На сайте с 05.01.2008 Репутация: 7
Сообщений 120 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street
25 фев 2008 в 21:01
Доброго всем вечера...!
Поломал шатуны Blaze на ISIS - сорвалась резьба в месте крепления педали и параллельно уже порядком скушалась нарезка под шлицы на шатуне, отчего возникал микролюфт и он периодически откручивался... В общем я все дело снял, каретку ценой ацких усилий выкрутил, промыл ее "гнездо" wd'шкой и подготовил все для установки новой системы .
Теперь стоит вопрос выбора шатунов и каретки под них. Остановил свой выбор на Hussefelt'ах с одной звездой и длиной 170. Так как буду брать, естественно, новые, то под ISIS (с внутренними подшипниками) я уже их не найду - остается Howitzer: XR или Team
Как выбрать подходящий размер каретки? Рама - A-Gang.
Ширину измерил - 68... А размеры указаны такие: 68/68G/73/73G chainline 51/56.. Непонятно, что значит G и что такое Chainline и какой он нужен - 51 или 56? Скоро еще планирую поставить трувативовский успок под это дело.
P.S: что скажете насчет этих кареток? Слышал, что Howitzer расшатывается...
На сайте с 27.12.2007 Репутация: 200
Сообщений 276 Пол: Мужской(45)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Giant Reign
26 фев 2008 в 22:42
каретка получше-team,чайнлайн-это,если не ошибаюсь,линия цепи т.е.когда цепьлежит без перекоса на средней звезде спереди и на средней сзади на кассете.Чё такое G не знаю.тебе надо брать каретку с чанлайном 51.по ходу дела каретка имеет в комплекте три проставочных кольца,приразмере кареточного стакана 68 ставят на каретку эти кольца-2 с левой и 1 с правой стороны.может я не прав-поправят,я у ся сделал именно так.