На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
2 апр 2008 в 09:46
Как я понял из описания, это новая система, которая будет возможно ставиться на воздушные тотемы.
Смысл ее в том,чтоб через этот резервуар стравливалось избыточное давление воздуха, которое возникает при срабатывании вилки. Собственно объем этого воздуха может быть отрегулирован соответсвующей крутилкой на ноге снизу. Фича позволяет настроить работу вилки от суперлинейной до прогрессивной. Дата поступления в производство пока не известна.
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
На сайте с 18.08.2007 Репутация: 80
Сообщений 591 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: 951
2 апр 2008 в 09:56
Итак мне не нравятся все эти воздушные приблуды, которые сами по себе не стабильны. Теперь заставляют такую фигню в вилке присверливать, еще одна часть, которая может отломаться
На сайте с 14.01.2008 Репутация: 34
Сообщений 236 Пол: Мужской(33)
Стиль: Стритец Байк: GIANT STP 2007
2 апр 2008 в 10:51
Хороший маркетинговый ход, из 100 тотемоводов уж 10-15 точно его возьмут, доп бабки, за не вполне понятный девайс...
Те кто выбирают вилку, знают что примерно от нее нужно, и если уже взяли, то зачем выдумывать???
ХОчешь вилу с прогрессией бери с ней, линейку - бери с линейкой ИМХО интересно, но лишь как маркетинговый ход...
Сон разума порождает чудовищьные SQL запросы...
Не USBте мне моск!
2 апр 2008 в 10:59
CerbeR-ZS писал(а): но лишь как маркетинговый ход...
ты помешан,имхо.У тебя везде маркетинг и реклама.
Причем тут ход??? С таким же успехом две разные регулировки компресии тоже можн оназвать маркетингом)Смысл просто. Человек покупает вилку с регулировкой хода(какой-нить тотем 2-степ эйр, которые опускается до 135 мм).Он ставит ее на универсальный подвес. Хочет порубит жесткий фр- не вопрос.Сделал прогрессивную вилочкуи погнал.А захочет просто прокатится по дорожке на суперплюше и с ходом 135 мм- тоже не вопрос!И все это без участия насоса, простым повороом регулятора. Имхо,такие вещи должны быть и развиваться.Это дает большую широту в возможности настройки вилки под себя, под свой стиль, под свои географические условия.
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
На сайте с 14.01.2008 Репутация: 34
Сообщений 236 Пол: Мужской(33)
Стиль: Стритец Байк: GIANT STP 2007
2 апр 2008 в 12:01
komarroff, Как внешнее дополнительное устройство - ход...
Если как BOS сделают его стандартным, то тогда достойная фитча...
Идея то неплоха сама по себе, но как всегда спозиционирована хреново, как дополнительное оборудование, да и стоить наверно будет как обычно бачей 100-150 и т.д. тем более все написанное - ИМХО...
Сон разума порождает чудовищьные SQL запросы...
Не USBте мне моск!
На сайте с 08.03.2005 Репутация: 502
Сообщений 2034 Пол: Мужской(39)
Стиль: Стритец Байк: Нету.
2 апр 2008 в 12:31
Мля
1. Как интересно с собрались его ломать если калиперы тормоза не отламываете? Если вы не заметили то он ровно в том же месте на томже уровне тока с другой стороны.
2. Я уверен что если дойдет эта хрень до серии то придумают какойнить очередной карбоновый щиток за который возьмут еще 10-15 баксов.
3. ИМХО халтура это, вместо того чтоб придумать новую вилку, РС хотят занять новый сегмент рынка со старой но модефицированой разработкой... вобщемто всем хорошо и РС ненадо вкладывать стока денег в новый проект, и ЮЗЕРАМ фактически новая вилка.
2 апр 2008 в 12:36
CerbeR-ZS писал(а): Если как BOS сделают его стандартным, то тогда достойная фитча...
То что в Босе есть бачок такой же, это не значит,что он выполняет эту же функию). У "белых братьев" тоже есть бачки,но они не для этого. Перечитай тему о боссе,там вроде написано, что внутри бачка есть)
CerbeR-ZS писал(а): Как внешнее дополнительное устройство - ход...
из этого я могу сказать,что у тебя какое-то неправильное представление о маркетинговых ходах)))Ужаасно неправильное просто.Но спорить тут не буду на эту тему, так как сайт не омаркетинге.
Пример маркетингового хода- шиманоский центрлок)Все ОЕМные производители великов,сидящие на шмановских вилсетах привязались одновременно и к шимановским тормозам.(я знаю,что есть переходники,но для производителей это не катит)
А это лишь предложение дополнительной опции.Как интегрированный вынос на двухкоронку,например. Как выносные блокировки/регулировки, на том же рокчоке, которые ты можешь не покупать сразу,а приобрести и установить позже, если поймешь что это тебе точно нужно. Тут тебя не заставляют покупать именно эту железку с именно этой вилкой.Как раз наоборот.
extreme.SNk писал(а): и ЮЗЕРАМ фактически новая вилка.
именно,которую ты можешь получить,потратив еще чутка,а не покупая новую за штуку зелени
На сайте с 08.03.2005 Репутация: 502
Сообщений 2034 Пол: Мужской(39)
Стиль: Стритец Байк: Нету.
2 апр 2008 в 12:43
komarroff, Коля по большому счету это можно рассматривать как маркетенговый ход с той позиции что при минимальных затратах дополнительный доход и еще кусочек рынка. С другой стороны это уж точно не РЕКЛАМНЫЙ ход который мне кажеться вы оба подразумеваете под маркетенговым.
На сайте с 18.08.2007 Репутация: 80
Сообщений 591 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: 951
2 апр 2008 в 16:08
extreme.SNk писал(а):
С другой стороны это уж точно не РЕКЛАМНЫЙ ход который мне кажеться вы оба подразумеваете под маркетенговым.
Не знаю какой тут ход, но ход вилки от этого не изменится)))
Посмотрим, может действительно понт будет.
А что до надежности, ну да, так же как и тормоз сидит. Только будет ли иметь смысл добавление еще одной уязвимой вещички