На сайте с 05.04.2007 Репутация: 34
Сообщений 579 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Trek Remedy 66, Jamis Dakar
10 окт 2007 в 11:04
Вот наступили холода, дощи пошли. Скоро и снег пойдет. И стало реально холодно в харю. Я уже вчера горло успел простудить. И возникла идея взять шлем который бы защищал от дождя, снега, и не давал лицу мерзнуть. Решил шутки ради взять мотоцыклетный фуллфейс. В смыле именно ФУЛЛ, с стекляным забралом такой. Как думаете зимой не сильно парить будет?
10 окт 2007 в 11:47
Велофулл он для вентиляции. Что бы не парило летом. А зимой он будет продуваться, и с ним шея не защищена от холода, да и лицо собсно тоже.
Хотя можно и маску купить или вязаную шапку как у терористов . Просто захотелось оригинальности, люблю дурака валять. Да и еще один плюс в мотоцыклетного - там забрало есть, что бы вода и снег в глаза не летели, а для фула придеться еще очки покупать. Но это все не сильно важно, главный вопрос будет ли жарко в нем зимой(летом и ежу понятно что баня будет).
На сайте с 05.05.2007 Репутация: 9
Сообщений 158 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: MTB: Norco BIGFOOT 07 . BMX: Felt Vault 08
10 окт 2007 в 13:37
Фулл что предназначен чтобы башню не продувало?Он предназначен для того,чтобы она ваще на плечах была после уборки,а если уж холодно,то возьми шапку на всё лицо натяни и вырежи в ней глаза,тогда я думаю будет тепло,вот только люди на тебя косо смотреть будут.
На сайте с 24.03.2007 Репутация: 526
Сообщений 933 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized BigHit - 2 2011
10 окт 2007 в 13:53
Nusmo писал(а): Он предназначен для того,чтобы она ваще на плечах была после уборки,а если уж холодно,то возьми шапку на всё лицо натяни и вырежи в ней глаза,тогда я думаю будет тепло,вот только люди на тебя косо смотреть будут.
Истинные слова!
+ те)
Главное чтоб после уборки дырок в башне небыло)
На сайте с 13.09.2005 Репутация: 72
Сообщений 484 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: хороший
10 окт 2007 в 15:10
всю прошлую зиму откатал в мейсе пак 9... вентиляции в нем почти нет) голове тпело, иногда жарко..можно без шапки катать) в этом году прикупил маску под фулик и собираюсь купить балаклаву(штука, которая одевается на голову и защищает нос и рот от холода, есть модели, которые еще и шею полностью закрывают)... а чтобы шея не мерзла я юзаю термобелье с воротником или иногда можно шарф одеть) хотя вроде не холодно итак катать... насчет мотошлема имхо бред..лучше уж купить нормальное велоснаряжение и катать можно будет даже летом...
На сайте с 17.01.2005 Репутация: 226
Сообщений 1144 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Mongoose BootR Team
10 окт 2007 в 15:22
erazel, не гони не нужен тебе мото фулл...это бред бери обычный фулец..купи маску в охотничьем магазе за 100-200 (4-8$) рублей и катай. Я когда в австрию езжу..на лыжах катаю в этой маске...
Во как это выглядит...
Это легкий вариант, а есть еще вязаные
11 окт 2007 в 11:28
Если катать по городу, или прыгать то не мерзнет. А вот когда начинаються поездки по лесам под 40 км/час то реально все замерзает. Так как дует бешено. Заодно нужно будет поискать перчатки поплотней. что бы пальцы не мерзли.
На сайте с 05.05.2007 Репутация: 9
Сообщений 158 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: MTB: Norco BIGFOOT 07 . BMX: Felt Vault 08
13 окт 2007 в 17:43
40 км/ч по лесу?Это разве скорость?Вот когда под 60 летишь,вот тогда башню вымораживать начинает и глаза слезятся.И ещё,чтоб в фуле тепло было ты на него ушанку сверху натяни
На сайте с 17.01.2005 Репутация: 226
Сообщений 1144 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Mongoose BootR Team
13 окт 2007 в 17:50
komarroff писал(а): балаклава, их много вариантов. есть разные материалы под разную температуру.
еще есть такие же ток без шапочки..то есть закрывают горло, лицо..щеки и затылок..а тыкву нет...очень удобно и тепло...
erazel писал(а): Заодно нужно будет поискать перчатки поплотней. что бы пальцы не мерзли.
опять банально любой магаз с лыжами и бордами... я се купил перчи для борда...очень теплые..прочные и главное есть резинка встроенная для протирания стекла маски ..а еще на больших пальцах нашит материал..которым классно сопли на морозе вытирать ))))