На сайте с 11.10.2007 Репутация: 87
Сообщений 786 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: sx trail
8 мая 2008 в 19:21
В общем, пошел и купил Castrol LMX. Литиевая смазка для подшипников зеленого цвета, посмотрим что получится.. Когда собирал вилку сорвал резьбу на пробке прелоада, еле завинитил, пришлось кусок отпилить вообще. Так что не до смазки уже
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
8 мая 2008 в 19:24
LaZerJet писал(а): Тут автор рассматривает проблему реакции литиевых смазок и алюминия. Все сводится к тому, что вилка естественым путем отживет свое прежде, чем смазка нанесет заметный ущерб.
именно .Вообще, весь этот бред про аацкий вред литола, и прочих советских смазок, который просто сжирают алюминий..ухх, это все плод инет-фантазий.Ибо в реальной жизни дождаться смерти железки от смазки нереально. И то,что НИ В КОЕМ случае нельзя сажать систему на каретку с использованием этого ужасного литола..уухххх. А то все съест. У меня пока ничего не съело)
Можно сразу мазать циатимом, наверно, чтоб и на зиму хватило)Если ластик мазать будешь сам.
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
На сайте с 11.10.2007 Репутация: 87
Сообщений 786 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: sx trail
8 мая 2008 в 19:39
Кстати, за символическую плату или в дар приму заглушку от RST launch 130, алюминиевую, то, что стоит наотскоке. Знаю что много убитых вилок, если кто не выкинул, буду раз этому хламу. Реально это ж каким м*даком нада быть, чтобы на пружину поставить пластиковую заглушку, а на отскок алюминиевую.
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
8 мая 2008 в 21:51
Lexapskov писал(а): они алюминийне жрут , они разъедают резину, точнее она от таких смазок разбухает, а в спецовых смазках добавки есть которые резину берегут.
вот как у меня что-то сожреться и сгниет, тогда и подумаю
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.