На сайте с 05.04.2007 Репутация: 34
Сообщений 579 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Trek Remedy 66, Jamis Dakar
28 сен 2007 в 10:38
Воевода писал(а): Я твою Тору тоже не разбирал.
Насколько я понял большинство РШ вилок идет с одинаоквым демпфером. Исключение только Лирик с Тотемом и наверное Боксеры. Если толщина ног одинаковая, ось одинаковая, ход почти идентичный, то что разные короны решают к какому класу отнести вилку? . У Марзоччи как я понял у разных класов разный демпфер, а РШ я вижу халявит.
На сайте с 18.08.2007 Репутация: 80
Сообщений 591 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: 951
2 фев 2008 в 14:42
На самом деле, если подумать и сравнить Argyle и Pike:
Одинаковая толщина ног, ось, демпфер (Motion Control), штаны/корона тоже не особо отличаются... Горилла на пайке лопалась только в '05, жесткость регулируется сменой пружины. Только на пайке есть U-turn, поэтому он и стоит чуть дороже... Возможно поэтому его РШ и позиционируют как вилку для АМ, т.е. U-turn нужен чтобы менять работу вилки на спусках/подъемах
На сайте с 20.05.2006 Репутация: 181
Сообщений 555 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: BlkMrkt Contraband + Manitou Circus 70
2 фев 2008 в 19:34
регулировка компрессии и флудгейт - вещи разные. у меня на арджиле если покрутить компрессию - вилка превращалась почти в жесткую. а флудгейт у меня регулировался шестигранником - я его не трогал никогда, заводская настройка устраивала.
флудгейтом можно регулировать порог срабатывания вилки. а компрессией жесткость.
покрути флудгейт на жесткий режим и компрессию на жесткий режим - пробиваться не должно!
разберись в настройках короче нормально и разница в пайке и арджиле колосальная!! штаны, ноги, корона, шток - на арджиле все другое!!!
+ арджил комплектуются жесткими пружинами и настройка флудгейта на заводе делается под стрит!
это совершенно разные вилки короче!! убивают меня такие форумные "знатоки" как erazel
одинаковый только демпфер - Motion Control - и это потому что он универсальный и обладает огромным диапазоном настроек!!