На сайте с 08.08.2005 Репутация: 78
Сообщений 466 Пол: Мужской(34)
Стиль: Стритец Байк: kona stinky primo 2006
10 авг 2005 в 10:51
Байкеры!Будте бдительны кругом куча тех хто хочет такойже велос.вот ситуация-сидите ви в одном месте или катаете,а тут к вам подходят или подходит "оно" и начинает восхищатся вами и вашим байком.Вот с этого момента будте бдительны ,нужно глянуть или нет вороватого блеска у них или его.Если харя вам сразу не понравилась лучше сразу поехать.Если вы остались ждите этой фразы-а дай посидеть(прокатить),перед этим они влазили к вам в доверия -типа вот байк у тебя клас и т.д.Лучше уехать сразу иначе если они вас не уговорили так они применят силу.ТЕПЕРЬ МОЖЕТ ХТО ЕЩЁ ЗАХОЧЕТ ПОДЕЛИТСЯ СВОИМ ОПЫТОМ,БУДЕТ ИНТЕРЕСНО УСЛЫШАТЬ.Я РАССКАЗАЛ ТОЛЬКО ОДНУ СИТУАЦЫЮ МОЖЕТ ХТОТО ДОБАВИТ?Я ваще с своим районом ещё засветло домой еду!!!
На сайте с 08.08.2005 Репутация: 78
Сообщений 466 Пол: Мужской(34)
Стиль: Стритец Байк: kona stinky primo 2006
10 авг 2005 в 11:03
Говорим обо всем!!!!!!!!!!И делимся знаниями об розпознавании гопов или угонщиков!!!!!а также о самозащите(...да вот я его рамой!тряс и пополам ,потом шатуном....)
На сайте с 29.11.2003 Репутация: 345
Сообщений 1302 Пол: Мужской(40)
Стиль: Trial
10 авг 2005 в 11:41
Вопрос конечно интересный.
У меня было два случая:
1) Когда чувак наркоманской наружности хотел попробовать прокатица на байке, мотивируя это тем что так давно не катался и очень хочется попробовать. Взамен ессно он совал свою барсетку. Как примерный байкер - нужно сказать своё скромное НЕТ таким дядькям.
2) Подъехали мы как то с MarcVinco в магазинчик вечерком купить водички. Я как бы оставил его сматреть за байками, а сам пошёл.
Когда выхожу из мага, сматрю такую картину как два "чижа в стельку готовые" пытаюца опробовать один из байков. Ну я подваливаю и пытаюсь поинтересоваца чё им надо Сматрю вроде кадры не большие, так что при желании можно двоих завалить без проблем. Но это не суть ответа
Вообщем начался разговор, из которого я понял что мен хочет покатаца, но взамен даёт мне корочку сотрудника милиции.
Ну я ему объяснил что пусть то корочка, барсетка или прочее ни каким образом не повлияет на отрицательный ответ. Ну он чёта посупился, поплакал как хочет вспомнить детство. Но такой фигнёй байкера не проймёшь. Вообщем ушли они ни с чем.
Вывод: при таких ситуациях, когда предлагают в залог какую-то вещь лучше не вестись. Просто сказать нет, не могу или ответить так: "Дяденька, вот например у вас есть мерс. А мне очень хочеца попробовать на нём покатаца. Вы ж мне не дадите такой возможности? Правильно? Точно так же и с байком"
На сайте с 06.07.2005 Репутация: 443
Сообщений 2655 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: оранжевый и без тормозов
10 авг 2005 в 13:30
Ну а меня дофига раз просили покататься...
Ответ- НЕТ!!!
Исключение- друзья или знакомые.
Была у меня такая ситуация-поехал я покупать се байк, а друга взял с собой чтоб скучно не было.
Пока мне его (байк) настраивали, мы на его байке перед магазином катались, прокололи колесо(другу), купили камеру, (мне байк доделали) и поехали мы с ним искать заправку-поменять камеру и накачать колесо...
А район незнакомый, встретили 2 пацанов на велах лет 12, попросили показать заправку, ну они нас и довели, попросили покататься на моём байке, ну я и дал...
а заодно научил их делать банник.
Покатались они, порадовались, а мы камеру тем временем поменяли, забрал я свой байк обратно и поехали мы с ним домой.
Вот такая история...
А лучше никому свой байк не давать, а если не отстают-вы же на колёсах, а они пешком...
В общем, догадаетесь что делать надо!!
komarroff писал(а):
я поцелую тебя если, ты меня простишь?
На сайте с 03.05.2005 Репутация: 43
Сообщений 765 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco Bigfoot
10 авг 2005 в 17:12
Говорите НЕТ!!! Это ваша вещь и вы ей распоряжаетесь. Нет и все! НЕ дам.
Другой случай, что просто даешь знакомому прокатиться и он сразу начинают учиться трэкстенд или пробивку, меня это просто раздражает.
На сайте с 18.07.2005 Репутация: 1
Сообщений 29 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Urban Freeride
11 авг 2005 в 02:07
Разновидностей угона масса, если это именно угон, то на все короктий ответ "НЕТ!", если уж замешкался и при подваливании "странных рож" не успел уехать в сторону.
В крайнем случае, иногда помогает фраза "вел сломался", тут же и скорость ставиться на минималку, если прижали, можно и показать, но только "из своих рук", что типа совсем фиговато спедальками, дяди.
А если подходят несколько, с кривыми рожами и кулаками, как у нас в последнее время бывает, то сам виноват, надо было вкручивать когда они были на горизонте.
Главная заповедь байкера - бдительность. Причем, может быть даже параноидальная временами.