На сайте с 02.07.2007 Репутация: 12
Сообщений 105 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco Manik 2007
21 июл 2008 в 01:21
Вы говорите о Boxguide Team? А он вроде как на каретку тоже ставится? Где-то видел было написано ISCG05, в другом месте ISCG или bbb. Что значит bbb? Предположительно Bottom bracket building-up или что-то такое.. Bottom bracket это каретка вроде.
На сайте с 04.11.2007 Репутация: 53
Сообщений 112 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Commencal Meta SX 2
21 июл 2008 в 22:21
ledsled, благодарю за картинку. По ней видно что если поставить Бокс гайд то он будет действовать на цепь: или сильно давить или наоборот нифига... traktor, я тока про MRP слышал и что стоит он около 9000, за успок многовато.... :'(
Я вот и думаю, прицепить тунельчик типа Roxx на столбик для переключателя и ролик, для натяжения, на перо. И по идее ничего не будет тянуться
На сайте с 13.08.2007 Репутация: 261
Сообщений 1006 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: украден
1 авг 2008 в 08:44
SuN, Труватив боксгайд
Не знаю в этой ли теме отписываться, вчера ставил Боксгайд на бит с системой Truvativ Ruction, так все обошлось без снятия щеки и подрезания ролика. Все потому, что у рукшн системы между рокрингом и звездой расстояние чуть ли не 1 см (преувеличиваю немного конечно, точно не измерял). Его хватает чтобы верхняя направляющая ничего не задевала и оставалась еще немного места для регулировки продольного положения направляющей. И из-за этого же свободного пространства ролик удалось пододвинуть вплотную к звездочке. Теперь цепи просто некуда спадать .
вот (=
я Джонни!!!!!
– Я понимаю, что вам пока смешно, но попрошу минутку терпения, – сухо сказал клоун, прикуривая от динамитной шашки.
На сайте с 04.11.2007 Репутация: 53
Сообщений 112 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Commencal Meta SX 2
2 окт 2008 в 07:55
Так вот, сделал я недавно экспериемент: Поставил Бокс Гайд.... И что вы думаете. Он верхним тунельчиком прям в перо начал долбиться... Вот ещё вариант [ Ссылка ] И тут не тунель для цепи, а более простая система. И тогда если даже подвеска будет работать на всю он не будет тянуть цепь. И не будет бить по перу. Как вы думаете, я прав? или I-Drive ещё хитромудреннее?
На сайте с 17.04.2008 Репутация: 24
Сообщений 104 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride
6 дек 2008 в 19:56
Наконец-то снял с чукера передний переклюк и мелкую звезду. Поставил успок (крепится на каретку) TRUVATIV SHIFTGUIDE. Проблема в том что при переключении на высокие передачи, цепь слетает. Нижний ролик прижимает норм, а вот расстояние между цепью и верхней "штукой" 4мм где-то. Ниже опустить не позволяет конструкция этой самой штуки. В этом ли моя проблема, что слишком большое расстояние наверху или ещё какие настройки есть?
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
6 дек 2008 в 22:32
Izluchator, твой успок на 2 передачи тебе, нужен либо другой успок либо придется переделывать этот, уменьшая зазар для цепи с помощью пластиковых пластин
На сайте с 17.04.2008 Репутация: 24
Сообщений 104 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride
7 дек 2008 в 10:35
Ага, я только недавно узнал что он под переклюк сделан. Попробую выточить верхнюю часть с нуля. Вопрос в том из чего лучше и какие расстояния должны быть от цепи сверху и сбоку ?
На сайте с 08.05.2008 Репутация: 14
Сообщений 72 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Downhill Байк: шутер 2007
16 фев 2009 в 19:49
ребят, помогите
у меня есть успок Boxguide Team с креплением ISCG, есть переходник для крепления под каретку, есть система сэйн с родным роком... так вот все нормально встает кроме ролика - он упирается в этот рок своей внешней стенкой :'( я вот думаю он же резиновый, может его можно подрезать или не стоит? Или мне придется искать рок поменьше???
Отвечаю сам себе...
1) Ролик без проблем подрезается (я резал простым канцелярским ножом, вышло очень некрасиво )
2) Внешнюю рамку можно обрезатьпо контуру рока, но я подложил под рок 2-х мм шайбы, а с рамки снял слой пластика так, чтобы она не задевала рок