На сайте с 06.08.2006 Репутация: 423
Сообщений 695 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper
17 фев 2008 в 21:09
Вобщем такая тема ... у меня оператор лайф, с недавнего времени при разговоре по телефону, на экранчике начал появляться значек .... "вопросительный знак в треугольничке"!
Он означает то что шифрование данных моего разговора отключено ... тоесть возможно меня прослушивают!
Я правда незнаю зачем, и кому это надо, возможно это вообще глюк .... но всё же интересно, птомучто такой прикол не только у меня!!!
В нокиях в этом случае пявляет открытый замочек!!!
17 фев 2008 в 21:20
Оно не всегда ... время от времени только! ... Понаблюдай, может и у тебя тоже !
У меня у друга на джинсе тоже такой загон ....
просто еслибы это было только у одного оператора то я бы подумал что это просто лаг какойто у оператора!!
На сайте с 27.02.2007 Репутация: 0
Сообщений 24 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: Atom DX 06
17 фев 2008 в 21:24
как вариант оператор просто не хочет заморачиваться на настройку и поддержку шифрования, вот они и не юзают эту опцию. Если подумать то им всяко не вприкол каждого прослушивать.
На сайте с 22.11.2007 Репутация: 28
Сообщений 223 Пол: Мужской(31)
Стиль: Стритец Байк: Stark Shooter 4 (07)
17 фев 2008 в 21:25
Плин бред, раньше еще умудрялись какими то дедушкиными способами прослушивать, а теперь хрен там, без особой апаратуры аля 007)))
сча у всех норм операторов защита стоит, и в самих телефонах тоже!
17 фев 2008 в 21:27
так понимаеш ...защита это и есть шифрование ...64битный код...который взломать невозможно ...
в том то и прикол что у операторов шифрование отключается !!! Тоесть тебя могут слушать!!!
На сайте с 17.05.2006 Репутация: 136
Сообщений 405 Пол: Мужской(30)
Стиль: Стритец Байк: A-Line 08 Сееееекс!!!
17 фев 2008 в 21:29
Емае,докатились мля,на сайте экстримального велосипеда,в ОБЩЕМ форуме обсуждают какую-то йухню,про телефоны,прослушивание....что за бред?!?!?! Совсем сдурели чтоли?!
17 фев 2008 в 21:33
2MANN а какое отноешие к экстримальному велосипеду имеет твоя тема "Стишок - поздравление с 23 февраля"???
Если тебе не интересно, не заходи и не показывай всем какой ты "умный"... тут люди обсуждают актуальный вопрос!
На сайте с 22.06.2007 Репутация: 93
Сообщений 825 Пол: Мужской(30)
Стиль: Стритец Байк: аццкая лясопядка
17 фев 2008 в 21:43
что касается шифрований при передачи данных на эту тему забейте болт глубокий и бесповоротный т.к.
1) Телефон работает в GSM диапазоне, который находится на высоких частотах и чтобы его прослушать надо использовать специальный приёмник, который естественно нигде не купишь, а самому изготавливать достаточно сложно.. т.к. обязательна синхронизации с пк для декодирования...
2) что касается декодирования полученной информации - это ваще без напряга коды кодировок можно легко достать в иете и после недолгих переборок найти нужный и прослушать всё что записали и отцифоровали, так что учтите если даже буждет шифорвание и кто-то захочет прослушивать вас никакие шифрования вас не спасут ибо мобильный телефон - самое ненадежное средство связи вот.... где-то так в общих чертах без выкладок)
Лично я с другом читал послания, клторые отправляют на пейджер) технология получения данных весьма схожа) есть алгоритм кодирования прога дескриптор и ф путь - дорогу)