На сайте с 08.08.2007 Репутация: 55
Сообщений 98 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: Octane One Zircus 2013
16 фев 2008 в 19:34
Да, проблема страшная, сам на стритеовом с такой проблемой сидел раньше, потом продал байк. И вроде шток внутрь уходил, и колец мало было, неа, всёранво люфт появлялся.
На сайте с 12.02.2006 Репутация: 69
Сообщений 144 Пол: Мужской(37)
Стиль: Стритец Байк: Author a-gang
16 фев 2008 в 19:42
Есть ещё такой дикий вариант что чашки рулевой не до конца впресованы (вбиты).И после каждого подтягивании и последующей покатушки они как бы впресовываются.Из-за этого и появляется люфт.Попробуй снять вилку и через деревяшку или деревянным молотком подбить чашки рулевой.
Ya[k писал(а):
Всмысле?Оо
Ну как сказать.Шток должен заканчиваться чуть ниже чем верхний край выноса (или кольца которое у тебя над выносом)
На сайте с 30.07.2005 Репутация: 83
Сообщений 780 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: voltage fr30, ns26
16 фев 2008 в 19:48
у меня такое было.
почистил спиртом вынос изнутри (от масла) и затягивал хорошенько, на пол года хватило.
потом хз почему крышка якоря стала упираться в шток, добавил кольцо на 5мм.
всё гуд стало
На сайте с 16.10.2005 Репутация: 80
Сообщений 591 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Street Байк: Хуле:)
16 фев 2008 в 19:51
Mr Shmidt писал(а): Шток должен заканчиваться чуть ниже чем верхний край выноса (или кольца которое у тебя над выносом)
а также возможно хана якорю! при каждом подтягивании он не держит а скользит вверх, и поэтому постоянный люфт! вариантов если якорь 2:
1 замена якоря
2 капнуть сваркой в шток вилки перед якорем чтобы он никуда не сползал я так и делал(капли 2 штучки напротив друг друга размером 2-3мм хватает с головой)
На сайте с 17.10.2007 Репутация: 35
Сообщений 270 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Leader Fox
16 фев 2008 в 19:55
gagarin писал(а): 2 капнуть сваркой в шток вилки перед якорем чтобы он никуда не сползал я так и делал(капли 2 штучки напротив друг друга размером 2-3мм хватает с головой)
Но в таком случае при полном убое якоря приходиться ещё долго и нудно чистить шток.
Mr Shmidt писал(а): Но вынос то не только якорем крепится.У него же свои болты ещё есть которыми он фиксируется.
Они не сильно держат, поверь моему опыту, я несколько недель гонял без якоря, только с прекреплённым выносом , при этом каждый вечер подтягивал вынос, и в итоге на одном болту сорвал резьбу.
На сайте с 16.10.2005 Репутация: 80
Сообщений 591 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Street Байк: Хуле:)
16 фев 2008 в 20:29
Mr Shmidt писал(а): Но вынос то не только якорем крепится.У него же свои болты ещё есть которыми он фиксируется.
Даже как то при вырваном якоре у меня ничего не люфтило.
мля...чтобы вынос закрепить правильно, нужно затянуть якорь а как его затянуть если он скользит?никак по этому и люфт есть, болты на выносе не причем, даже многие триалисты в погоне за весом затягивают якорь потом затягивают болты на выносе и снимают якорь вообще!
The Shadow писал(а): Но в таком случае при полном убое якоря приходиться ещё долго и нудно чистить шток.
круглый напильник и 10 минут, там не надо идеально ровной(зеркальной)поверхности это тебе не ноги вилки...
На сайте с 24.03.2007 Репутация: 526
Сообщений 933 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized BigHit - 2 2011
16 фев 2008 в 20:44
Так мужуки...пасиба..
Тока шо спилил на 5мм шток..-1 кольцо проставочное..
Вот думаю, а если подшипник нижний не пральна стоял бы, то руль с трудом бы крутился?Оо
Вродь сё пральна выставлено и т.д.
Не знаю че делать даже...
Якорей у нас нет...рулевую...смысл?