На сайте с 20.05.2007 Репутация: 115
Сообщений 221 Пол: Мужской(61)
Стиль: Стритец Байк: пидальный
20 апр 2015 в 14:03
в местах сварки косынок к которым аморт крепится было видно что подмазывали лаком. снял. ща фотки скину. специально расколупывали. то не трещины, и не подварки походу, после сварки те места не были должным образом обработаны и краска чуть вздулась. Дмитрий там как будто что-то активное из химии не до конца смыли со складок шва. когда те вздутые места раскалупываешь - там что-то типа белого порпошка, как оксид * - вырезка из диалога
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
20 апр 2015 в 14:37
намазать какой-то хрупкой краской без лака (лак для ногтей не подойдет, он эластичный) и покатать некоторое время. Ну и видно будет, есть там трещины или нет. Я мазал краской Motip, та которая продается в таких маленьких флакончиках с кисточкой.
20 апр 2015 в 14:56
ЛИГА, если дешево, я б купил. Но расчитывать нужно на то, что раму придется варить. Тут уже сам смотри по цене. А по поводу оксида алюминия и вздувшийся краски таоке тоже бывает, у меня на одной раме такое есть, правда на ровном участке (по близости нет сварочных швов)
20 апр 2015 в 15:09
ЛИГА писал(а): то от чего эта окись образовалась?
не знаю, рама старая, но когда образовалась окись без понятия, раму покупал БУ. При том я срезал эту вздутость краски, сам алюминий там не пострадавший, просто серый, без всяких признаков что его разъело и т.д.
Ros писал(а): здери більше фарбу і тоді на весь шов зварки подивись...
трещина, так же как и окись может быть не по всему шву (ваш кэп)
20 апр 2015 в 15:18
Ros, да какой смысл портить краску, можно ничего там и не увидеть. На мой взгляд единственно верный способ это подкрасить подозрительные места и дать хорошо раме просратся. Если есть трещины, то и краска треснет. Но лак для ногтей не годится.