На сайте с 26.07.2005 Репутация: 1552
Сообщений 1950 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Князь тьмы & Norco Shore 3 2009
28 апр 2006 в 19:42
Паркур - это тема, сам увлекаюсь, реально помогает тренироваться, особенно правильно падать. Когда был прошлым летом в Алуште - вот там раздолье! Кайф! Отдыхающие офигевали, я там wallrun по наклонной и очень шероховатой стене у них над головами делал . А в крымском Большом Каньоне на экскурсии туристы шли по тропинке, а я прямо по руслу реки - по огромным камням над водичкой . В общем, тема. Всем советую.
Я даже в институте пытаюсь паркурить [ Ссылка ] 56 кб
На сайте с 09.04.2005 Репутация: 0
Сообщений 8 Пол: Мужской(37)
Стиль: Trial
30 июл 2006 в 16:23
У нас в Одессе щас начал быстро развиваться этот спорт, и давольно таки не плохо прыгаю, мне очень нравится, я от наших даже такого не ожидал, тоже самое что и триал тока без велика )))))
На сайте с 26.07.2005 Репутация: 1552
Сообщений 1950 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Князь тьмы & Norco Shore 3 2009
2 авг 2006 в 20:50
Я с места запрыгиваю на 1,20 м, с разбега на все полтора, "дропал" с третьего этажа на мягкую клумбу, со второго сигаю без проблем, wallrun делаю неплохо, с разбега перепрыгиваю 1,6 м препятствие, прыжки в длину - 2,5-2,7 м (зависит от настроения). Моя любимая фишка - сальто через забор с отталкиванием руками (прыгаешь, летишь вниз башкой над забором, отталкиваешься руками, что дает дополнительный импульс, и приземляешься на ноги). Вот такая тема паркур :)
На сайте с 07.02.2006 Репутация: 110
Сообщений 568 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street Байк: DC Pussy street
2 авг 2006 в 22:49
Monster T писал(а): что значит паркурил? а само увлечение, детский лепет. ИМХО.
Видел их у нас в Харькове, смешно
Ты не прав, никакой это не детский лепет. Посмотри хоть одно путёвое видео и у тебя мнение изменится. Просто пацаны, которых ты видел только начинают и поэтому красоты никакой ты не ощутил. А спорт классный, захватывающий, у меня просто нет слов.
На сайте с 20.02.2006 Репутация: 53
Сообщений 273 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: стоит без дела с 12.07.06
3 авг 2006 в 15:23
Вах вах :)
Я знаю в Харькове уже есть жгуны ацкие
Потом мой друган с которым мы начинали и я сразу бросил не успев толком доучить манки, :)
Так вот друган уже на три метра стеночку летает и делает дроп через фляг примерно на 1,7м вниз :)
Есть видосы, вообще реально мочить стал :)
На сайте с 18.08.2006 Репутация: 116
Сообщений 150 Пол: Мужской(32)
Стиль: Trial Байк: Marino 24
22 авг 2006 в 01:22
Занимаюсь паркуром уже 2 года(почти сразу же, как он появился в Москве), есть своя команда и свой спортзал. Если есть желание могу выложить видео тренировки с нашего района(Новокосино). А че я спрашиваю ) держите [ Ссылка ]
На сайте с 16.04.2007 Репутация: 0
Сообщений 0 Пол: Мужской(29)
Стиль: Trial
16 апр 2007 в 21:05
Я тоже из новокосино, и видел много народа которые занимаются паркуром.Хотелбы тоже позанематься, но друзей трейсеров нет, а однаму лазить по заборам глупо
На сайте с 07.10.2003 Репутация: 18
Сообщений 34 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Freeride
22 апр 2007 в 13:25
Я бы не говорил о паркуре как об одном общем, как о велосипедах нельзя говорить как об одном.
Le — Parkour, Parkour, Free Running, Паркур — это Искусство рационального преодоления препятствий и перемещения по городу. В нем человек преодолевает физические препятствия (стены, заборы, дома и т. д.), при помощи возможностей своего тела. При этом препятствия он преодолевает как можно быстрее и эффективнее (это означает, что он не делает движений, которые отнимают слишком много энергии и время). Паркур является практической дисциплиной, поэтому все навыки перемещения человек может применить в экстремальной (крайнем случае) ситуации. Наиболее известный и яркий представитель этой дисциплины, конечно же — Давид Бель.
Acrostreet, Street — stunts — Акробатика на улице. Слово Acrostreet, образованно путем сложения слов Acrobatics и Street. Этот вид экстремальной активности вряд ли можно назвать видом спорта или дисциплиной. Потому как этот вид не имеет практически никакой цели, кроме как получения от этого удовольствия. Этим можно заниматься практически на одном месте (как брейком) и не нужно ни куда перемещаться. Его суть состоит в том, чтобы выполнять акробатические элементы, на улице и без специального инвентаря (специальные помещения, маты…) или страховки. Так же помимо выполнения элементов акробатики на ровной земле, акробатические элементы используют для совершения прыжков с различных зданий, метало — конструкций и вообще со всего, с чего можно спрыгнуть… Всё это делается, конечно же, для получения своей дозы адреналина… Нередко это делают на показ, чтобы удивить этим горожан. Наиболее яркие представители этого вида — Сириль Рафаели (Cyril Raffaelli), Chase Armitage (3run.co.uk).
Buildering, Билдеринг — восхождение по металлоконструкциям и зданиям, применяя в основном навыки скало лазания. Слово образованно от английского — Building, здание. Тут объяснять особо и не нужно. Возьмите скалолаза, поместите его в городские джунгли, вместо натуральной среды и вы получите человека, который занимается билдерингом. По сути билдеринг может выступать в роли вспомогательных навыков для дисциплины Паркура. Но также может быть и самостоятельным видом для получения удовольствия от процесса. Наиболее яркий представитель этого вида — Алан Робер (человек — паук).
Взято с parkour.lv
НЕТ ТЕРРОРИЗМУ! ВЗРЫВЧАТКУ ДОЛОЙ ИЗ ЖИЗНИ! НАРКОТИКИ НЕ НАШ ВЫБОР, ПОКУПАЙТЕ ЙОГУРТ!