, сэг, отскок в норме. Конструктивно флудгейт вроде создает доп. Сопротивление для прохода масла, на зарубежных сайтах пишут об увеличении чуствительности после удаления флудгейта

Cсылка на пост
0
  [ Подписаться на ответы в данной теме ]