На сайте с 04.10.2004 Репутация: 581
Сообщений 3823 Пол: Мужской(46)
Стиль: Стритец Байк: есть
10 янв 2008 в 17:01
К пункту 10 общих правил форума: Запрещено давать ссылки на незаконно выложенное программное обеспечение, видео, аудио и другую продукцию или другим способом нарушать права собственности.
(в ред. Федерального закона от 08.04.2003 N 45-ФЗ)
1. Присвоение авторства (плагиат), если это деяние причинило крупный ущерб автору или иному правообладателю, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) 2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.
В итоге:
Теперь ответственность несут не только распространители нелицензионного товара, но качающие и раздающие пользователи, то есть даже за публикацию ссылки на ломанную программу или авторский мультимедийный файл - вам грозит 6 лет лишения свободы!
Короче, если еще раз будут выкладывать ссылки на любой варез, без предупреждений - сразу в бан.
На сайте с 06.04.2007 Репутация: 178
Сообщений 668 Пол: Мужской(30)
Стиль: BMX:Vert Байк: эво
10 янв 2008 в 17:06
CTPAX писал(а): Теперь ответственность несут не только распространители нелицензионного товара, но качающие и раздающие пользователи, то есть даже за публикацию ссылки на ломанную программу или авторский мультимедийный файл - вам грозит 6 лет лишения свободы!
На сайте с 28.07.2005 Репутация: 387
Сообщений 2070 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Glory SOW Edition
10 янв 2008 в 17:10
ice_ryder, Это не докатились... это так и надо... только у нас в стране всё через другое место делают... нет бы доходы людям сначала увеличить... нет... начали повышать доходы барыгам.. богатые богатеют, бедные беднеют Ладно, это не тут обсуждать, а по теме
CTPAX писал(а): Короче, если еще раз будут выкладывать ссылки на любой варез, без предупреждений - сразу в бан.
На сайте с 07.08.2007 Репутация: 245
Сообщений 1689 Пол: Мужской(26)
Стиль: Стритец
10 янв 2008 в 17:16
komarroff, тебя накол
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование...
10 янв 2008 в 17:29
всеравно привлекут за незаконное распространение, чего вы как маленькие
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование...
На сайте с 07.09.2003 Репутация: 3093
Сообщений 2830 Пол: Мужской(34)
Стиль: Trial Байк: Inspired Fourplay
10 янв 2008 в 17:29
я тоже думаю что цитата "все файлы на сервере предоставленны в ознакомительных целях" может спасти. ибо ведь всё равно хочеться выкладывать музыку и видео. проги ломанные - это да - зло. а вот ссылку на саундтрек - я думаю можно... хотя ХЗ. давайте обсудим это
На сайте с 28.07.2005 Репутация: 387
Сообщений 2070 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Glory SOW Edition
10 янв 2008 в 17:32
PaWell, не знаю... сомнительное спасение.. хотя может и будет толк...
Ещё как вариант - сделать какой нить тег "скрытая ссылка", который будет доступен только зареганным, а в регистрационном соглашении добавить какую нить строчку о запрещении разглашения скрытой информации
10 янв 2008 в 17:34
PaWell писал(а):
думаю что цитата "все файлы на сервере предоставленны в ознакомительных целях" может спасти
это все равно, что принимать наркотики в медицинских целях.
как правило, права на распространение медийной продукции пренадлежат звукозаписывающей компании и авторам. во если ты выложишь просто текст песни, то это не будет нарушением авторских прав. ИМХО