На сайте с 29.08.2020 Репутация: 0
Сообщений 2 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Park Байк: Pride Rebel 9.2 2017
13 ноя 2020 в 19:21
Здравствуйте.
Суть в том, что хочу купить себе новую, хорошую вилку. Сейчас стоит стоковая Santour XCT 80мм.
Стиль езды - покатушки на дальние расстояния, иногда люблю погонять по лесным тропкам.
Облазил пол интернета, начитался, насмотрелся и решил взять себе RockShox Silver 30 tk. Но на днях меня снова переубедили, напомнив что они плохие, этот демпфер ломается и т д, мол типо возьми какую-то Santour XCR и будет счастье.
Оргументировали это тем, что тут ноги 32мм, а там 30мм, ну и что демпфер нормальный, ну и цена меньше.
Для моих потребностей думаю воздушные вилки не нужны.
В первую очередь мне важна надёжность и долгосрочность. P.S. к вилкам отношусь бережно, после каждой поездки чищу ноги и пыльники, на обслуживание не забиваю.
Так что прошу пожалуйста вашей помощи, размышлений...
---
- Шток прямой 1-1/8
- Диаметр колеса 29
- Тормоз дисковый
На сайте с 13.02.2014 Репутация: 235
Сообщений 1995 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: оговау
13 ноя 2020 в 19:45
ящо бюджет такий обмежений то краще взяти бу рокшок на 32 сталевих ногах. на всіх цих стелевих сантурах дуже тонкий хтом, а в цих хцр32 мабуть досі нижні башинги з пластику, в них немає сенсу вилка за рік почне люфтити. а якийсь сектор або шось такого плану при вчасному сервісі буде умовно вічною вилкою.
На сайте с 01.03.2016 Репутация: 0
Сообщений 13 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:Enduro
13 ноя 2020 в 20:58
У меня была Suntour XCR,намучился я с пластиковыми башами-и скотч подматывал и масло в штаны заливал.Один хрен она либо клинит либо люфтит.Плюнул,продал и купил Ребу дуал эйр-просто небо и земля.Разница в работе очень ощутима,главное вовремя делать ТО.
На сайте с 05.04.2015 Репутация: 20
Сообщений 169 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Nukeproof Mega
13 ноя 2020 в 23:47
29 та прямий шток - це мєрзость...
Бери повітряну пружину. Трохи дорожче, але на 500 грамів легша і краще працюватиме. ТО треба робити для всіх типів пружин. Бо там основне, це чистити пильники, які із-за бруду можуть потерти ноги.