На сайте с 01.06.2009 Репутация: 291
Сообщений 2362 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: драгстар з дурою
4 фев 2011 в 18:53
KokosT, луснет конечно
но или от аццких плошмяков на протяжении месяца, либо от примерно пол года аццкого фрирайда.ИМХО
другое дело что с СМ геметрия будет жепой, и ты просто больше недели не вынесешь катать на этом
4 фев 2011 в 19:06
KokosT, да черт его знает..
если учитывать, что с монстром будет нормальная гео, то рама по идее проживет достаточно долго..
ну годик средненького фр должна осилить точно, но имхо на нее бы однокроночку, 66 или тотем - самое оно
тогда вечный почти байк для среднего фр получится
а вобще некоторые уникумы вон ставят на ред форсы и драгстары монстры, и все живо-здорово работает
так что если подвернулась возможность взять монстра - бери!
PS чето мне кажется на эту раму больше подойдет стары монстр, до 2003 года, в котором еще 180 хода
На сайте с 13.04.2009 Репутация: 174
Сообщений 321 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Ferrari
4 фев 2011 в 20:50
eJay, Однокоронки не прут
eJay писал(а): ред форсы и драгстары
недели 2 агресивного ФР и то мне кажетсо это не реально
Хочеться полноценных 200 мм так что старые Монстры мне не интересны
Вопщем спасиб за совет\ответ держи +
На сайте с 28.06.2008 Репутация: 73
Сообщений 103 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: ЧВ и IHS
4 фев 2011 в 21:14
KokosT, бери СМ поставишь , поматрасишь не понравится продашь , думаю валить же ты на ней особо не будешь так как каждый день ездить в ваш парк ты не сможешь ( а плоскачи я знаю ты не любишь ) зато сможешь поцеплять тёлочек , только нужно вжжжжжиккать что бы думали кросач , а обычный монстр ставь спокойно , ничего не будет , гео будет норм , кто говорил что если опустить короны , то она получ. не оч. высокой
П.С. как нереально крутому посону у которго КХС поставлю тебе +
На сайте с 19.03.2010 Репутация: 140
Сообщений 591 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Park Байк: MTB
6 фев 2011 в 02:20
STREETRIDER009 писал(а): что же все таки лучше болты или гайки на втулке? ваши мнения.
болты во втулке? можешь пример привести? чет я не помню чтобы такое видел и если я правильно понял, то к гайкам почему-то я больше склоняюсь...
это не вконташле для мясоголовых подростков, а сайт для серьёзных подписчиков с животом, счётом в швейцарском банке и золотой Демо-8 на лоджии, неужели не ясно (с)gusiff
6 фев 2011 в 02:23
KokosT, омг... лично я больше доверяю гайкам...
это не вконташле для мясоголовых подростков, а сайт для серьёзных подписчиков с животом, счётом в швейцарском банке и золотой Демо-8 на лоджии, неужели не ясно (с)gusiff
6 фев 2011 в 02:41
KokosT писал(а): ЭТ КАК??
ну они ведь во внутрь закручиваются
На сайте с 30.10.2009 Репутация: 75
Сообщений 114 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride
6 фев 2011 в 02:53
STREETRIDER009 писал(а):
что же все таки лучше болты или гайки на втулке? ваши мнения.
Как по мне, то лучше болты.
Чисто с точки зрения практичности.
Особой разницы в надежности фиксации между ними нет. Но вот шестигранник под рукой есть намного чаще, чем гаичный ключ.
На сайте с 17.09.2008 Репутация: 431
Сообщений 2064 Пол: Мужской(47)
Стиль: MTB:Enduro Байк: TBC Vagrant + 66 RC2 ETA 2007
6 фев 2011 в 08:22
Теоретически на гайках надежнее, т.к. ось получается цельная. В случае же с болтами в ней имеется внутренее отверстие. Хотя сам отъездил на втулке под болты больше года и никаких проблем. Так что думаю парится по поводу надежности не стоит, бери то что нравится
Dima_Dima писал(а): Особой разницы в надежности фиксации между ними нет. Но вот шестигранник под рукой есть намного чаще, чем гаичный ключ.
Это точно, сейчас ось на гайках, вожу с собой гаечный ключ в рюкзаке. +100 гр к весу. Лайтеры не одобрят
6 фев 2011 в 12:44
STREETRIDER009 писал(а): головку на болте сломать проще простого
скорее сам паз под шестигранник слизать, а не головку оторвать..
а вобще, у каждого типа есть свои плюсы и минусы.
втулка с цельной осью на гайках это хорошо, но если рама под вставную ось?
т.е. получается прийдется менять втулку на под ексцентрик , с вынимающейся осью, что бы заюзать на этой раме.
либо как вариант болты.
вобще по идее в болтах есть один весомый плюс: в этих втулках как таковой оси нету, в ней есть только полости для вкручивания болтов, а роль самой оси играют болты.
а значит какие болты возьмешь - такую прочность и получишь
да ивозможность поломаться чему то внутри самой втулки - минимальная, разве что резьба, но я думаю производители не дураки, делали не из чернухи
да и под болты всегда шестигранник валяется в кармане, ну и еще как по мне выкрутив полностью болты будет удобнее вынимать колесо с дропов, чем цеплять допустип ццепь и переклюк выступающей осью