На сайте с 18.10.2006 Репутация: 657
Сообщений 2625 Пол: Мужской(50)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized Demo8
20 сен 2007 в 18:22
Здорова всем.
И снова я сталкнулся с проблеммой плюшевого Пайка.
Сегодня прыгал на бугре нашем (тот что к морю со стеллы - для тех кто знает) вот, и когда уже распрыгался, стал прыгать выше, дальше и стал его пробивать на все 100%. При этом сильно погнало масло через "Гейт".
Я понимаю, что бугор ентот не дёрт, и приземляюсь я не на склон 45 гр. там в месте призема уже где-то гр. 20-25, но всё же не ужели он должен пробиваться по самые "помидоры"?
И в связи с этим, я задумался над проблеммой пробива вилки и его решения. Могу предложить на выбор все свои варианты:
1. Абгрейд вилки. Замена пружины на жёсткую, а так же замена масла.
2. Замена вилки.
2.1. Поставить Маниту Голд(100 мм)
2.2. Поставить другую вилку с регулируемым ходом.
Мои пожелания:
Речь идёт о Р3, кто ещё не догодался.
Можно конечно заточить его больше под дёрт/стрит, и поставить вилку с ходом 100 мм, но мне бы не хотелось бы лишать себя возножности катать на нём ФР. Тем более в планах всё таки выезжать на нём в наши горы и кататься и на Р3, для повышения уровня езды.
Вот такая проблемма выбора. Прошу вас читать внимательно и отвечать подробно.
Итак ещё варианты:
1. абгрейд Пайка (сделать его более жёсче)
2. поставить вилку 100 мм и нафиг ФР, или уж катать ФР на 100 мм вилке.
3. Поставить мощную вилку с регулированным ходом .... вот такую, и будет мне счастье.
Всем спасибо за понимание и помощь. П.С. Когда я прыгаю там на Буллите, то 66 не пробивается и работает на 50% своего хода.
\" Никто тебе не враг,никто тебе не друг, а лишь попутчик.\"
На сайте с 07.09.2005 Репутация: 329
Сообщений 1801 Пол: Мужской(71)
Стиль: MTB:Downhill Байк: распродал
20 сен 2007 в 18:28
Воевода писал(а): 3. Поставить мощную вилку с регулированным ходом .... вот такую, и будет мне счастье.
я бы сделал так
или же
Воевода писал(а): 1. абгрейд Пайка (сделать его более жёсче)
Все зависит от того доволен ли ты в целом пайком и от финансовой возможности
А вобще я бы махнул...На что нибудь типа рок шокса лирика...Ибо всегда здорово купить новенькую железку и сразу же опробовать ее в деле
На сайте с 13.10.2006 Репутация: 121
Сообщений 491 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Blackmarket contraband
20 сен 2007 в 18:31
На гл и любой другой стритовой вилке фрирайд - не оч комфортное дело, 100мм хода мало + при сильном ударе может и назад выбросить. Но Р.3 расчитан на вилки 110мм хода, можно больше, но тогда пропадет провис каретки, управлятся будет по другому (или вел щас так ездит?). Можно пружину поменять, а на счет масла хз, чтобы демпферу плохо не было.
20 сен 2007 в 18:42
frAntic писал(а): На гл и любой другой стритовой вилке фрирайд - не оч комфортное дело, 100мм хода мало
Да согласен я с этим на 100% Я вообще последнее время катал с 95мм, закрутил его почти до упора. Дрючю стоппи, ну и прыгаю.
Да 110 - 120 мм самое то! Но!!!
frAntic писал(а): а на счет масла хз, чтобы демпферу плохо не было.
Да что ему будет, просто там уже масло немного утекло, да и на заводе заливают 5, я слышал, а если масло менять, то макс. 7,5!!!
vitamin писал(а): хочу сделать тоже самое. во скока мне это обойдется?
Ну ты же у нас в Москве живёшь, поедь в магазин и узнай, сколько стоит жесткая пружина и есть ли она в наличие? А Я тебе + поставлю. Bag, от тебя я жду только одного ответа!!! Без этих там, туда сюда.
П.С. и течь масла через "Гейт" я не могу устранить!!! герметик не держит. Я правда только по кругу заливал в щель, а не совсем всё.
И к тому же регулятор этот стоа у меня выдвигаться вверх мм на 5. Не пойму, так должно быть?
На сайте с 10.11.2006 Репутация: 37
Сообщений 277 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Pussy street
20 сен 2007 в 18:52
ы... а компессией пользоваться чтоб вилочку регулировать несудьба???
я свой пайк и с 50см пробью если не выставлю компрессию пожоще.
Или есть мнение что при щеском катании на компресси можно покалечить вилку?
свобода єто не когда делаеш все что хочеш, а когда неделаеш того чего нехочеш...
20 сен 2007 в 19:02
Foggy писал(а): а компессией пользоваться чтоб вилочку регулировать несудьба???
Что ты имеешь ввиду по словом компрессия?
Компрессия в воздушных вилках, согласен. Но в пружино-масле???
Там есть жалкое подобие компрессии, но это "Гейт" регулирует, я его закрутил как положенно, но всё это бня!!! Разводка а не компрессия.
На сайте с 05.04.2007 Репутация: 34
Сообщений 579 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Trek Remedy 66, Jamis Dakar
20 сен 2007 в 19:08
ПРи прыжках и залоченой вилке можна. Но с компресией недумаю. Компресия получаеться аналогом более густого масла, вот и все, а раз можно масло 7.5В лить то и компресию можно. Для чего то же ее зделали, не думал же РокШокс что на этой вилке по асфальте ездить будут.
20 сен 2007 в 19:17
ПСИГ,
Воевода писал(а): Можно конечно заточить его больше под дёрт/стрит, и поставить вилку с ходом 100 мм, но мне бы не хотелось бы лишать себя возножности катать на нём ФР. Тем более в планах всё таки выезжать на нём в наши горы и кататься и на Р3, для повышения уровня езды.
То что ты предлогаешь, самое простое! Но не хочется терять универсальности байка и возможности на нём катать ФР. Вспоминая те временна, когда я катал на Р3, ух-х. Это жесть, это прикольно, он постоянно пытается тебя скинуть с себя, всё время подбивает по нагам педалями, а ты боришься с этим, стараешься устоять, не упасть... Это классика жанра, это другие ощущения.
Буллит - ха, пожалуйста... он всё прощает, ощущения трассы совсем другие. Да они офигенные, но иногда их мало! Хочется жести.
На сайте с 23.05.2005 Репутация: 22
Сообщений 204 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Shooter/Pike/s- type/double wide/Avid/Sram
20 сен 2007 в 21:22
Я бы взял RS Domain. Лирик - тотже Домейн, только с другим демпфером и отдельной регулировкой низко- и высокоскоростного сжатия. Но лирик сильно дороже.
На сайте с 21.04.2007 Репутация: 182
Сообщений 98 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Rm7,Kona Stinky,Scott Voltage Yz 25
20 сен 2007 в 22:05
сам на пайке много оч пулял..пробивал частенько..попробуй поставь более жёсткую пружину..но всё же лучше менять вилку..так как пайк больше для эндуро катит..а не для таких прыжков