На сайте с 17.01.2005 Репутация: 226
Сообщений 1144 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Mongoose BootR Team
13 янв 2008 в 22:43
ахахаха.... варианта 2..либо удлинить пипиську либо катать КК и побольши и пожеще... у меня тоже пузо было..сбросил уже почти 25 кило... основной вес сбросил катая КК
На сайте с 03.09.2006 Репутация: 292
Сообщений 2698 Пол: Мужской(28)
Стиль: BMX:Street Байк: Мой велосипед кратко для форума на
13 янв 2008 в 22:44
два действия:
1-упражнения-3 раза в день минимум(приседания по 15-3 подхода.отжимания-по 15-3 подхода.ножки поднимаем-40 раз-2 подхода).занимает 10-12 минут времени.
2-выбираем что жрать.тут вариантов масса
На сайте с 01.07.2007 Репутация: 9
Сообщений 16 Пол: Мужской(36)
Стиль: Trial
13 янв 2008 в 23:13
Воооо я как раз хотел себе Шутер 2 или 3й
я вот в данный момент думаю с каких дисциплин начать? :
1) Эндуро - Ето хорошо для меня тем, что я живу недалеко от Битцы. И ещё у меня мечта ранно утро встать и обьехать авто-кольцевую дорогу.
2) Триал мод- Нравиться тем что это необычно, и развивает необыкновенную силу предплечий и кистей +координацию +чувство равновесия. Но плохо тем что я далеко не уеду на нём, а ведь так хочеться по ночной Москве погонять. И затраты будут не маленькими если чё сломаеться. Я думаю что в триале сильно пропотею и помимо сброса жирка укреплю связки всего организма.
3) BMX (дёрт-флат)- Нравиться когда на нём выделывают всякие классные фишки. И друзья есть которые этим профессионально занимаються. Но мне 23 года и думаю что если я сяду за Бэм -меня засмеют .
На сайте с 01.05.2005 Репутация: 445
Сообщений 3570 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: cro-mo
14 янв 2008 в 00:07
иди в тренажорный зал... борьбой займись. Рекомендую дзю-до.
Велоспорт больше для расслабона или как альтернатива когда чем-то ещё серёзно занимаешся.
HOC писал(а): 2) Триал мод- Нравиться тем что это необычно, и развивает необыкновенную силу предплечий и кистей +координацию +чувство равновесия. Но плохо тем что я далеко не уеду на нём, а ведь так хочеться по ночной Москве погонять. И затраты будут не маленькими если чё сломаеться. Я думаю что в триале сильно пропотею и помимо сброса жирка укреплю связки всего организма.
триал требует много упорства. Физ. сила там важна даже не так, как некоторые черты характера.
На сайте с 08.10.2007 Репутация: 80
Сообщений 348 Пол: Женский(26)
Стиль: Стритец Байк: Mongoose Ritual
14 янв 2008 в 00:27
HOC писал(а): 1) Эндуро - Ето хорошо для меня тем, что я живу недалеко от Битцы. И ещё у меня мечта ранно утро встать и обьехать авто-кольцевую дорогу.
Вставай оооооооооооч рано утром...часа в 4 те уже надо будет выехать...+маршрут надо разработать со всеми остановками и прочими и запостись кислородом...приедешь весь грязный, и с больной башкой...потому что дышать там нечем...
HOC писал(а): Но плохо тем что я далеко не уеду на нём, а ведь так хочеться по ночной Москве погонять.
Ниче...50 км на триальном байке вполне реально...поверь мне... И ночная Москва тоже)
главное это желание)
HOC писал(а): Но мне 23 года и думаю что если я сяду за Бэм -меня засмеют
а те не все равно что другие думают?
Злобный Псих писал(а):
Таким дрищам как Бич больше 10 кг между ног поднимать нельзя
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
14 янв 2008 в 01:01
HOC, судя по твоим постам ты уже подкован немного в велах, это хорошо - триал деиствительно очень сильно развивает контрольнад своим телом, но начинать очень скучно, особенно если долго ничего не выходит, а Вот универсальный вел - выход для начала причем очень хороший, 2-й шутер брать не стоит, там вилко неайс, совсем неасйс, точнее гомно , а вот 3-й вполне ничегосебе такой аппаратик для погонять
14 янв 2008 в 01:14
Lexapskov писал(а): HOC, судя по твоим постам ты уже подкован немного в велах, это хорошо - триал деиствительно очень сильно развивает контрольнад своим телом, но начинать очень скучно, особенно если долго ничего не выходит, а Вот универсальный вел - выход для начала причем очень хороший, 2-й шутер брать не стоит, там вилко неайс, совсем неасйс, точнее гомно , а вот 3-й вполне ничегосебе такой аппаратик для погонять
Тёзка ты меня почти уговорил чтоб приобрести Шутер 3й .
А вот ещё вопрос...Я в основном на флэтовых(BMX) великах гонял и на триальном велике пытался равновесие держать. И только пару раз катался на байке со скоростями. Байк тот был из Ашана и передачи там все сломаны. Просто я ниразу непробовал переключать скорость и боюсь чёнить из этих компонентов сломать. В основном я катался на СС и мне как-то страшновато за такой навороченный байк садиться (Шутер 3й) .
На сайте с 05.04.2007 Репутация: 131
Сообщений 1277 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: продал
14 янв 2008 в 01:21
HOC писал(а):
А вот ещё вопрос...Я в основном на флэтовых(BMX) великах гонял и на триальном велике пытался равновесие держать. И только пару раз катался на байке со скоростями. Байк тот был из Ашана и передачи там все сломаны. Просто я ниразу непробовал переключать скорость и боюсь чёнить из этих компонентов сломать. В основном я катался на СС и мне как-то страшновато за такой навороченный байк садиться (Шутер 3й) .
ну если руки из того места растут,и если за всем этим следить,то всё будет хорошо
14 янв 2008 в 01:31
N-Razer писал(а): ну если руки из того места растут,и если за всем этим следить,то всё будет хорошо
Дело в том что я ниразу не чинил велосипед и незнаю где что подкручивать
Поэтому и стремаюсь велов где много всяких рычажков и пружынок
Мне вот интересно можно ли эндуро и лёгкий фрирайд на СС гонять?
В плане питания наоборот МЕНЬШЕ углеводной пищи!
Больше белков.
В меру жиров...
Да и вообще жрать меньше! А аэробной нагрузки (бег, велотренажер) побольше..
Вообще, многим хватает перестать после ужина лежать перед телевизором а просто заняться чем-нибудь.
HOC писал(а): Но мне почемуто кажеться что если заняться просто кручением педалей, то у меня окрепнет задница, а с пузом ничего непроизойдёт т.к. живот не напрягаеться.
Это заблуждение.
Организму без разницы с какой части тела съедать жирок.
Будет убывать отовсюду помаленьку.. У меня тут пара статеек валяется про теорию похудания.
Вот, почитайте...
- Я хочу похудеть и поэтому сижу на диете, ограничивая себя во всем.
Если при этом вы просто не едите – вы очень не правы. Дело в том, что простое ограничение в пище ради снижения калорийности дневного рациона выплескивает с водой (жирами и углеводами) еще и ребенка (пищевой белок)! Первейшая функция белков – обеспечение обмена веществ в организме, поскольку все ваши и наши ткани и органы, как сказано выше, в основном состоят из белка и все ферменты и большинство гормонов – тоже белки. Недостаточное потребление белка приводит, проще говоря, к ухудшению здоровья: мышцы становятся дряблыми, хилыми, ослабляется иммунная система организма, падает устойчивость к стрессам, человек становится раздражительным, слабым, склонным к болезням.
А теперь – внимание! В условиях голода (недостатка энергии, поступающей с пищей) организм склонен перерабатывать для покрытия энергетических потребностей в первую очередь не жировые запасы тела, как думает большинство диетящихся женщин, а белки тела, прежде всего клетки печени и мышц. Я не призываю всех быть культуристами, но вряд ли кто возьмется утверждать, что мышцы человеку вовсе не нужны! И вот представьте совершенно дикую ситуацию, когда вы и так-то с хилыми мышцами садитесь на строгую диету и начинаете терять эти хилые мышцы! В этом смысле организм по-своему мудр, поскольку рассматривает голод как угрозу для жизни и моментально включает реакцию выживания, но наряду с поеданием балласта (жира), он поедает и мышцы, поскольку в условиях голода готов поступиться ими, как не самым первостепенным элементом тела; гораздо важнее функционирование внутренних органов и систем. А такое голодание – прямой путь к дистрофии. Конечно, вам кажется, что вы худеете, поскольку вес ваш падает, но за счет чего?
Начальное бурное снижение веса при большинстве ограничительных диет и всяких «заграничных» курсах лечения идет за счет потери воды. Когда через 2–3 недели организм перестает избавляться от воды, опять же включая реакцию выживания, не допускающую избыточного обезвоживания, снижение веса идет крайне медленно (если вообще идет). Реакция выживания включает еще один механизм, действие которого приводит к плачевным результатам: ферментативная активность всего организма так активно перестраивается на сохранение жира (последний резерв ставки главного командования), что после возвращения к диете, чуточку превышающей ваш «лечебный рацион» по калориям, тело стремится и этот даже мизерный избыток превратить в жировой запас. Вот почему большинство из «голодающих» не только возвращается к исходному весу, но часто превышает его с одновременным ухудшением композиции тела. Собственные мышцы вы съели, а возврат к прежнему весу произошел за счет приращения жира! Иными словами, соотношение «мышцы/жир» изменяется в пользу жира. Понимание такого простого факта помогает успешно противостоять разным рекламным трюкам, вроде «30 килограммов жира за 30 дней» или «Похудение без диеты и упражнений», которые гарантируют наверняка похудение одной-единственной вещи – вашего кошелька.
Чего же делать, куда бежать? Ответ простой: снижать калорийность дневного рациона нужно только за счет просчитанного снижения потребления жиров и углеводов, но ни в коем случае не за счет сокращения потребления белка. Как этого добиться? Именно приемом в периоды диеты специализированных высокобелковых смесей, в которых нет жира и присутствует небольшое количество углеводов. Поэтому «протеины» нужны не только качкам, но и всем «обуздывателям» своего дрожжеподобно растущего веса.
Вы скажете, что для этого существуют специальные гербалайфы и прочие термоджетики, в которых нет жира, а белка содержитсядо 40–50%, и будете совершенно правы. Но эти продукты рекламируются под соусом слишком уж мистической идеологии (таинственные вещества со склонов тибетских гор, активизирующие шлакообменные процессы у жителей равнин и прибрежий), что поз
воляет драть три цены за то, что вы можете купить дешевле из ассортимента фирм, производящих специализированное оздоровительное и спортивное питание.
И при всем этом никогда не забывайте о великой истине: на халяву обычно достается только сыр в мышеловке или, иначе говоря, облом, поэтому для истинного похудения (имеющего долговременный, устойчивый характер) нужна еще и внешняя стимуляция обмена – физически активный образ жизни – та самая пресловутая физкультура, которая является не ненавистным людьми школьно-вузовским предметом, а прозой жизни. Можно чирикать на жердочке, зарабатывая себе горсть зернышек, и даже сходить в магазин, лежа на диване, но невозможно в таком пассивном состоянии сбросить жировые запасы.
А чтобы определить вашу дневную физиологическую потребность в белке, ориентируйтесь на величину в 2–2,5 грамма белка на 1 кг веса тела (100–200 г чистого усвоенного белка в день) при физически активном образе жизни, и 1,0–1,5 грамма на 1 кг веса тела при преимущественно сидячем образе жизни.
- Для того, чтобы похудеть, я ежедневно бегаю по полчаса. Мало это или нет?
Замечательно! Но имейте в виду, что ваш успех не очевиден, хотя вы безусловно станете намного здоровее. Дело в том, что хитрый организм начинает расщеплять преимущественно жировую ткань (а не углеводные запасы) только через 40–60 минут аэробной при интенсивности не выше 50–55% МПК (максимального потребления кислорода, которое характеризует мощность нагрузки). Теперь вам должно быть неудивительно, что рекомендации по аэробной тренировке на специализированных тренажерах вроде беговой дорожки, степпера или велотренажера, требуют непрерывной работы в течение одного-двух часов с определенной степенью интенсивности. Приблизить начало преимущественного использования жиров помогает L-carnitine, но все равно требуется пахать, пахать и пахать... Простой подсчет килокалорий, «сожженных» на тренировке бесполезен: необходимо учитывать, что именно сжег организм.
Еще раз о том же.
Задача похудения – снизить массу жировых отложений (не мышц!). Задача тренировки при похудении, соответственно, – ввести организм в режим потребления жировых запасов. Поскольку жиры – это резерв организма «на крайний случай», да и вообще расщепление углеводов – процесс более легкий и быстрый, организм при адекватной поставленной задаче интенсивности тренировки (средней) первые 30–40 минут довольствуется именно запасами углеводов. Конечно, в это же время происходит и утилизация жиров, но их доля в производстве энергии сначала мала и нарастает постепенно. И только после 40 минут аэробной тренировки жиры становятся основным поставщиком энергии работающим мышцам. К этому времени снижается концентрация глюкозы в крови, а вместе с тем – и инсулина, который подавляет активность липаз (ферментов, катализирующих расщепление жиров). После этого липазам открыта свобода действий, и процесс освобождения жирных кислот из депо усиливается.
Активность липаз подавляется также и высокой концентрацией молочной кислоты. Подытоживая сказанное, в качестве факторов, усиливающих липотропный эффект аэробной тренировки, можно указать следующие:
* тренировка не на полный желудок (поменьше доступных углеводов);
* исключение приема легкоусвояемых углеводов во время тренировки;
* хорошая вентиляция легких во время тренировки (все-таки бег на свежем воздухе поэффективнее тредбана в душном спортзале);
* значительная длительность тренировки (не менее 40–50 минут);
* cредний уровень нагрузки (частота сердечных сокращений – около 70–80% от максимально возможного для вашего возраста уровня ЧСС, который, в свою очередь, определяется как 220 минус ваш возраст);
* регулярность тренировок (не менее трех раз в неделю);
* прием перед тренировкой карнитина;
* прием после и/или до тренировки ВСАА (аминокислотный комплекс валин+лейцин+изолейцин);
* достаточное потребление с пищей белка (не менее 1,5–2 г белка в день на 1 кг веса тела);
* сопряжение аэробных тренировок с силовыми тренировками (тренировками с отягощениями и на тренажерах).
За скобками оставляю замечания по питанию и образу жизни (это не относится к тренировке) и тем более не желаю вам тех проблем и волнений, которые сдвигают гормональный фон организма в сторону повышенной мобилизации жира. Все-таки проблема ожирения – это в основном проблема образа жизни, и предполагается, что вы уже изменили этот образ в лучшую сторону. Попутно замечу, что местное «прокачивание» мышц не приводит к местному похуданию, то есть, если вы качаете ноги, это совсем не значит, что в этот момент «худеют» (это сладкое слово «худеют»!) ваши бедра. Худеет все, что у вас есть (это печальное слово «есть»!), поскольку транспорт жиров из жировой ткани в митохондрии мышечных клеток происходит через кровь и печень, а им в значительной степени безразлично, из какого окорочка черпать жир – черпается отовсюду понемногу. Естественно, безэффективны всякие «примочки» типа «Антицеллюлитных шорт» и «Уникального гомеопатического пластыря для снижения веса» (при гомеопатическом пластыре и результат – гомеопатический) и обматывания живота полиэтиленовым пакетом. Единственный возможный результат – дополнительная потеря влаги, которую вы все равно должны возместить.)
14 янв 2008 в 07:39
Ура! Я дочитал, хоть и нелегко было. Половину из этих методов я пробовал. Я вообще часто спортом раньше занимался. Даже паурлифтингом . Вот тока последнее время надоело мне качать пресс и бегать по вечерам. Я вот всегда кайф ловил от полётов на велике. Вот и подумал на старости лет, что совмещу приятное с полезным. Буду "жир наматывать на педали" ну и конечно параллельно соблюдать диету.