Ноги 36 мм, ходу 180 мм, хотя если измерить длину ног то 200 мм)
К сожалению сравнить с другими нормальными вилками нет возможности, т.к. ни на Боксере, ни на 888 не катал..(
Но после стоковой вилки Аваланча Suntour xcm V2 100 мм, она как бальзам на душу..)) R1 отлично ходит, очень мягенько, но всё же я уверен что Боксер/888/66/Фокс ходят всё же мягче, лучше отрабатывают мелкие неровности.
У вилки в одной ноге масло, в другой пружина. Я не разбирал пока что, т.к. не было необходимости.
Сделана вилка очень качественно, сравнивать со всякими Гила/ Лаунч и прочим уг от РСТ даже не стоит! R1 совершенно другой уровень работы/сборки/качества! Также у РСТ есть ещё неск-ко достойных вилок, это Storm
у меня друг такую купил, сравнивали с моей Р1, такая же! И по характеристикам, и по работе.. Единственное отличие - это отсутствие второй короны. Также хоть ни разу не ездил, но чисто теоретически подразумеваю что топовая РСТ Сигма - перевёртыш тоже очень неплохая) Из КК вилок РСТ заслуживает уважения FIRST и Space, тоже отлично справляются со своей работой.
На холоде пока что не было возможности протестировать вилочку, так что ничего сказать не могу, но всё же думаю что всяко лучше работает чем XCM V2 эластомерка..
Вообщем вилкой доволен на 99,9% но всё же в планах "поиметь" что-нибудь более интересное, типа тех же 888, Фокса ну или Боксера на худой конец..) И соответственно раму не Stark Pusher как сейчас, а что нибудь более двухсосисное))
На R1 снизу также есть ещё крутилочка синяя, вроде как регулировка отскока..)
Кому фотки ещё надо, смотрим тут [ Ссылка ]
На сайте с 17.09.2008 Репутация: 431
Сообщений 2064 Пол: Мужской(47)
Стиль: MTB:Enduro Байк: TBC Vagrant + 66 RC2 ETA 2007
9 янв 2011 в 03:31
mrStep писал(а):
Теперь я смело буду менять вилку на что-то более адекватное, длинноходное
Тоже оловянч? Рама неубиваемая, я конечно в своё время двухкоронку не ставил, но с пайком всё было ок. Рама до сих пор жива, а ей уже лет шесть. Не помню здесь или на кочке была тема о последовательной эволюции аваланча, в итоге на него боксер или дораду поставили
На сайте с 20.12.2009 Репутация: 92
Сообщений 578 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: норко
9 янв 2011 в 11:39
я на чакере 3.0 на 55р прокатался 3 месяца потом продал так погнул и купил дуру..
вот что сейчас
добавил 2 роликовый успокоитель амоёба, переднюю гидравлику найн, зад резину, седло.
и небольшой зимний экшен
Комплит
Рама GT chuaker 3.0 2008 года
вилка duro 145 mm (разогнаная) работает на весь ход .
система Huseffelt 2.2 DH
успок amoeba двух роликовый
тормоза Hayes nine x2 v7 Hayes и v7 shimano
Руль GT
вынос GT
переднее колесо
Novatek 20 ось 4 прома с переходником
обод дм-24 старого образца
спицы по 1 грн.
покра kenda NEVEGAL
заднее колесо
новатек 10 ось 6 промов
касета срам х8
одоба дм-24
спицы по 1 грн.
покра покамись максис холиролер
перекид шимано сорра (есть манетка но покамись сингл спид)
На сайте с 20.11.2008 Репутация: 24
Сообщений 152 Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Like a western red cedar
9 янв 2011 в 20:16
Ну да был такой с аммортизатором 200Х57, но этот аммортизатор сейчас кажется продать пытаются. Этот аммортизатор поставили скорее по ошибке.
То, что ход 6.75 это шутка была. На самом деле ничего не поменялось как было 6" так и осталось, а рамы форса и санкшена только углами рулевой и подседельной труб, да наварками на рулевом стакане отличаются. Каталог Т-С вообще стоит читать с сомнением.
На сайте с 31.12.2010 Репутация: 15
Сообщений 233 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Skyrock cocker+ drop off4 06
9 янв 2011 в 21:36
Народ, а подскажите размеры каретки на аваланше 3.0 9 года? у друга стоковая развалилась за пол-года катания (катался он только по паркам да лесам, без жести совсем) какой надо покупать сьемник, и на что лучше поменять, чтоб уж и не рассыпалась, и стоила не дорого, рублей так 500-1000?