На сайте с 30.03.2007 Репутация: 38
Сообщений 119 Пол: Мужской(51)
Стиль: MTB:Enduro
27 авг 2007 в 00:03
Простите если тема уже поднималась, в поиске про плоскость есть только видео креша.
Вобщем хотел узнать, чем череваты дропы на плоскость? какая максимальная высота, после дропа с которой байк не пострадает? Как спускаться с таких лестниц?, делать банник на лестницу (вниз) и по ней скатываться?
Простите если вопросы тупые, но меня в последнее время интересует.
На сайте с 09.08.2006 Репутация: 82
Сообщений 275 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill Байк: STARK BEAT PRO/888 RcV 07/single track
27 авг 2007 в 00:06
Метр-1.5 я думаю байк выдержит,т.к. 1.5 метровый плоскач по удару эквивалентен 3-4 метровому дропу на склон...НА этой леснице я думаю просто слегка выдергивать и призмелять на есницы,либ если высота не слишком высокая можно пролететь)
На сайте с 16.02.2007 Репутация: 14
Сообщений 82 Пол: Мужской(30)
Стиль: BMX:DirtJumping Байк: Verde Methood
27 авг 2007 в 00:09
ну плоскачь и лестница( пролетка) - разные вещи...я плоскачи больше 50см не пуляю просто железо жалко а так можно дропать хоть с 2ух метров, главное - технично приземлить а если хочешь пульнуть пролетку то для тренировки найди какую нить маленькую с низкими ступеньками и вперед тренироватся
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
27 авг 2007 в 00:28
то насколько страдает железо звисит от твоей техники, триалюги и более чемс 2-х м. дропают на плоскач, на спущенных колёсах, и приэтом даж обода не мнут
Мораль, смотри видосы изучай технику, читай обучение, на сайте
На сайте с 26.05.2007 Репутация: 13
Сообщений 151 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street Байк: Haro Thread 1 2007 + Stark Grinder 2009
27 авг 2007 в 18:08
wINERpRO
wINERpRO писал(а): теряюсь что делать
Вперед колесом и в реанимацию . Никогда не дропать с неизученных мест. Слезть с вела и потрогать дроп руками и выявить нежелательные колющие предметы на уровне приземления. Плоскача ниже 1,5 метра хватает на "ура".
Приземляться на два колеса, ни в коем случае не на переднее или на заднее. Давить вел надо своим телом как пружиной - если приклеишься к велу, будет больно не только твоим костяшкам хрустяшкам хрящам, но и железной лошадке. Притом лошадке больнее в несколько раз. Пробуй прыгать раз 100 с трехступенчатой. Тренируй технику. Процесс - самое важное.
пс. и береги железо
Убей страх с ноги ;D | SRAM в магазине!
D-Fry: просто ездить - просто тупо o.O
На сайте с 30.03.2007 Репутация: 38
Сообщений 119 Пол: Мужской(51)
Стиль: MTB:Enduro
27 авг 2007 в 18:28
Yasensky писал(а): Вперед колесом и в реанимацию . Никогда не дропать с неизученных мест. Слезть с вела и потрогать дроп руками и выявить нежелательные колющие предметы на уровне приземления. Плоскача ниже 1,5 метра хватает на "ура".
Приземляться на два колеса, ни в коем случае не на переднее или на заднее. Давить вел надо своим телом как пружиной - если приклеишься к велу, будет больно не только твоим костяшкам хрустяшкам хрящам, но и железной лошадке. Притом лошадке больнее в несколько раз. Пробуй прыгать раз 100 с трехступенчатой. Тренируй технику. Процесс - самое важное.
пс. и береги железо
Спасибо большое, но первый раз слышу что приземляться надо на оба колеса.
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
27 авг 2007 в 19:38
wINERpRO писал(а): Приземляться на два колеса, ни в коем случае не на переднее или на заднее. Давить вел надо своим телом как пружиной - если приклеишься к велу, будет больно не только твоим костяшкам хрустяшкам хрящам, но и железной лошадке.
Yasensky, убей Ся АП стену за такую бредятину банить надо
на оба можно приземлять тока на сосисе, а автор отчетливо для длёких написал ХАРДТЕИЛ
В данном случае как раз наоборот нужно выходить на заднее и телом потрабатывать энерию удара, чтобы плавно опустить перед, тогда остатки удара будут поглощены вилкой безнеправильно направленных перегрузов
На сайте с 23.05.2007 Репутация: 288
Сообщений 1400 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Freeride
27 авг 2007 в 21:30
Всё-таки ,если говорить конкретно про ступеньки, то надо учитывать что это делается, обычно, с хорошего разгона, и дроп со ступенек больше похож на гэп, и как раз вылет свечой(при попытке приземлить на заднее), и последующий шлепок передним колесом, череват отрывом стакана. То-же и при недолете, когда заднее ударяется о ступеньки, а переднее с размаху, и гораздо большей высоты, об плоскач. Лично я прыгаю ступеньки именно на 2. Даже если не долетаю то заднее прокатывается по нижним ступеням и выталкивает вперед, приземление выходит достаточно плавным - как на склон. Ещё раз скажу что это касается именно дропа со ступенек и с хорошей скоростью.
На сайте с 06.06.2007 Репутация: 11
Сообщений 118 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: GT Ruckus UF 07
27 авг 2007 в 22:27
Yasensky, ты о**еть как неправ Только на ЗАДНЕЕ!!!!!!!! На оба - если идиот!!!! wINERpRO, Я всегда почти в свечу вхожу, но надо палец держать на заднем тормозе, иначе можно на спину как с серфа, только гораздо больнее. Я дропал больше чем с двух метров и все прекрасно. Но вобще лучше не надо с высот больше 1.5. Короче вобще круто - если приземлить в серф, но сложно, если сможешь, то сам почувствуещь как это мягко... Да, кстати, даже если не долетаешь - все равно на заднее, ты почти не почувствуешь недолет. И не качай колесо до состояния камня.
28 авг 2007 в 09:59
Lexapskov, dimon-on
Товарисчи! мне пох, что вам не подходит иная техника, я отрабатывал данный метод приземления и пишу не просто потому, что хочется потрепаться, так что давайте уважать мнения друг друга. Приземляться можно и на котелок и ничего не случится. Во всем главное - техника. На два или одно... епт, да на любое, просто метод приземления на одно колесико доставляет байкеру много проблем (имхо пля), в том числе гравитационных. Представим, что мы дропнули и летим на плоскач, что делаю я (лузер): тело вытянуто вверх, руки и ноги распрямлены, вел приземляется на плоскач обеими колесами - в этот момент я разгибаю руки и ноги (этакий способ запружинивания), и прямо-таки "ложусь" на вел, растекаюсь нах. Точко
Да, самолеты садятся на заднее, но это всё от скорости зависит.
Моя скорость при дропах на плоскачь минимальная.
пс. Что, скажите, плохая техника, да
ledsled, [СОГЛАСЕН]
28 авг 2007 в 10:46
HUGO, в жизни нада всё попробовать
видос есть РОЛЕГ 1 РОЛЕГ 2
пс. Профессиональные борцы прыгают на плоскач и сёрфят, мне до этава еще далеко
Маленький баник, дропчик на заднее это приятно, а если выше или стремает, или я таг привык
На сайте с 22.06.2007 Репутация: 93
Сообщений 825 Пол: Мужской(30)
Стиль: Стритец Байк: аццкая лясопядка
28 авг 2007 в 13:22
Опятьже чтобы по 1000 раз темы не создавать пишу сюда.... А как грамотно приземлить на ступеньки, чтобы не пробиь камеру и не покалечить обод... байк - хардтейл
На сайте с 29.08.2006 Репутация: 302
Сообщений 1340 ЗАБАНЕН. Пол: Женский(31)
Стиль: MTB:Street Байк: нет байка,есть байк
28 авг 2007 в 13:27
†HorroR†, незнаю как правильно,но я вхожу в ступеньки по принципу как входят в рампу,тоесть делаю низкий баник сначало на ступени опускаю переднее и сразу заднее.так делаю я и ниразу не пробил.