На сайте с 08.08.2006 Репутация: 1
Сообщений 31 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Norco Manik 2006
16 ноя 2007 в 13:50
Привет всем! У меня появилась задумка сделать цепегаситель под каретку (Howitzer Truvativ) самому (по поводу отсутствия денег). Но опыта пока еще маловато! Так что буду рад любой информации. Все кто что-то об этом деле знает кидайте ссылки, советы, и тп.
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается звездец.
На сайте с 04.06.2007 Репутация: 474
Сообщений 1542 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Сказали что некрутой.
16 ноя 2007 в 21:55
Antoha, как писали в темах, которые можно отыскать с помощью ПОИСКА, успок в форме банана - самый простой и надёжный вариант. Чем меньше деталей в конструкции - тем лучше. По поводу отсутсвия денег - тебе всё-равно придётся покупать пару нормальных полиуретановых роликов, а это вроде 300 р. за штуку, если новые будешь брать. Есть вариант поискать в барахолках б/у шифтгайд,тут вроде кто-то продавал его за 500 р. Из того, что ты изобразил голос за Первый вариант т.к. он проще в изготовлении, главное не промахнись с размерами.
На сайте с 08.08.2006 Репутация: 1
Сообщений 31 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Norco Manik 2006
16 ноя 2007 в 22:46
ОК. Буду первый делать. А самому сделать - намного интересней, и кататься потом будет приятнее. Когда закончу, фотки выложу. Кстати насчет материала: что лучше аллюминий или титан? И какая толщина должна быть?
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается звездец.
На сайте с 23.05.2007 Репутация: 288
Сообщений 1400 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Freeride
16 ноя 2007 в 22:59
Снизу 2 ролика никчему, одного хватит. Сверху ролик без бортиков по бокам цепь держать не будет, потому я за второй вариант, с диском. В нём можно вообще обойтись без верхнего ролика. И можно обрезать переднюю и заднюю четверть диска - цепь спадает только сверху или снизу, поэтому можно облегчить.
Ну вот я тоже успок делал, правда не такой Ссылка
Antoha писал(а): что лучше аллюминий или титан
особой нагрузки там нет, так что без разницы. Но титан полюбому пафосней)
На сайте с 04.06.2007 Репутация: 474
Сообщений 1542 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Сказали что некрутой.
16 ноя 2007 в 23:14
Титан скорее всего всего сложней будет обрабатывать чем алюмишку. Насичёт второго варианта - можно вообще вырезать два кругляша, один будет крепиться на место рокринга (хотя и сам рокринг может сгодиться), а второй под каретку и максимально близко к звезде. Диаметр внутреннего кругляша нужно сделать немного больше диаметра звезды. И тогда цепи просто некуда будет сваливаться. По-моему для начала самый простой и толковый вариант. ledsled, за твою поделку тебе респект, видел её уже раньше. Но такую штуку на коленке сложно делать, хотя при наличии хотя бы путних тисков, ножовки по металлу, дрели и напильника можно сварганить всё что угодно.
На сайте с 23.05.2007 Репутация: 288
Сообщений 1400 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Freeride
16 ноя 2007 в 23:20
PreDOC писал(а): для начала самый простой и толковый вариант
Согласен, но внутренний кругляш у меня не влез - звезда слишком близко к перу.
PreDOC писал(а): на коленке сложно делать,
На коленке это и делалось. Электролобзиком, болгаркой и кучей напильников и надфилей. И концу уже не рад был что связался и хотел было плюнуть и заказать труватив Но после недели выпиливания назад дороги не было))
На сайте с 18.05.2006 Репутация: 127
Сообщений 396 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Gt Ruckus Dj
17 ноя 2007 в 10:39
ledsled писал(а): Электролобзиком, болгаркой и кучей напильников и надфилей. И концу уже не рад был что связался и хотел было плюнуть и заказать труватив Но после недели выпиливания назад дороги не было))
болгаркой работать неудобно. лучше шлиф машинкой(эта та которая со шкуркой), поставил шкурку погрубее и все. алюминий обрабатыет норм.правда шкурки менять каждые 2-3 часа работы.
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
17 ноя 2007 в 15:17
Воть
цепь ниразу не слетела
выпиливаешь круг диаметром больше звезды но меньше рока с четырьмя лапами, подгибаешь их чтоб можно было поставить вместо малой звёзочки и расстояние до большой звезды было меньше ширины цепи, прикладываешь малую звездуразмечаешь отверстия сверлишь - всё готово можно прикручивать.