На сайте с 24.03.2007 Репутация: 526
Сообщений 933 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized BigHit - 2 2011
4 мая 2008 в 21:58
Вечер добрый...
сегодня все пытался сделать вип, не понятно как, вроде поворачиваешь руль, ногами толкаешь зад байка - все просто...но положение тела я так и не определил, опасаюсь еще убраться, т.к. пока катать нельзя а катаю, поэтому совета спрашиваю, кто как начал делать, мож не с дерта сначала начинать? на других элементах?
а мотовип я так понял делается всем телом, но тож не оч понятно...возвращать только рулем?
и делать сразу как только оторвалось заднее колесо или в середине полета?
На сайте с 06.03.2008 Репутация: 305
Сообщений 2289 Пол: Женский(22)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Падвесной!
4 мая 2008 в 22:55
Ну с дертом ты погоди
Начни с хорошего дропа на плоскач , чтоб вылет приличным был , главное хорошенько ноги поднимать , да и вообще найти в поиске видео "О том как я вип приземлял!.wmv" и посмотри и все поймешь ! УДАЧИ
На сайте с 27.02.2008 Репутация: 11
Сообщений 35 Пол: Мужской(33)
Стиль: BMX:Street Байк: Felt Chasm / Specialized HRc(треснул)
5 мая 2008 в 18:23
если у тебя есть видео где нормально видно как делают вип ,тогда просто внимательно посмотри на все движения руками ,ногами,и телом(в замедлении или по кадрам) и пробуй сделать тоже самое ,я воосновном по видео и учусь делать трюки . Или как вариант попроси что б тебя научили те кто умеет его делать
На сайте с 20.07.2005 Репутация: 480
Сообщений 3289 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: с поднятым седлом
5 мая 2008 в 18:50
Tech Deck писал(а):
Ну с дертом ты погоди
Начни с хорошего дропа на плоскач
бред
Xtreemal писал(а):
ложись на спину байк в руки, так чтоб над тобой был, и крути его как xочь.
+1 бред
Le Kat писал(а):
если у тебя есть видео где нормально видно как делают вип ,тогда просто внимательно посмотри на все движения руками ,ногами,и телом(в замедлении или по кадрам) и пробуй сделать тоже самое ,я воосновном по видео и учусь делать трюки . Или как вариант попроси что б тебя научили те кто умеет его делать
вот это самое норм и дрюкать такие вещи надо 100% с радиуса. имхо, лучше всего, подойдёт небольшой стол.
Сначала учи кикаут, чтобы понять физику возвращения байка, а потом уже вип. про кикаут есть тут и тут
Я лысый, как Ленин в мавзолее, но при этом значительно его злее.
5 мая 2008 в 19:27
Monster T писал(а):
Сначала учи кикаут, чтобы понять физику возвращения байка, а потом уже вип.
а какое отличие кикаута от випа ?(я посмотрел на фотку в учебке принцыпе ето один и тот же трюк просто в мотокросе он называется вип а в дерте кикаут)Обясните
На сайте с 24.03.2007 Репутация: 526
Сообщений 933 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized BigHit - 2 2011
5 мая 2008 в 20:06
Le Kat,
Нет...кик-аут, это когда ногами ковыряешь зад байка, а тело остается почти в том же положении...
а вип, это когда всем телом разворачиваешься (в идеале на 90 градусов и далее) пытаясь посмотреть назад)
7 мая 2008 в 01:45
Понятно , просто понимаеш в мотокросе трюки делаются не совсем так как на байке к примеру тотже вип (я точно не повню как в вип закручюют) так вот чтобы выйти с випа они просто дают газа и за счет етого байк сам выравнивается , А вот у нас приходится все самому делать. А что если сделать кикаут свыходом на вип (ну заносиш ногами зад на кикаут а потом перемищаеш тело в нужное положения - вип) . а ты тейбл-топ умееш делать?
На сайте с 09.07.2007 Репутация: 33
Сообщений 176 Пол: Мужской(31)
Стиль: BMX:Street Байк: e
8 мая 2008 в 19:50
вип намного сложнее кикаута. очень стильный трюк. на дерте походу надо ногами какбы закручивать на треху, а передком оставаться прямо, а потом по ходу полета возвращять заднее колесо на место