На сайте с 10.08.2007 Репутация: 15
Сообщений 207 Пол: Мужской(34)
Стиль: Стритец Байк: rival
4 ноя 2007 в 03:17
FPDen писал(а):
что правда? а я уже сколько лет катаю на гидре, причем на разныхз тормозах и проблем нет, это фантастика?
Ну хз...Чувак,занимающийся триалом,не советовал...Говорит,что я слишком неаккуратный,мне гидра противопоказана,раздолбаю быстро..Он так сказал,потому что я трувативские шатуны за месяц раздолбал просто катаясь
На сайте с 26.07.2005 Репутация: 1552
Сообщений 1950 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Князь тьмы & Norco Shore 3 2009
4 ноя 2007 в 04:54
Я прямолобый и поэтому буду стоять на своем: Avid BB7
Настраиваются на счет "раз", тормозят офигенно, проблем с ними никаких. Стоят относительно недорого. Короче, ИМХО лучше не придумаешь. А гидру я порву как гнилую веревку со своими уборками...
На сайте с 05.05.2007 Репутация: 9
Сообщений 158 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: MTB: Norco BIGFOOT 07 . BMX: Felt Vault 08
11 ноя 2007 в 00:40
Чувак,советую тебе брать хоть какую нибудь гидру,потому что после гидры на механике просто невыносимо ездить,я катаю сейчас на МХ2,а ездил на жуске3,но там лопнул поршень, я перешёл на механику.И какие мороки с гидрой?-практически никакие,а с мех.-постоянно настраивать,держать тросики в смазке и чистоте.
На сайте с 29.10.2007 Репутация: 24
Сообщений 125 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Умфочка
6 дек 2007 в 00:34
Я вот купил себе Avid BB5, это мои первые диски, пока мне конечно несчем сравнивать, но меня абсолютно все устраивает, цепляет мертво, усилий особо не надо прикладывать, доволен вообщем, так что имхо авид BB5 или BB7
На сайте с 10.08.2007 Репутация: 15
Сообщений 207 Пол: Мужской(34)
Стиль: Стритец Байк: rival
6 дек 2007 в 02:42
WhitePearl писал(а): Я вот купил себе Avid BB5, это мои первые диски, пока мне конечно несчем сравнивать, но меня абсолютно все устраивает, цепляет мертво, усилий особо не надо прикладывать, доволен вообщем, так что имхо авид BB5 или BB7
На сайте с 06.04.2006 Репутация: 112
Сообщений 409 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Last Bikes Rufus custom
6 дек 2007 в 17:48
Hayes MX2 тормозят хорошо, MX1 тормозят мощнее и лучше. Когда они хорошо настроены.
Мощность и чёткость торможения зависит от того, насколько параллельно ротору стоят колодки и насколько выходит колодка в момент схватывания. То есть необходимо отрегулировать не только положение каллипера, но и конечное положение подвижной колодки.
Первое - э то понятно - если колодки параллельны ротору, то он схватывается максимально чётко при минимальном усилии, если нет - то ротор схватывается не всей поверхностью колодок и изгибается.
Второе - обусловлено конструкцией каллипера, а точнее приводящей части колодки.
Устройство MX1 можно посмотреть здесь: фото .
Мощность конечного схватывания зависит от того, в каком положении находятся распирающие подшипники в лунках чашек (4) и (6)см. фото. Нужное качество торможения подбирается опытным путём, методом регулировки положения неподвижной колодки и положения каллипера соответственно.
У Avid BB7 приводящая часть - аналогичные чашки с углубляющимися канавками и три подшипника между ними. Разница практически только в типе отводящей пружины.
А вот дальше собственно разница:
MX1: 1)выровнять каллипер = если плоскость переходника не перпендикулярна плоскости ротора, то колодки не встают сразу параллельно, надо подкладывать сточенные под углом шайбы (изготовление коих неудобное занятие). 2)настроить положение колодок = loop{подкрутить колодку; ослабить и подровнять каллипер; закрутить;}.
BB7: 1)поставить каллипер = прикрутил, нажал на тормоз, затянул. неточность монтажной плоскости переходника сразу устраняется полусферическими шайбами 2)настроить положение колодок = покрутить ручки регулировки колодок с одной и с другой стороны.
На сайте с 04.08.2006 Репутация: 75
Сообщений 162 Пол: Мужской(32)
Стиль: Trial Байк: Pure 08: trialtech, echo tr, hatbikes
6 дек 2007 в 23:03
Ну, и я, пожалуй, в этой теме отмечусь.
Свой голос отдам за MX2 8".
Такой у меня стоит спереди. Все, кто барал мой байк покатать, отзывались об этом тормозе очень хорошо, блокирует колесо хорошо, модуляция на высоте. Говорили, что даже лучше бб7) Я брал покатать байк с авидом бб7 на 7".. Ну хз.. Да, мощный, держит хорошо, но.. какой то он, простите, тупой... Да и ход у ручки оч тяжёлый.. (хотя и в случае с моим мх2 и бб7 - обе ручки авид сд7, рубашки новые)
Хочется отметить, что 6" мх2 меня не впечатлил вообще - ватный тормоз.. Скорей всего ситуация такова: сам по себе мх2 тормоз не очень мощный.. но 8" ротор добавляет необходимую мощность, сохраняя модуляцию.
На сайте с 06.04.2006 Репутация: 112
Сообщений 409 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Last Bikes Rufus custom
7 дек 2007 в 10:07
MX2 неплохой тормозяк, как и MX1. А если срезать площадки переходника миллиметра на три и поставить полусферические шайбочки от колодок вибрейков, чтобы можно было совсем точно выставить каллипер, то вообще здорово будет.
Вообще говоря жаль, что только Авид делают такую простую и весьма удобную конструкцию. Кроме Авидов видел только одни тормоза с такой системой установки каллипера, но это были то-ли тектро, толи ещё что-то, и они сами по себе работали очень плохо и невнятно.