На сайте с 07.02.2006 Репутация: 110
Сообщений 568 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street Байк: DC Pussy street
15 дек 2007 в 18:03
Недавно совершенно случайно повтыкал телепередачу "Малахов +". Короч тема была про рыбу. В студию пришёл один парень и расказал свою историю. Он попал в автомобильную аварию и переломал много костей. Ему одна бабулька посоветовала хавать рыбьи кости. Он таким образом восстановился за месяц. Потом врач объяснил почему именно рыбьи кости настолько эффективны. Оказывается что для усвоения кальция нужны ещё другие химические элементы(фосфор и ещё что-то), притом они должны быть в определенном соотношении. А именно в рыбьих костях они находятся в таком соотношении. Этот парень измельчал кости в кофемолке и по чайной ложке хавал или добавлял в еду 3 раза в день. И за месяц полностью восстановился.
Вот такая интересная информация. Надеюсь она будет кому-то полезной.
З.Ы. Я думаю не повредит хоть изредка для профилактики, дабы пополнить организм кальцием, тоже самое делать. Прошу прощения, походу тему не в тот раздел сунул))).
На сайте с 20.06.2007 Репутация: 120
Сообщений 403 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street
15 дек 2007 в 19:34
Чтобы кости были крепче- нужно думать головой.
кстати от себя могу жобавить что с кальцием лучше неперебарщивать, кости будут крупкие но при переломе будут крошиться. как мне сказали когда я сломал обе руки в 70% от общей массы переломов происходят из за неразмятых связок, так что нужно развивать сухожилия связки мышци, я сломал мебе рук впредплечии по прошлому перелому, у меня была неразвита связка поэтому когда я упал на запястие , а оно было не размято я можно сказать своей мышцей сломал себе руку))
\"она хотела серебряное кольцо. А я ротор на 203\" (С) Singl
На сайте с 07.02.2006 Репутация: 110
Сообщений 568 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street Байк: DC Pussy street
15 дек 2007 в 23:21
LaZerJet писал(а): А интересно в костях горбуши там какой-нить в консервах что-то сохраняется, там эти кости мона так пожирать не измельчая.. удобно
О! Знал что коснётся консервов. Помоему врач, который сидел в студии, сказал, что рыба такой продукт, что даже в законсервированном виде не теряет своих полезных веществ и элементов(короч что-то всё равно остаётся). Т.е. консервы из рыбы также полезны.