На сайте с 08.03.2005 Репутация: 502
Сообщений 2034 Пол: Мужской(39)
Стиль: Стритец Байк: Нету.
4 июн 2008 в 20:54
martundh писал(а): просто у меня тожэ Норка и при весе 84кг и пружине 600 на фоксе она мне показалась мягковатой. а как твоя 450 ведёт себя?
У меня был ФОКС с 500 пружиной. При весе 97 кг мне этого было достаточно. На Рокко, как я уже писал, с 500 пружиной у меня подвеска иногда не успевала обработать удары. Поэтому исходя из опыта использования пердыдущих аммортов я не сильно парился когда увидел что на этом 450 пружина.
На сайте с 08.09.2007 Репутация: 60
Сообщений 156 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Mongoose EC-D
28 фев 2009 в 08:05
Ну чтобы не создавать новую тему отпишусь о своих ощущениях в работе аморта...
А работа у него просто сказка. Двухпозиционный отскок реально работает. Ставишь первую половину хода на быстрый, а оставшийся на помедленнее и вуаля! - мелочь просто не замечаешь, и на дропах не выбрасывает. Все очень мягко и сказочно. Еще не до конца разобрался с крутилкой компрессии, но по ощущениям она дает стабильную платформу и отсутсвие раскачки и срабатывания при низкоскоростном сжатии. То есть когда крутишь педали или тормозишь, подвеска этого не замечает, едешь как-будто на хардтейле. Хотя мне это не особо нужно. Вот если кто поделится тем как работает эта настройка более подробно поставлю плюсик. (а с техническим описанием - вообще замечательно было бы.. )))
Из минусов - как уже писали это неудобные крутилки. Хотя имхо тут дело привычки. Зато ничем не свернешь и нечаянно не заденешь. И отсутсвие воздушной подкачки. Решается подбором пружины и выбором DropStop под свой вес. Так что минус тоже сомнительный.
Добавлено: Аморт стоит на раме Mongoose EC-D. Однорычажка с freedrive. Раскачки из-за кострукции рамы нет совершенно никакой. Фото только такие , будет время сфоткаю отдельно freedrive и систему задней подвески. Отношение 2.8:1.
Вобщем я амортом ОЧЕНЬ доволен. Если и поменяю на что-нибудь то только на BOS S*x toy ))