На сайте с 04.01.2008 Репутация: 20
Сообщений 234 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco 125 06 FR edition
10 мар 2008 в 13:27
Все тут спорят какая рама лучше. Да, обе рамы в Китае сварены, но Норка более высокотехнологична, чем Старк. Разработана грубо говоря грамотно. А не как Старк! Все и говорят, что Старк для любого подходит - ФР, стрит чуток, На дертах пулять можно. Но эта универсальность с одной стороны +, а с другой -, так как эта невнятность Шутера мне, к примеру не нравится. Это говорит о том, что ото всего взяли понемногу, к добру это не приведет!
Про навеску разобрались - у норки получше, потому подороже.
EX-IT (22:01:12 4/07/2008)
в воскресенье бэк хочу учить все таки, мне чел поможет сена накосить
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
10 мар 2008 в 17:34
Ya[k писал(а): uT]тока норко платит поболее чем наши..это факт.
Бред, ты платишь за "Norco" - вот это факт.
Спор считаю раскрытым, товарищи которые предвзято остаются на своём мнении не взирая на факты слеппо крича что надпись на раме это гарантия качества и нереальных характеристик так и останутся на своём мнении ибо когда деньги достаются легко, можно немного переплатить за бренд(сладовательно гарантию и сервис), а когда каждая копееча заработана и подсчитана, на чем-то нужном сэкономлена, тогда можно на понты забить и судить трезво.
Показателем качества фр рамы является её прочность и вес, за 3 года было серьёздно подбито достаточно шутеров(в перьях я знаю о 4х случаях), но перья рвались у рам 05! года(для алю рамы это уже возраст) То что шутер в целом рама крепкая доказано товарищами хакерами (11 и 16 метров в неидеальных условиях , к примеру у Flat_AMа шутер пережил одну 66-ю мурзу)
Были строчки, что норка сделана грамотно....
на первой странице я уже сказал о "грамотности" инженеров, шутер тоже не идеал, но основные ошибки(дропауты) уже исправлены, а подавляющее число узлов спроектированы весьма грамотно.
Звучала фраза , что мол забугорные про не гоняют на старках еслиб гоняли старк не был бы таким дешевым, спонсорство тоже денег требует, денег которые в итоге будут вынуты из кармана потребителя, какое уж там за бугор если в России старки выпускаемые "для души" расходятся на ура да так , что иногда не хватает по предзаказу.
Высказывание " каждый с пеной у рта доказывает что его бренд лучше, тоже считаю неверным, я например гоняю на норке, но меня просто бесит, когда кто-либо говорит : "вот это говно потому, что русское или малопопулярное или мало стоит."
Вобще не понимаю как можно, что либо говорить о качестве даже не испытав то о чём говоришь?
На сайте с 28.03.2007 Репутация: 15
Сообщений 199 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: На базе Norco 125
10 мар 2008 в 20:36
Я думаю если автор задаёт подобные вопросы, то он начинающий.
И я бы советовал ему всётаки Шутер, для начало самое то! А 8к, лучше потрать в защиту!!!!
P.S. В начале поста отдал бы свой голос манику как никак иномарка , но с натяжкой.
Сейчасже полистал инфу о шутере, и говорю однозначно ШУТЕР.
P.P.S.
Ябы сказал так.
качество/цена - шутер
Качество - маник
На сайте с 02.07.2007 Репутация: 12
Сообщений 105 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco Manik 2007
10 мар 2008 в 21:11
Читаем несколько последних постов: приходим к выводу таким образом:
Автор не начинающий => У него есть защита.
А вообще когда про выбор вела говорят про его цену, а не про цену всего что можно купить, если купить за сэкономленные деньги. Ну а если уж и так, то первое что нужно ставить на оба вела - успокоитель и натяжитель цепи.