На сайте с 21.04.2009 Репутация: 260
Сообщений 2348 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: был-нету
18 июл 2011 в 16:48
вообщем сделал всё
взял с нового успока кучу шайб которые в комплекте были,поставил по 2 на адаптер и по одной на тормоз.сточил напильником креп немного,всё встало норм.
правда относительно ротора тормоз стоит немного косо.
прокатился,если тормозит) ,это из-за того что пахан с дуру взял отвёрткой колодки сильно развёл.
ничего.притрутся и хоть какай-то польза будет,кстати немаловажная.
На сайте с 10.12.2010 Репутация: 102
Сообщений 1257 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Street Байк: Dartmoor Freaky + Ns Fundamental 2 + 26-ые
18 июл 2011 в 16:52
Прошу помочь разобраться. Для вилки (воздушно маслянная рст спейс джамп=сошети ксено) советуют 10w-15w трансмиссионое масло, но нихрена такого нет в магазинах. Есть 45w-85, подойдет? И я запутался, в статьях пишут что значение имеет цифра после w, а 10w вроде как цифра до.. Заранее спс.
18 июл 2011 в 17:29
Видимо вы не знаете нефига... Нашол в гараже трансмессионную жидкость zic dexron III. В описании сказано про очень высокий индекс вязкости, но само оно жидкое, розовое как тормозная жидкость... Подойдет такое?
На сайте с 25.11.2009 Репутация: 363
Сообщений 1064 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street Байк: Norco Ryde 08 Custom
18 июл 2011 в 21:31
Почему вы не отвечаете на мой ОТВЕТ!!!
pashamel писал(а): Вопрос к обладателям интегрированной рулевой:
У меня промы интегрированной рулевой очень легко заходят в раму. И как бы я не затягивал, они чуть-чуть ёрзают (слышен щелчок).
Собственно вопрос - у всех такая беда, или я чёт не так делаю?
Видел видео, где устанавливали инт. рулевую, смазав посадочные места густой смазкой, а я устанавливаю "на сухую", может в этом проблема? Может со смазкой промы зайдут глубже и плотнее?
З.Ы. рама Norco Ryde 08, рулевая родная FSA Impact.
Сразу оговорю: это не трещина в раме; это не поломанные промы; собираю рулевую правильно; стакан вроде не развальцован.
На сайте с 07.04.2008 Репутация: 39
Сообщений 360 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Merida
19 июл 2011 в 01:57
Масла различаются в зависимости от условий работы. Моторные масла работают при высоких температурах в химически агрессивной среде, им необходимо сохранять вязкость при высоких температурах и нейтрализовывать вредное химическое влияние продуктов сгорания топлива. Трансмиссионные масла работают при меньших температурах по сравнению с моторными, но при значительно больших нагрузках, возникающих при работе зубчатых передач. От гидравлических масел тербуется минимальная испаряемость, чтобы в гидросистемах не образовывались паровые пробки. Потому не стоит лить в демфер масло отличное от гидравлического. А в штаны можно залить любое подходящей вязкости (15 сантистоксов при температурах до 50 градусов), при условии, что оно не содержит присадок, агрессивно разъедащих резину сальников вилки.
На сайте с 16.11.2008 Репутация: 810
Сообщений 2325 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro
19 июл 2011 в 11:22
pashamel, ставлю на сухую, но у меня тоже довольно легко вбивается рулевая, а пром вообще развалился, я его назад собрал без 4 шариков и норм держится) попробуй смазать
19 июл 2011 в 12:50
hlu386, я знаю разницу между маслами, лишь понять не могу где 10w трансмиссионку искать... Демпфер неразборный, лить туда ниче не надо... Только штаны и воздушная камера низкого давления... Пойдет zic dexron III туда? Он розовый и жидкий как тормозуха, но в описании сказано про очень высокий индекс вязкости ... Нормально?