На сайте с 20.07.2005 Репутация: 480
Сообщений 3289 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: с поднятым седлом
24 сен 2005 в 12:27
Павел уже давно просил сделать статью о стилях езды, но его просьба осталась неуслышанной. Я придумал план, немного в него вписал, времени сейчас недостаточно, чтобы вписать всё, что знаю. Но всё равно многие стили я не смогу хорошо описать. Предлагаю сделать по этому плану коллективную статью:
4х
Общее понятие
Байк
Основные темы- специально подготовленные трассы, чаще всего на глинистой местности
Основные трюки- особых трбков здесь нет, но некоторые для зрелищности исполняют дёртовые фишки при прохождении трассы, например суицид, мотовип, супермэн и т.п.
Street
Общее понятие
Темы- парапеты, ступеньки, приступы
Основные трюки- сёрф, вилли, абубику, дропы на плоскость, wallride, и т.д.
urban freeride
Байк
Общее понятие
Основные темы- дропы, двухпролётки или любые другие пролёты в условиях города
Основные трюки- включаются трюки из любых стилей
Freeride
Байк
Общее понятие
Основные темы- природные дропы и пролёты
Основные трюки- включаются трюки из любых стилей
Downhill
Байк
Общее понятие
Основные темы- специально подготовленные затяжные спуски с дропами и другими вылетами,
Основные трюки- некоторые испольняют дёртовые трюки
Trial
Байк
Общее понятие
Основные темы- любые грани приступы или специально подготовленные трассы из поддонов, покрышек и т.п.
Основные трюки- см. https://x-bikers.com/article/article.php?id=8
На сайте с 06.08.2004 Репутация: 16
Сообщений 158 Пол: Мужской(36)
Стиль: Trial Байк: TUCANA PRO 06 - hi-end bike
24 сен 2005 в 13:36
Эта стать расчитана на новичков, что бы не задалбывали своими простыми вопросами, ведь на отот сайт попадаю не только шарящие люди, но и мало знакомые с эти люди.
24 сен 2005 в 19:52
wawa писал(а): я последних несколько статей написал!
З.Ы. Хреновая тема - ну зачем писать про то что все байкеры знают? На этом сайте вряд ли есть ламаки которые не знают про стили катания...
Ты не прав, например pavlik не знал, что дропы на скат не относятся к стриту+ на этот сайт заходят не только те, кто сидит в форуме и хорошо разбирается в велосипедах.
P.S. Как я понял здесь это никому кроме Pawellа не надо, один я не смогу, жаль... забьём
Я лысый, как Ленин в мавзолее, но при этом значительно его злее.
На сайте с 10.06.2005 Репутация: 6
Сообщений 170 Пол: Мужской(32)
Стиль: Trial Байк: STELS*mod || try all || ZHI!
24 сен 2005 в 20:00
Да ладно. Я лично считаю, что данная статья очень нужна, так как далеко не все знают, что из себя представляет каждый из выше перечисленных стилей, и после этого задают вопросы типа "не могу определится со стилем, что каждый из себя представляет?"
24 сен 2005 в 20:04
Вот, набросал на скорую руку:
2 Бартез, дерзай!
4х
Общее понятие- аналог 4 кросса на сноубордах, гонки по специально подготовленной трассе с трамплинами, любой трамплин можно проехать не вылетая. Вначале проводится квалификация (одиночные заезды), после квалификации остаётся 4, 8, 16, 32 и т.д. гонщика, в зависимости от количества участников. В каждом заезде участвует четыре человека, все гонщики проходят одну и ту же трассу, из-за чего возможно столкновения. Положение участников на старте определяется результатом квалификации (лучший выбирает первым). В некотрых местах трасса может разделяться на два или больше участков, разных по сложности и длинне (чем сложнее участок, тем он короче). Два участника, пришедшие первыми проходят на следующий этап, двое проигравших вылетают. Так происходит пока не останется четыре гонщика, которые одним заездом распределяют между собой 1-4 место.
Байк- чаще всего хардтейл с длинными перьями и передним треугольником средней длинны, ход вилки не более 100 мм, неширокие покрышки от 1.95 до 2.35, некоторые ездят на двухподвесах с небольшими ходами подвесок
Основные темы- специально подготовленные трассы, чаще всего на глинистой местности
Основные трюки- особых трюков здесь нет, но некоторые для зрелищности исполняют дёртовые фишки при прохождении трассы, например суицид, мотовип, супермэн и т.п.
Street
Общее понятие
Байк-хартейл с жёсткой вилкой или амортизированной малого хода, около 80, геометрия рамы- длинный передний треугольник, короткие перья. Узкий руль, иногда ставится ротор. Покрышки- слики
Темы- парапеты, ступеньки, приступы
Основные трюки- сёрф, вилли, абубику, wallride, и т.д.
Я лысый, как Ленин в мавзолее, но при этом значительно его злее.