Дааааа, автор начал с кантрийников и эндюро байков, а ему посоветовали фрирайдный хардтейл.
Автор ты определись со стилем катания, если длительные поездки по плохим дорогам без жести типа прыжкоа по полметра и.т.п. то кантрийник типа Ссылка
Если то-же, но немного экстрима, то что-то из эндюро типа Ссылка , эндюро байки прочнее, немного тяжелее и вилка длинноходнее. Судя по тому что ты написал в первом посте именно такой тебе и нужен.
Если чисто под экстрим то что-то типа шутера. Конечно можно и на шутере по много километров проезжать, но это мазахизм.
Гибриды - это вобще нечто среднее между кантрийником и шоссейным велосипедом.
На сайте с 18.03.2008 Репутация: 0
Сообщений 21 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Выбираю
22 мар 2008 в 22:19
GS писал(а):
Дааааа, автор начал с кантрийников и эндюро байков, а ему посоветовали фрирайдный хардтейл.
Автор ты определись со стилем катания, если длительные поездки по плохим дорогам без жести типа прыжкоа по полметра и.т.п. то кантрийник типа Ссылка
Если то-же, но немного экстрима, то что-то из эндюро типа Ссылка , эндюро байки прочнее, немного тяжелее и вилка длинноходнее. Судя по тому что ты написал в первом посте именно такой тебе и нужен.
Если чисто под экстрим то что-то типа шутера. Конечно можно и на шутере по много километров проезжать, но это мазахизм.
Гибриды - это вобще нечто среднее между кантрийником и шоссейным велосипедом.
Я не могу пока определиться со стилем катания!!! Мне нужен вел на котором я смогу тупо проехать не одну тысячу км., спокойно гонять по бездорожью, гонять по городу (вместе с другими байкерами) по определённому маршруту и просто ездить на работу... Иногда попрыгать через препятствия и просто классно проводить время. Это мои требования. Главное чтобы байк можно было купить в Питере!
А за внимание огромное спасибо!!!
"Прежде чем что-нибудь сделать - подумай, а что будет, если.... "
На сайте с 19.12.2007 Репутация: 0
Сообщений 50 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Street Байк: Prodigy 9.81
23 мар 2008 в 01:40
cka писал(а): Я не могу пока определиться со стилем катания!!! Мне нужен вел на котором я смогу тупо проехать не одну тысячу км., спокойно гонять по бездорожью, гонять по городу (вместе с другими байкерами) по определённому маршруту и просто ездить на работу... Иногда попрыгать через препятствия и просто классно проводить время. Это мои требования. Главное чтобы байк можно было купить в Питере!
А за внимание огромное спасибо!!!
Просто под эти трабования подходят несколько разных категорий байков. Зависит от того, насколько высоко ты хочеш прыгать и насколько далеко и быстро ездить.
У меня есть кантрийник и стритовый байк. Прыжки через препятствия и прочий экстрим - естественно на стритовом, проехать пару-тройку десятков километров тоже не вопрос. Но Если надо ехать далеко, при этом держать приличную скорость и экономить силы- то однозначно кантрийник. После стритового, на кантрийнике просто летиш, но на нём уже не попрыгаеш, максимум хоп на поребрик.
Если будеш брать экстримальный байк с расчётом и на покатушки, смотри, чтобы седло поднималось на нормальную высоту, там ограничительные метки на подседельном штыре, и рама не была слишком короткой.
На сайте с 13.09.2007 Репутация: 505
Сообщений 904 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Banshee AMP/Manitou circus
23 мар 2008 в 15:06
cka,я за шутер 4,выдержит он все точно!+ на нем стоит нормальная воздушная вилка(подкачка воздухом для настройки мягкости)Рама универсальна,тебе думаю пойдет т.к ты вроде как не определился еще со стилем.За свою комплектуху стоит не много,бери его.Сам беру шутер тока не 4 а 3)
На сайте с 19.12.2007 Репутация: 0
Сообщений 50 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Street Байк: Prodigy 9.81
23 мар 2008 в 17:28
Не мог бы ты дать несколько примеров по каждому байку??? Какие бы ты взял по подобным требованиям?
Эээээ слишком широкая область, я не во всех байках разбираюсь
Про кантрийники и эндюро лучше спрашивать у кантрийщиков.
Впринципе то что ты привёл в первом посте достойные и интересные варианты, кроме ASL версий, они для женщин, и там чуть геометрия другая, покороче и пониже. Про вилки и некоторые тормоза вобще отдельно отзывы искать надо. Но это всё байки не для экстрима или умеренного экстрима (те где написано эндюро).
У меня самого кантрийник собранный из стальной рамы и вилки-эластомерки от старого стелса и остатков шутера.
В качестве транспортного средства, для езды на работу и по делам меня полностью устраивает. Для спорта и удовольствия брал бы конечно совсем другой.
Для стрита был шутер, неустраивало то, что рама слишком короткая, причём для разных ростовок длина одинаковая по длине переднего треугольника, насколько слышал в 2008 они длиннее.
На твоём месте я бы взял enduro/all mountain хардтейл.
Типа AUTHOR A-GANG 7mm или что-то аналогичного назначения.
Потом бы поменял, когда определишся окончательно.
На сайте с 18.03.2008 Репутация: 0
Сообщений 21 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Выбираю
23 мар 2008 в 19:03
_Ghost_ писал(а): cka, ты че катать на нем собрался???????
Стиль: MTB:Enduro, да он как раз для этого
Я не занимаюсь разными финтами, не гоняю по супер пупер трамплинам....
Тем более я уже писал, что со стилем не определён и возможно никогда не определюсь! А в анкете просто указал... там ведь нет пункта "ХЗ" ))))
И не надо смеяться! Я новичок в этом деле и незнаю всех названий и терминов!!!! Т.ч. не судите строго... ))))
"Прежде чем что-нибудь сделать - подумай, а что будет, если.... "