[ Поиск ] [ Регистрация ] [ Пользователи ] [ Вход ]

Список форумов ›››› Флейм ›››› Просмотр темы

Порванное сухожилие

• (2 Страниц)
  • 1
  • 2

Автор Сообщение
 Boost

На сайте с 06.07.2006
Сообщений 25
Стиль: FreeRide
27 ноя 2007 в 23:57

Народ, ситуация такая, очень нужно знать ваше мнение. На руке, после удара, не сгибается безымянный палец. Врачи посмотрели и сказали что порвано сухожилие. Нужна операция. Но эффективность её 50/50, т.е. гарантии никакой что все нормально получится. Если не делать операцию, то боль скоро пройдет, просто палец не полностью будет сгибаться (вернее конец пальца). Если делать, то вроде сухожилие будут брать где то на руке, т.е. будут в ней ковыряться, а не только в пальце... Вобщем, не соображаю я в медицине, времени подумать до утра. Вопрос в том, стоит ли соглашаться на подобную операцию, или можно еще больше подпортить свое здоровье? Может кто нить с подобным сталкивался...

Фигня война, главное маневры!
Cсылка на пост
Поделиться:
VKontakte Facebook
 Bad Boy

На сайте с 20.10.2005
Сообщений 1023
Стиль: Стритец
Байк: Banshee Scratch/DNM Volcano 180мм/Газики 3.0!
28 ноя 2007 в 00:00

как ты так покалечился-то, сучувствую... как понять эфективность 50/50? т.е. поможет или останется всё как есть?

Размер подписи слишком длинный (более 200 знаков)
Cсылка на пост
 Die$eL

На сайте с 16.05.2005
Сообщений 321
Стиль: MTB:Street
Байк: все никак не соберу...
28 ноя 2007 в 00:00

ууф, чувак сочуствую от всего сердца...
даже не знаю что и посоветовать..лично я операций оочень боюсь. скажу честно..

только тссс..

Гений не делает ошибок, все его ошибки преднамеренные.
Cсылка на пост
 ledsled

На сайте с 23.05.2007
Сообщений 1400
Стиль: MTB:Freeride
28 ноя 2007 в 00:05

Не сталкивался тьфу тьфу тьфу.. Но такие вопросы лучше бы на медицинских форумах задавать, а то тут щас насоветуют "методом кочки".

Cсылка на пост
 Boost

На сайте с 06.07.2006
Сообщений 25
28 ноя 2007 в 00:06

2Bad Boy: 50/50 - а черт из знает, как их понимать. Я так понял что пальцу хуже не должно быть. Но ведь сухожилие недостающее хотят выдрать из руки, хз откуда... Вот я и думаю, а не станет ли с рукой каких нибудь граблей после такого действа. А палец практически не болит, только гнется хреново... Вот и думаю быть или не быть...
2Die$eL: вот я я операций боюсь, а "современной" медицине вообще нифига не доверяю...

ledsled, мне этот форум как то роднее, чем медицинские Просто наверняка здесь многие получали травмы, может кто-то и скажет своё мнение исходя из собственного опыта..

Cсылка на пост
 Bad Boy

На сайте с 20.10.2005
Сообщений 1023
28 ноя 2007 в 00:16

Boost писал(а):
Вот я и думаю, а не станет ли с рукой каких нибудь граблей после такого действа

не должно, тебе не быдут вырывать из важной области руки сухожилие это точно... а так что тебе хочу сказать, если ты не замечаешь особого дискомфорта в этой травме, то может и лучше обойтись без операци... тока вопрос что будет с пальцем через год, два, 10 лет...

Cсылка на пост
 Kalash

На сайте с 26.07.2005
Сообщений 1950
Стиль: MTB:Urban Freeride
Байк: Князь тьмы & Norco Shore 3 2009
28 ноя 2007 в 00:17

Boost, у меня на левой кисти была сломана левая кость, предлагали делать операцию но я отказался, в итоге она срослась где-то под углом 10 градусов... в начале было неудобно, а потом - привык. Если бы это был указательный палец, то нужно было бы делать операцию - тормоз-то чем нажимать... а так - если это не будет мешать держать руль, дергать банники - то по барабану. Решай сам, я например не люблю любое не жизненно важное медицинское вмешательство, тем более если это будут еще ковырятся в руке, а после операции восстановление гораздо дольше чем без...

Не спрашивай - научишься думать.
Cсылка на пост
 z3r0c001

На сайте с 04.08.2005
Сообщений 37
Байк: Dragstar
28 ноя 2007 в 00:30

Я когда в баскетбол играл сломал себе палец средний. Тоже верхняя фаланга поидее не сгибается. Честно говоря ничего смертельного. Даже никто не замечает. Даже на гитаре и басу играю ни капельки не мешает. А хирургов терпеть не могу

Все можно сделать с помощью кувалды и чьей то там матери)))
Cсылка на пост
 Boost

На сайте с 06.07.2006
Сообщений 25
28 ноя 2007 в 00:34

Bad Boy,
что будет с пальцем через год, два, 10 лет...
- ну а что с ним будет, будет не совсем гнуться, так как и сейчас...
Kalash, пасиб тебе, все популярно распедалил, я тоже склонен к такому же мнению. Если ты при переломе обошелся без операции, то и мне не нужно ковыряние в здоровых конечностях. Тем более 50/50 - нездоровая эта какая то рулетка.. п.с. Тормоз могу жимать нормально.

z3r0c001, а ты на какой руке палец сломал?

Cсылка на пост
 LaZerJet

На сайте с 11.10.2007
Сообщений 786
Стиль: MTB:Enduro
Байк: sx trail
28 ноя 2007 в 00:38

Блин, первое, что приходит на ум. Если можно оставить так, то в самое ближайшее время обратиться, к другому спецу, если реально. Почему тебя так торопят, если можно подождать. Не доверяй никому, даже/тем более докторам. Минимум у двоих спецов узнавать надо! Операция большой шок для организма, особенно под общим наркозом, он может быть даже опаснее самой операции, стало быть лучше их избегать, если возможно..
Удачи и выздоровления!

классная аватара

mtb or not to be
Cсылка на пост
 Boost

На сайте с 06.07.2006
Сообщений 25
28 ноя 2007 в 00:43

LaZerJet, просто местные ничего толком не сделали, а в обласной больничке сказали думай до утра да или нет, т.к. и без моего пальца делов у них хватает. А если будет операция, то действительно под общим наркозом..

Cсылка на пост
 Bad Boy

На сайте с 20.10.2005
Сообщений 1023
28 ноя 2007 в 00:50

Boost писал(а):
ну а что с ним будет, будет не совсем гнуться, так как и сейчас...

согласен, логично...

Cсылка на пост
 Boost

На сайте с 06.07.2006
Сообщений 25
28 ноя 2007 в 02:35

Вобщем, скажем дружно - нафиг нужно. Обойдемся без ковыряний в руке, во всяком случае не сегодня...

Cсылка на пост
 z3r0c001

На сайте с 04.08.2005
Сообщений 37
Байк: Dragstar
28 ноя 2007 в 03:28

на левой. Кстати прошло уже 3.5 года

Все можно сделать с помощью кувалды и чьей то там матери)))
Cсылка на пост
 Kolyaniwe

На сайте с 12.05.2007
Сообщений 219
Байк: norco
28 ноя 2007 в 04:06

незнаю как у вас в чернигове, а у нас в киеве половина врачей может сделать только хуже, думаю стоит сходить еще к другому врачу.вобщем решай сам
насколько я знаю сухожилее существует для того чтобы пальци нэ выгинались в обратную сторону

Cсылка на пост
 [INH]Serg_rus

На сайте с 12.07.2005
Сообщений 385
Стиль: Trial
Байк: Zoo Pitbull
28 ноя 2007 в 07:48

Сталкивался с практически такой же ситуацией.
Катался на доске, тупо сел на руку, никакой боли. Чувствую что-то не так, снимаю перачатк и вижу, что последняя фаланга безымянного пальца на правой руке согнута и я не могу ее разогнуть.
На следующий день пришел в травмпункт, сказали, что оторвалось сухожилие разгибающее эту фалангу. Наложили гипс, сняли через 2 недели, палец был дубовый, разрабатывал в горячей воде. Сухожилие само не "зажило", фаланга так и не разгибалась.
Консультировался с врачом по знакомству, который специализируется на подобных травмах. Он сказал, что операцию чтобы пришить это сухожилие надо делать в первые сутки, так как потом оно быстро сокращается и уже надо пересаживать сухожилие с другого пальца. Берется оно из мизинца, в месте, где палец крепится к ладони. (извиняюсь за терминологию, у меня нет ни малейшего медицинского образования) Шанс, что сухожилие "приживется" -- 50%, но если не приживется хуже чем сейчас не будет. Общий наркоз при подобной операции не делается.
Это было чуть больше двух лет назад, весной. Я решил подумать, так как с этой операцией можно было не торопиться. Потом я загорелся желанием попробовать триал. Познакомился с триалистами. Соответственно начал триалить, 2 месяца пролетели незаметно. Все это время я вообще забыл думать про палец, жить он мне не мешал. И только во второй половине лета до меня дошло, что палец полностью разгибается и отлично работает. С врачом я не консультировался, но видимо сухожилие все-таки само срослось. Сейчас палец полность работоспособный, как будто ничего и не было.

ChelTrials -- мой дом родной
Cсылка на пост
 mesier

На сайте с 24.08.2006
Сообщений 665
Стиль: MTB:Downhill
Байк: Banshee Scream.
28 ноя 2007 в 08:15

Boost писал(а):
сухожилие будут брать где то на руке,

Это нормальная практика!
Так что соглашайся!
Если не делать, то сухожилие может прирасти, а может нет.. В любом случае, зарастает оно уже не "родной" тканью, а соединительной, более слабой. У деда моего была подобная проблема, только с самой первой фалангой среднего пальца - он ниче делать не стал, так теперь палец постоянно под углом к ладони, не разгибается полностью.
Делай оперичку обязательно и как можно скорее!

Cсылка на пост
 Kalash

На сайте с 26.07.2005
Сообщений 1950
Стиль: MTB:Urban Freeride
Байк: Князь тьмы & Norco Shore 3 2009
28 ноя 2007 в 09:11

mesier писал(а):
Делай оперичку обязательно и как можно скорее!

Не понимаю зачем так срочно, ведь это не жизненно опасная травма и в катании она мешать не будет... просто я противник всех не жизненно важных хирургических вмешательств, как уже писал выше.
А как сказал тов. LaZerJet, любая операция это большой шок для организма. Нафиг оно надо? Наш организм и так настолько гнилой кусок мяса что рассыпается по любому поводу

Не спрашивай - научишься думать.
Cсылка на пост
 jonnyboo

На сайте с 13.08.2007
Сообщений 1006
Стиль: MTB:Enduro
Байк: украден
28 ноя 2007 в 09:42

Kalash писал(а):
Нафиг оно надо?

как со швами при раваных травмах: если накладывать, то в первые сутки, пока не начались процессы заживления, потом уже не наложишь ибо начало сростаться и выйдет в итоге некрасиво. тут так же - начнутся процессы заживления другой тканью.
Наш организм и так настолько гнилой кусок мяса что рассыпается по любому поводу

тебе 19 лет, какой еще кусок гнилово мяса? зарядку делай по утрам, в зал походи, питание в порядок приведи, витаминки пей, закаляйся. и будешь в 60 лет посмеиваться над своими "гнилыми" ровесниками выходя на пробежку

я Джонни!!!!!

– Я понимаю, что вам пока смешно, но попрошу минутку терпения, – сухо сказал клоун, прикуривая от динамитной шашки.
Cсылка на пост
 Boost

На сайте с 06.07.2006
Сообщений 25
28 ноя 2007 в 11:56

z3r0c001 писал(а):
на левой. Кстати прошло уже 3.5 года
А как же ты струны жимаешь негнущимся пальцем? нормально получается?
Kolyaniwe писал(а):
незнаю как у вас в чернигове, а у нас в киеве половина врачей может сделать только хуже

Это не только у вас в Киеве, это везде такое творится...

[INH писал(а):
Serg_rus]И только во второй половине лета до меня дошло, что палец полностью разгибается и отлично работает.

Ну это наверное тебе просто повезло, в рубашке ты родился. Хотя может и здесь получится тоже самое.
А вплане медицины и врачей в частности... Насмотрелся я уже столько, и наслушался, как лечат людей... Диагнозы ставят с точностью до наоборот зачатую, пичкают людей антибиотиками и всякой хренью, хотя в некоторых случаях этого делать категорически нельзя, и пока в карман денег не засунешь - то хоть сдохни посреди больницы, ни у кого ты жалости не вызовешь...
Вобщем открестился я пока от больницы, все равно, как сказал [INH]Serg_rus, время уже упущено... а дальше видно будет.
п.с. Спасибо вам всем за поддержку и за дельные советы

Cсылка на пост
  [ Подписаться на ответы в данной теме ]

• (2 Страниц)
  • 1
  • 2

Список форумов ›››› Флейм

Форум:   

© 2003-2024 X-Bikers.com - горный велосипед, велотриал, фрирайд, стрит, дёрт, BMX
Размещение рекламы на сайте
Использование материалов без разрешения владельцев не допускается