На сайте с 19.02.2008 Репутация: 93
Сообщений 1026 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Demo 8 + Manitou Dorado Pro
21 окт 2009 в 21:35
AmTx, нет зонт нужен из-за поведённых перьев (фишка Спешов),
на спешовской втулке не нужен зонт, там и втулка "поведённая"
- и - дают +
а вот например для втулок "а ля коастер и тому подобным" нужно смещать обод на примерно 1см в сторону, и разные спицы там ненужны, они и не помогут, зонт обязателен. иначе если не будет даже перо цеплять, будешь в 2 колеи ездить
по моему мнению зонт может и ухудшает стабильность но минимально, а если и хорошо заспицевать думаю особой разницы не будет NORCO.92,
вроде не плохие,
но однако дорогие
На сайте с 01.09.2008 Репутация: 255
Сообщений 1770 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Norco Fluid 7
22 окт 2009 в 08:31
Какие обода можно поставить на стрит байк 26 дюймов, один на 32 дыры, другой 36 дыр. Нужны оба одинаковые, хорошие. Желательно пистонированные обода(а то у меня спицы из обода вырывает вместе с куском обода) SunRims SingleTrack - подойдет? или надо сразу SunRims MTX-31 брать? SunRims DoubleTrack может? Ток он уже дороговат для меня, но выглядит круто.
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
22 окт 2009 в 09:47
SLOV, разыщи в магазах SunRims S-type - это удешевлённый старый МТХ по прочности ему не уступит, а в цене разница заметная, по отзывам новые санримсы типа мтх31 мягче старых
AmTx писал(а): Хм...А не проще ли взять спицы разной длины? Ибо зонт на стороне кассеты делается в основном на шоссейники,и не зря )
SLOV писал(а): AmTx, не проще, зонт изменить намногоо проще.
чтоб получался нужный зонт достаточной прочности, при сборке колеса заведомо берут спицы разной длинны), если колесо уже собрано то тут понятное дело проще его перенастроить нежели полностью перебрать.
На сайте с 07.09.2009 Репутация: 93
Сообщений 228 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Сгорел
22 окт 2009 в 21:57
Хочу для фана купить убитую/гнутую/треснувшую алю раму из серии бигфут-пушер, срезать перья и переварить в двухподвес.
Какую подвеску лучше попробовать делать и посоветуйте как сделать двигающееся соединение заднего треугольника с передним?
Впринципе, легче сделать однорычажку и продумать раму типа Ети АС-Х или Харо. Главное, чтобы не болтался задний треугольник
На сайте с 07.09.2009 Репутация: 93
Сообщений 228 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Сгорел
22 окт 2009 в 23:13
Lexapskov, не так и дорого получается, видел продают старки шутеры битые по 2000-3000 рублей, купить 2 таких, а перья сделать из половины переднего треугольника
24 окт 2009 в 01:56
а на мягких вилках алю штоки / алю ноги ето хорошо или плохо?
25 окт 2009 в 00:19
SLOV,
ну про штоки я понял, чем лучше алю ноги?
как лучше забивать якорь в шток, чтобы не перекосило и как лучше отпилить шток чтобы ровнее было?
отпиливать думаю чтобы пару спэйсеров влезло?
почём можно продать спэш п2 08 года кромо с задним колесом нс коастер + хало сас?
На сайте с 19.11.2007 Репутация: 40
Сообщений 112 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: SE DJ Flyer
25 окт 2009 в 02:21
ОТпиливай так чтобы было удобно,хотя всё зависит от высоты руля. Вообще разумно оставить 1см "лишний" . Как пилить? Ножовкой по металу ) Алю ноги легче,не ведутся,но у короны трескаюцо. Забивать якорь надо примерно так: тупой палко+молоток=долбит по якоре. Как бэ усё.Поздно ) Спать пора.
25 окт 2009 в 13:47
SLOV, AmTx, ++ почём можно продать спэш п2 08 года кромо с задним колесом нс коастер + хало сас? поставил вилку, и заметил что вот эта крутилка при барспине цепляет раму, если её до конца закрутить не цепляет, но мне такой отскок не нравится
была идея эту крутилку или напильником подпилить, но будет не найс
или там шуруп есть, его откручиваешь крышка снимается, там какие то дырочки, пружинки и шарики, думаю настроить и эту всю ерунду снять, но не знаю там не чего не испорчу так, типа вода попадать будет
а, и ещё когда я резко перед поднимаю, то вилка раздвигаясь издаёт какие то свистящие звуки, это нормально?
и заметил после первого катания, на ногах масло, оно всегда так будет выступать? оно же так когда нибудь кончится как накачать вилку воздухом, так же как и колёса качаются?
и чтобы сег 20% был? для стрита?
На сайте с 01.11.2008 Репутация: 11
Сообщений 61 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:DirtJumping
26 окт 2009 в 15:03
Вопрос : есть ли жесткая алю вилка подходящая для триала(сток) с крепами для вибрейков стоимостью до 300 грн. (новая, в Киеве, можна ашанбайкс)??? Если есть, то дайте ссылку. Заранее благодарен.
На сайте с 09.11.2008 Репутация: 111
Сообщений 213 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: мангус ритуал 24
27 окт 2009 в 14:59
ERROR 133, для стрита сэг не нужен, она пробиваться будет, я в 1,5 раза больше качаю.
у меня рекон со штанами от джампера, я качаю 7 атмосфер, тогда норм жесткость для стрита, 5 - уже с баника на весь ход работает. вообще в мануале написано, а ты качай немног больше. ток у меня спускать моя начала, раз в 2 недели подкачивать надо