На сайте с 08.02.2007 Репутация: 185
Сообщений 890 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: тяжелый
21 окт 2007 в 23:46
Короче,попал я под дождь вчера..даже под град.
В этот же день протер вел,все вроде бы насухо.
На следующий день днем,увидел возле подседела немного воды,ну думаю,протру,...снял подсидел-Велик упал на бок...и оттуда вытекло....ну чтоб не соврать 400-500мг воды .
я залез туда тряпочкой(в раму) постарался все насухо вытереть,НО вот вопрос.
НЕ залилась ли вода в каретку???
Вернее,есть ли перегородка между кареточным отсеком???
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
22 окт 2007 в 00:00
Каретку снимать не обязательно, если при устаноке она поуму была полностью смазана(имеется в виду тушка каретки).
А по поводу воды в раме... алю рамы этого не слишком сильно боятся, и кроме как от дождя может накапливаться конденсат, после прихода с улицы в теплое помещение.
Чтоб вода высыхала, просто вытаскивай подседелку, ну и если совсем мокро было, просто выливай воду и оставляй без подсидела до след покатухи.
Кстати больше всего от воды в алю раме страдает не каретка(если она правильно смазана при установке),
а рулевая, особенно если она на насыпных подшипниках, и её- кстати после сильно мокрой поездки стоит почистить и смазать заново.
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
22 окт 2007 в 00:07
самое место куда вода заливается во время дождя это надрез под зажим подсиделки, (кстати у спешиалаизэд он с другой стороны). вот тот ндрез можно аккуратно заклеить изолентой(у мну так и сделано), правда при закрытии-открытии эксцентрика изолента сминается и её приходиться менять, остальные отверстия заклеивать нестоит, обо дренаж раме всётаки необходим.
На сайте с 04.06.2007 Репутация: 474
Сообщений 1542 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Сказали что некрутой.
22 окт 2007 в 00:25
А на Шутере помоему есть отверстие довольно большое между задними перьями - там прямо видно корпус каретки. Так что не переживайте - всё должно нормально просыхать.