На сайте с 20.08.2008 Репутация: 0
Сообщений 5 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco Rival
20 авг 2008 в 11:14
Ку земляне!
Я конечно понимаю...тема про мануал избитая.... пытался найти точку равновесия, плавно не выходит- если просто смещать задницу назад передение не поднимается хоть тресни (мож руки короткие и пятая точка легкая)).. рама 15``.
Поднять могу тока рывком-но оч сложно потом удержаться. Что посоветуете? =)
На сайте с 17.05.2007 Репутация: 1
Сообщений 23 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Ritual
20 авг 2008 в 17:36
сначала дергаешь посильнее с угрозой убраться на спину, но плавно. дергаешь не руками а жопой!
потом когда уже назад почти начинаешь валиться жопу чуть вперед. тоже плавно.
и, оп!, ловишь равновесие.
и вот так и дрючишь, пока из одного метра не получится много.
а руки и поясница прямые ага. с самого начала.
На сайте с 21.03.2007 Репутация: 24
Сообщений 55 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Atom FR2 - DH mod
22 авг 2008 в 16:10
На некоторых байках действительно бывает очень сложно выдернуть, помню на подвесе для эндуро смог всего раз 5 выдернуть байк без помощи педалей за пол года.
Для таких байков советую дергать через вилли, т.е. помогайте педалями, либо можно просто поменять вынос руля, скорее всего он может быдь длинным
На сайте с 17.05.2007 Репутация: 1
Сообщений 23 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Ritual
22 авг 2008 в 16:28
если не дергается одной только жопой, можно чуть присогнуть ручки перед тем как дергать, а потом сразу распрямить.
но только чтобы амплитуду движения жопы увеличить.
пс. я думаю понятно что дергать надо не вверх а назад?
На сайте с 19.11.2007 Репутация: 40
Сообщений 112 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: SE DJ Flyer
24 авг 2008 в 23:18
shakuto писал(а): А я вчера упал на жопу и руку еще правую расхерачил... Упасть очень легко, если злые педали. Тупо кеды не успел оторвать...
Я катаю со злыми,но кеды не цеплялись ниразу,а вот штанина...Ох,вот вчера ночью дрючил,а патом откатал штанину,передернул,и давай спрыгивать а нога зацепилась,неудержал баланс,начал тыкать тормоз,но понял что падаю на бок.итог,покоцал зад и ногу поцарапал Смотрелось эффектно.
А вообще по теме,до этого думал,что только на норм байке можно мануалить.Но сейчас понял что можно на любом,только канешь не с большой ростовкой xD В основном я сейчас могу проезжать до 50м.Но это халява.А вообще главное сфоткать себя на маленькой выдержке,когда поймал баланс и примерить где центр тяжести.Всё,дальше дело пойдёт.
Пы.Сы. один разок было шопу так вниз наклонил что поскрёб асфальтег Жоско было Усталость - повод для таких ошибок.
На сайте с 20.08.2008 Репутация: 0
Сообщений 5 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco Rival
25 авг 2008 в 23:23
блин...еслиб не рбота на веле почаще б дрюкался ... А вообще мой вел то (norco rival рама 15``) на что нить годиться? )) мож зря мучаю коня несчастного
На сайте с 22.07.2008 Репутация: 1
Сообщений 5 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Ruckus UF 24
3 сен 2008 в 16:05
подскажите новичку. учу мануал около 1 мес, где то 1 из 20 проезжаю метра 3-4, многда 4+. я не отношусь к этому серьезно, стараюсь достич хотябы 7-8 метров, тогда более менее, посоветуйте плз, некоторые вещи:
1-в мануале нужно пользоваться задним тормозом, делать его слабым и чуть подтормаживать когда переднее колесо уходит вверх? (мне утверждали что да, но я сомневаюсь)
2-клонит влево и право, абсолютно не могу понять пока физику контролить коленями, это приходит с опытом? т.е. в дальшейшем я машинально могу делать это или нужно дрючить это так же серьезно как и физику мануала?(попой вперед-назад и т.п. =) )
3-если можно немного советов по технике трюка МАНУАЛ для ВМХ, другу расскажу, или нет разнице в технике?
На сайте с 04.06.2008 Репутация: 7
Сообщений 74 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Street Байк: есть
3 сен 2008 в 17:28
1 про тормоз вообще забудь, без него учить легче, соблазна нет нажать)
2 с опытом придет, когда будешь уверенно держать байк в вертикальной плоскости. все сразу врятли получица контролировать
На сайте с 28.07.2007 Репутация: 97
Сообщений 734 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: PS main frame 26
3 сен 2008 в 18:00
PAIN.K писал(а):
Дрючу серф 1.5 меяца, уже стабильно выходит по 10-15 метров. Задний тормоз очень помогает, много раз спасал от падений на спину)
сняв задний тормаз стал намного стабильнее делать мэнуал..и дальше соответственно...
раньше все на тормоз жал....
кто нить пробовал чайнлесс-мэнуал на бэме???....я где то метров 10 проезжал тока банни на бардюр делал........тока всего два раза из 20)))))))))))...реально весело)))
На сайте с 14.11.2006 Репутация: 49
Сообщений 718 Пол: Мужской(62)
Стиль: BMX:Street Байк: Т1 баркод
3 сен 2008 в 18:51
Мануал на бэме нааамного тяжелее чем даже на кк байке. Бэм сволочь не стабильная, его сразу клонит.
ИМХО тупо вы на попе зациклились, тут суть в мышцах ног, а не в попе.
Кстати, за попу с буквой Ж мне пред как то вкачали, честные у нас модеры
На сайте с 10.04.2008 Репутация: 35
Сообщений 144 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: Pussy Dirt
8 ноя 2008 в 15:36
Не стал создавать тему, так вот дела у мня такие: мануал учу как купил байк, технику уже надрюкал баланс держать умею проблема в том что промануалить долго не удаётся, скорость теряется очень быстро, пробывал вкручивать посильнее - бесполезно, буквально 4-5 м и всё нет наката такового, колесо не трёт, диск немного затирает(незначительно), пробывал на бмх, мануалил не долго, но вот накат там ппц, по сравнению с моим. Подскажите в чём дело?? Может кто сталкивался!
На сайте с 13.03.2007 Репутация: 453
Сообщений 3179 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: SC Blur ltc 2010, KHE paris 2
8 ноя 2008 в 15:38
Kuzmich писал(а): клонит вперед, задницу ниже и дальше...клонит вперед, задницу выше и ближе...
ты наверно хотел написать "клонит назад", ато два раза "клонит впеёд". тебя чтото только вперёд клонит, пьян наверно Streetfer_mtb, старайся не так резко как ты держать равновесие, нежнее, юзернэйм, ещо нежнее. была такая проблема и наверно у всех, нежность решает
На сайте с 31.07.2007 Репутация: 54
Сообщений 490 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Street Байк: Dc Pussy Dirt
8 ноя 2008 в 17:20
AmTx писал(а): передернул
сори за оффтоп.
А по теме у меня что то как то не получается. если сильно отклоняюсь назад,то байк прямы валетает из под меня и не успеваешь спрыгнуть на ноги.Раз 7 так было.И из за этого как то стремновато.