На сайте с 14.03.2008 Репутация: 56
Сообщений 351 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:DirtJumping
7 мар 2009 в 09:49
у меня тож такая проблема давно была. штырь 30мм до конца был всунут, + пакля т.к подсидела небыло. Руками снять было вообще нереально, раздрочили ударами ноги об седло с разбегу. все просто, надо только держать крепко и не промахиватся
На сайте с 12.11.2006 Репутация: 48
Сообщений 230 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Street Байк: DC P.S.
7 мар 2009 в 10:13
Вылил пол балона ВД40. Уже и домкратом пробовал распереть между трубой и рамой - не получается. Побоялся раму сложить. Не знаю че делать. Штырь длинный слишком, на 2\3 длинны трубы рамы внутри.
7 мар 2009 в 10:26
Карат писал(а):
посмотри вверх. дело прямых рук(ног) и пяти минут. тож самое было только хуже
Жалко атомлабовское седло и BBB-шный штырь ногами пинать, я это дело продать еще хочу)) Людям они еще послужить должны. Хотя я уже готов и выломать, лишь бы рама осталась целой.
У меня пока другая мысль, найти трубу диаметром около 1.5 см, длинной метр, и закрутить вместо седла, и втроем покрутить. Потому-что я даже прокрутить не могу этот штырь. Пробовал даже здоровенным разводным ключем крутить - только штырь поцарапал.
На сайте с 14.03.2008 Репутация: 56
Сообщений 351 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:DirtJumping
7 мар 2009 в 10:36
поставь любое другое седло и пинай. штырь только потрется немного, все с ним нормально будет. он и при ломе вместо сиденья потрется, т.к все равно движения похожие будут, тебе его как бы раскачать надо попробуй с ногой, я серьезно. вдвоем это делается. один держит другой бьет
27 мар 2009 в 02:05
ХА! Я пробовал ВДхой, пробовал домкратом, пробовал вместо седла закручивать лом и крутить, сегодня вырвал ту часть, на которой расположено крепление для седла, теперь у меня торчит кусок трубы из подседела.
Просврелил ее, пытался крутить, пытался выбивать молотком, сломал молоток! Труба шатается сверху, но так и не сдвинулась ни на миллиметр, даже не крутится.
Помогите! Как ее от туда быстрее всего выпилить или высрверлить. Мне, кроме как напильником ширикать, больше ничего в голову не приходит, но он длинный и я не знаю, как его так весь пропилить. Сижу и плачу. )))
На сайте с 13.03.2007 Репутация: 109
Сообщений 54 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Street Байк: Giant STP1
27 мар 2009 в 10:32
Pick assO, у меня тоже не получилось, но я к таким зверствам не прибегал(домкрат и лом вместо седла), т.к. жопой чуял, что писец придет. Похоже, что придется тебе раму на помойку нести, или спиливать торчащий кусок подседела и кататься без сидухи.
27 мар 2009 в 14:38
gusёff, к такому варианту я ни разу не готов и уверен что можно что-то таки придумать. В крайнем случае буду натфилем выпиливать трубу изнутри или пилочкой для ногтей. Раму выкидывать это черезчур.))
На сайте с 25.03.2009 Репутация: 28
Сообщений 352 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Street Байк: Stels Pilot
27 мар 2009 в 22:38
если физику учили, в классе эдак в восьмом, то знали бычто при даже небольшом нагревании металл расширяется)
я даже из помятой продиджи штырь с другом вытаскивал, делается просто: сначала ВД льёшь, если внутрь не просачивается, то по кругу каплями, потом берёшь чайник с кипятком, а желательно два чайника, чтобы лить кипяток беспрерывно в течении минут двух, потом холодное машинное масло в штырь и быстро газовым ключом выкручивать)
вытащили таким способом, гдето за полчаса
На сайте с 01.09.2008 Репутация: 255
Сообщений 1770 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Norco Fluid 7
28 мар 2009 в 10:31
сцукенг, можно тупо снять комплит с рамы, раму в наполненную горячей водой ванну, и через 15 секунд холодной воды в подсидел налить, вытащится. Кстати прикипевшие болты в креплениях алюминий+сталь можно вытаскивать таким образом: деталь нагреваем над плитой и сразу же выкручиваем кусок болта, так несколько раз - получается.