На сайте с 21.10.2010 Репутация: 126
Сообщений 900 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Норочка Шор
7 авг 2011 в 19:57
Freerider 2012 писал(а):
В металолом.
индеец
Юрец_From_Kamch писал(а):
В общем у друга UMF Freddy наверное либо 9-ого либо 10-ого года. После небольшого дропа (2 метра) лопнуло нижнее правое перо. Ну он заварил, покатался пару дней и опять лопнуло это же перо на этом же месте. Теперь раму только на металлолом? Фото прилагаю:
На сайте с 21.10.2010 Репутация: 126
Сообщений 900 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Норочка Шор
8 авг 2011 в 14:55
Юрец_From_Kamch писал(а): ты имеешь ввиду переварить перья с HARDY
Не покатит.
Юрец_From_Kamch писал(а): взять новые от другой рамы?
Да. Попробуйте порыть по барахолкам, может кто то согласиться продать. Или может у кого то трещина в рамочном треугольнике, и ему будет легче продать перья чем возить с аргоном. Ну ты меня понимаешь.
На сайте с 07.04.2008 Репутация: 39
Сообщений 360 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Merida
9 авг 2011 в 15:59
В который раз убеждаюсь в том, что Мерида не делает нормальных велосипедов для фрирайда. Самое удачное и жизнеспособное их творение - 150ка для оллмаунтина, по крайней мере она не ломается при целевом использовании. А любой нормальный фрирайдник должен дропать с 2 метров без всяких повреждений.
9 авг 2011 в 21:31
vlad777, Дункан к мериде никакого отношения не имеет, это oem рама. А для жести я строю себе байк на раме Yeti AS-X, по сравнению с которым любая Мерида - убогое говно, кусок чугуна. Насчёт кросскантри ты зря - это спорт не для дрыщей. Всякий кантрийщик может стать даунхильщиком, но не у всякого даунхильщика хватит здоровья крутить кантрийные апхиллы. Я катаю всё подряд, что позволяет универсальная Мерида 150.
На сайте с 15.06.2011 Репутация: 2
Сообщений 19 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Umf freddy 2
10 авг 2011 в 09:39
vlad777 писал(а):
Всякий кантрийщик может стать даунхильщиком, но не у всякого даунхильщика хватит здоровья крутить кантрийные апхиллы.
может быть и может стать, но сколько на это времени уйдет?
только не говори, что ты сможешь выработать нормальную технику очень быстро.
и наверное самый спрашиваемый вопрос, сколько таких рам ты лично сложил?
10 авг 2011 в 13:24
Спорить с малолетками не считаю нужным. Количество сложенных рам не является признаком крутизны райдера. Я просто не покупаю себе дешёвое убогое говно, которое сломается при моём уровне катания. Для перехода к более жёсткому катанию чем АМ у Мериды нечего мне предложить, потому выбор пал на Yeti.
10 авг 2011 в 13:37
ну вот как только дело дошло до вопроса, сразу пошла " конструктивная" критика и "факты" от "взрослого" человека, который наверное даже банник не умеет делать, какой уж там суровый фрирайд.
10 авг 2011 в 14:16
всегда интересовало, какой смысл заходить в клуб какого-либо бренда и говорить, что это гавно?
частенько видел это в клубе коны, а теперь тут.
То что ты думаешь так, не изменит мнения обладателя. Ну а еще оскорблять кого-либо(да еще и в 32 года )
10 авг 2011 в 22:30
Если кто-то сложил Мериду Фредди - это означает лишь одно: ваш возросший уровень катания стал выше возможностей меридовских рам, и пора переходить на более дорогую и качественную марку, являющуюся специалистом по рамам для экстрима. Я катаю 5й сезон на меридовских рамах и уже ощущаю, что для дальнейшего совершенствования мне надо брать раму другой марки (и она уже выбрана, куплена и отложена в конюшне). Я всегда предпочитаю иметь велосипед с примерно 2кратным запасом прочности относительно моего текущего уровня катания. Согласно информации с twentysix.ru, в ближайшем будущем у Мериды появится VPP-подвеска. Пока создан концепт-байк One-Sixty с ходом задней подвески 160 мм. Но его запуск в серию намечен лишь на 2013 год. А я решил наконец пересесть с Мериды 150 на Ети AS-X - байк с более энергоймкой подвеской.
6 окт 2011 в 21:03
hlu386 писал(а): Если кто-то сложил Мериду Фредди - это означает лишь одно: ваш возросший уровень катания стал выше возможностей меридовских рам, и пора переходить на более дорогую и качественную марку, являющуюся специалистом по рамам для экстрима. Я катаю 5й сезон на меридовских рамах и уже ощущаю, что для дальнейшего совершенствования мне надо брать раму другой марки (и она уже выбрана, куплена и отложена в конюшне). Я всегда предпочитаю иметь велосипед с примерно 2кратным запасом прочности относительно моего текущего уровня катания.
Согласно информации с twentysix.ru, в ближайшем будущем у Мериды появится VPP-подвеска. Пока создан концепт-байк One-Sixty с ходом задней подвески 160 мм. Но его запуск в серию намечен лишь на 2013 год.
А я решил наконец пересесть с Мериды 150 на Ети AS-X - байк с более энергоймкой подвеской.
я просто оставлю это тут [ Ссылка ]
не удивлюсь, что с таким катанием ты уже сложил парочку фредди