На сайте с 19.02.2008 Репутация: 93
Сообщений 1026 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Demo 8 + Manitou Dorado Pro
31 окт 2009 в 16:45
AmTx, вилка типа РСТ Спэйса, прилоад на мах почти поставил, но если вилка почти не сжимается от него толку нет.
про технику выдёргивания, я знал, но не думал что такая разница большая, ладно покатаю узнаю всё, как там всё работает
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
31 окт 2009 в 20:08
AmTx писал(а):
Прелоад,это клапан
прелоад - это не клапан а "преднагрузка" осуществляется либо подкладкой спейсеров(пластиковые шайбы у рокшоков) крутилкой, типа винта в топ кепе (сантуры рст и т.д.) или давлением воздуха (марцоки)
прелоад влияет на сег(проседание), жесткость пружины не меняется. из-за уменьшившегося сега вилка становится чуть жестче, на мягких пружинах это чуть вобще не чувствуется.
ERROR 133 писал(а):
Когда я резко перед поднимаю, то вилка раздвигаясь издаёт какие то свистящие звуки, это нормально?
это нормально для вилок с открытой ванной, масло проходя через демпфер смешивается с воздухом, получается свист.
На сайте с 11.10.2007 Репутация: 87
Сообщений 786 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: sx trail
31 окт 2009 в 20:13
AmTx писал(а): Прелоад,это клапан,который срабатывает при опред.усилии на него.
стоп, прелоадом называется регулировка жёсткости пружины. Судя по фото на спейсе она такая же как на ланче. А там это просто пластиковая (omg china engineering) крутилка, которая тупо завинчивается или вывинчивается, сжимая или разжимая пружину, отчего вилка становится жёстче или мягче.
ERROR 133 писал(а): но если вилка почти не сжимается от него толку нет
толк есть при сильных нагрузках, но если вилку не можешь сжать, то ослабь прелоад.
1 ноя 2009 в 01:00
AmTx, Lexapskov, LaZerJet, что-то не очень понятно я написал, вилка у меня жёсткая не от прелоада а от накачанного воздуха стала, типа в стрите нужно на жёсткой катать,
а от прелоада не жёсткость а возврат вилки в исходное положение меняется
из медленного в быстроеи наоборот.
LaZerJet писал(а):
пластиковая (omg china engineering) крутилка
не китай, а тайвань и не пластиковая а смачная металлическая,
просто она мне цепляла раму, я и покреативил, закрутил кусок грипсы резиновой
Lexapskov писал(а):
это нормально для вилок с открытой ванной, масло проходя через демпфер смешивается с воздухом, получается свист.
спасибо, а то думал баг в вилке +1
в общем проблема в сейчас в том что вилка воздух спускает, что можно сделать
На сайте с 07.08.2007 Репутация: 245
Сообщений 1689 Пол: Мужской(26)
Стиль: Стритец
1 ноя 2009 в 11:17
LaZerJet писал(а): прелоадом называется регулировка жёсткости пружины.
бред. жесткость пружины нельзя регулировать! жесткость величина постоянная (если конечно пружина не кавно и не проседает) и указывается на самой пружине ХХХ lbs/in.
preload это предварительная нагрузка пружины
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование...
4 ноя 2009 в 23:27
появилась такая идея, если подточить немного дропаут и подвинуть колесо ближе в перёд:
будет байк намного лучше дёргаться, крутится?
дропаутам нечего не будет?
стоит ли так делать?
На сайте с 03.02.2008 Репутация: 117
Сообщений 851 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: ХТ и Подвес)
5 ноя 2009 в 13:52
если не глючит то банши скрэч для хардкора а ешё подскажите что сейчас есть в измайло там хде дерты и бмх яма были(или есть) просто я давно не был (был примерно летом после того как там разрушали кикеры и дропы рядом со сползаками двумя)и влом лишний раз тащиться ?мож даж у кого фото есть?буду благодарен