На сайте с 26.05.2007 Репутация: 13
Сообщений 151 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street Байк: Haro Thread 1 2007 + Stark Grinder 2009
28 авг 2007 в 13:34
Гуру FPDen, тут у наз тема как лучше землить плоскач, так и не вдуплим как прыгать на одно или на два.
Спорем нимагу я тут видос скинул (на той стр), железо не ломается... или ломается
dimon-on, заплоскачимся, я псевдомонстр велоубийств
пс. пытался на заднее или переднее (на малых скоростях), када на заднее, то вилко бьецо, на переднее (с учетом скорости 3км/ч (пешехотная) плавнее приземление (при недолете - с лестницы, как сказал Ден, "параллельно" углу лестницы).
Убей страх с ноги ;D | SRAM в магазине!
D-Fry: просто ездить - просто тупо o.O
На сайте с 06.06.2007 Репутация: 11
Сообщений 118 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: GT Ruckus UF 07
28 авг 2007 в 13:38
Yasensky, как ты это терпишь?!!! Я спецально прыгнул твоей техникой с высоты 1,2 метра... Никогда так больше делать не буду. dimon-on, Lexapskov, попробуйте...
Yasensky писал(а): прыгают на плоскач и сёрфят
я уже говорил именно об этом , учись этому, а не убивай свой вел.
У меня хороший серф после дропа получается пока не так часто, обычно всего метра 3-4
28 авг 2007 в 13:43
MNK, не, ты наверное вел вбил в землю
Двухподвесы землятся на два колеса с учетом амортов, а хардтейлы имеют тока переднюю вилу и недокаченные колеса - тож сила пружинки
На dirt.ru чел himik пишет:
"заднее должно приземляться на полсекунды раньше чем переднее"
вот я с этим согласен! нада проверить истину слов
На сайте с 28.07.2007 Репутация: 115
Сообщений 617 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco Rampage
28 авг 2007 в 13:48
Yasensky, вы товарисч не прав ! приземление на оба колеса чревато ударом лицом ап руль, и вполне может выркать рулевой стакан ! и если вам все хором говорят что во, товарисч, не прав, стоит наверно прислушаться
На сайте с 06.06.2007 Репутация: 11
Сообщений 118 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: GT Ruckus UF 07
28 авг 2007 в 14:05
SAYMON, на лесенку - это смотря в какой ее части. Если ты прыгаешь пролетку, то скорее на оба (так же, как на склон), если остается 2-3 ступеньки, то на заднее. На сосиске всегда приземление на оба. Свеча или нет - зависит от высоты дропа, чем больше высота, тем ближе к свече(т.к. потенциальная энергия твоего тела должна гасить ту часть кинетической, которая приобритается при падении. СМ триальные дропы)
На сайте с 20.04.2007 Репутация: 11
Сообщений 101 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:FourСross(4X) Байк: kiez 040
28 авг 2007 в 16:02
[ Ссылка ]
попрошу посмотреть и дать коменты. я думаю катают там не новички и обратите внимание на дропи на плоскость, очень часто приземляют на два колеса или на заднее под минимальным углом. А тут в обучении парень вообще в свече дропает. Я сам думаю что на заднее лучше для вилки. но!
Бог видит всё. Сделай так, чтоб ему не было скучно смотреть на тебя. C.
28 авг 2007 в 16:22
кагда приземляеш на оба колеса, нагрузка идет сразу на весь байк сразу: калеса, шатуны, педали, руль, перья, вынос, рулевая труба.
кога приземляеш на заднее, приземлив одно колесо ты замедляеш движение, при этом весь байк продолжает двигаться вокруг заднего колеса. и приземлив переднее смягчается вилкой, ногами руками. Тоесть при касании заднего колеса земли, оно не принимает всю силу удара, приэтом сильно гасит ее, и меняет направление.
На сайте с 27.09.2005 Репутация: 38
Сообщений 214 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street
28 авг 2007 в 16:49
Балин чуваки, вы меня убиваете! Дело не в том, приземлить на два или на заднее. Дело в другом: как сильно вы вжались перед дропом, как сильно распрямились и как "глубоко" саммортизировали. Да, идеально приземлить - плавно опустить перед (по-триальному). НО! В тако случаем вся нагрузка на колесо. К тому же это очень не просто.
На сайте с 23.05.2007 Репутация: 288
Сообщений 1400 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Freeride
28 авг 2007 в 17:11
Раз пошла такая пьянка, то вот
Высокий дроп - маленькая скорость. Приземление исключительно на заднее.Практически это триальная техника.
1
То-же самое ,но не правильно, приземление на 2 жёсткий удар - гудбай стаканчик( стрелки - приблизительно распределение сил удара)
2
Теперь ступеньки или маленький дроп, большая скорость (25-30 км ч) Удар получается сильно растянутым по горизонтали, вилка работает правильно, и приземление мягкое.
3
Всё-таки, свечой прыгать тут я бы не стал.
картинки взяты из обучения Х-байкерс и переделаны под эту тему.
29 авг 2007 в 11:48
HUGO, жошь, я имел в виду (1) +1 за терпение
Никто не научит и не покажет. Полмесяца как Харо купил. Катаюсь редко, вечером.
Полноценный сезон включая все виды погод 2006-2007 катал на Аваланче (порево кк) 2.0
Сейчас работаю и всему детству капец (включая институтскую халявку).
А еще я живу с девушкой и ей очень нравится нежно катацо на моем велике, в то время как я прохаживаюсь с перчами на руках и нервно покуриваю сигарету. Что не сделаешь ради любви?
Но потом я зажег где-то час, а она сидела смотрела, на плоскаче мочил, закостенелые мышцы не помнят, что я делал два дня назад! ппц, надо больше тренироваться...
Байкеров не наблюдается рядом. Всё внимание любимой
Но и таким способом я катаю, и дрючу и мучаю ся
29 авг 2007 в 12:04
Yasensky, ыыы, аваланч подруге ! сам нормально катайся, компанию ацких райдеров найди и с ними жги, ладно хоть понял а то мочил бы плоскач с2-3м и разломалбы в конец и себя и байк . Удачи