На сайте с 26.06.2005 Репутация: 1403
Сообщений 1434 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: riot,fox36.Meri da scultura 4000
7 авг 2007 в 02:40
Вот пересмотрел буржуйских райдеров и вспомнил фразу дурга...мы скоро догонем их...моё ИМХО,что нет,а если и догоним,то это будет ой как не скоро и то када все фишки иссякнут.Ибо на нашей родине этому виду спорта не атк много времени и средств уделяют....
как вы думаете догоним ли мы запад?
желательно с аргументами
На сайте с 24.07.2005 Репутация: 94
Сообщений 1014 Пол: Мужской(42)
Стиль: Trial Байк: KOT MS2 /Stark STR 06/Fuji Discovery 2
7 авг 2007 в 02:50
аргумент у меня только один - всё больше умных ребят начинает катать,и учатся они многому быстрее, чем например я - ленивый алкоголик... да,финансирование на нуле,но тем не менее чемпионы есть? есть!!! а ещё учтём таки географические особенности нашей родины,и сколько в ней развивается велоэкстрим? я помню 7 лет назад,когда я на КК начинал гонять - байкеров по - пальцам сосчитать можно было,а ща куда не плюнь - везде МЫ!!!
На сайте с 24.07.2005 Репутация: 94
Сообщений 1014 Пол: Мужской(42)
Стиль: Trial Байк: KOT MS2 /Stark STR 06/Fuji Discovery 2
7 авг 2007 в 02:53
так что всему своё время - и догоним и перегоним - у нас пока только первое поколение катает,а второе подрастает... Фокс я тебя понимаю,но пока на это не выделяется денех - всё будет на энтузиазме держаться,а соответственно и качество исполнения и арсенал трюков - будет зависеть от прдоставленных возможностей,а не от байкера и байка...к сожалению я ничего с этим поделать не могу... вобщем выезжаем только на желании учиться и уметь!!!
На сайте с 26.06.2005 Репутация: 1403
Сообщений 1434 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: riot,fox36.Meri da scultura 4000
7 авг 2007 в 03:12
Курт писал(а): будет зависеть от прдоставленных возможностей,а не от байкера и байка...
ты думаешь,если тебе построят идеальный фан бокс,то ты сделаешь сразу дофига новых трюков?я очень сомневаюсь,помоему как раз всё зависет от райдера байка и его финансовых возможностей....иоё ИМХО
разве я не прав?
На сайте с 27.10.2005 Репутация: 406
Сообщений 900 Пол: Мужской(62)
Стиль: MTB:Street
7 авг 2007 в 03:32
нет, не догоним..
за рубежом очень хорошо развита школа bmx-рейсинга, а из него берет начало и трюковый bmx, а в дальнейшем и трюковый маунтинбайк. конечно, многие начинают сразу с байка, но эти люди живут в такой местности, где этим можно заниматься постоянно, и где за трассами ухаживают, а парки - строят..
все достаточно просто и печально. в России спонсируется другой спорт, а точнее - стандартный спорт, для "другого" места в бюджете, увы, не находится.
На сайте с 23.05.2007 Репутация: 288
Сообщений 1400 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Freeride
7 авг 2007 в 03:51
На футбол деньги вроде-бы выделяются - и что? Ааааргентина - Ямайка...
А с нашим видом спорта всё ещё сложнее. Нужны техника,заинтересованные в рекламе производители оборудования (Старк, Атом и прости Господи Ардис? Где они варят рамы?), популяризация, блин, в массах, интерес к спорту, культура в конце-концов, как байк так и просто культура... Отдельные личности конечно будут появляться и прогрессировать, но до времени когда на Мосфильме снимут РашенДисордер "как до Киева рачкы"(смысл я надеюсь понятен). Если кто и "догонит Америку" так это китайцы , кста а как у них там с экстримом? А пока всё байк движение находится в андеграунде, и там и будет находится, что, впрочем, не так уж и плохо, как по мне . Хотя иногда и достает
На сайте с 26.07.2005 Репутация: 1552
Сообщений 1950 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Князь тьмы & Norco Shore 3 2009
7 авг 2007 в 07:23
ИМХО нет не догоним.
Я бы давно умел флип, 360 и возможно вип если бы у меня была возможность хоть пару часов в день прыгать в поролон. А так я умею только 360 с вылета и то криво потому что учил одевая бодик, фул и надеясь что ничего себе не отобью.
Пока байк движение будет в андерграунде как пишет тов. ledsled и ему не будут уделять должного внимания, фиг мы кого-то там догоним.
Но прогресс в этом направлении все же есть, и это отрицать нельзя.
На сайте с 25.01.2007 Репутация: 9
Сообщений 18 Пол: Мужской(33)
Стиль: Trial Байк: ZHI Z1
7 авг 2007 в 08:20
мне кажется у нас не воспринимают велосипедный спорт как спорт вообще ИМХО. был бы он президентским...я уверен что много райдеров достойного уровня катают по нашей матушке Россие)))
На сайте с 07.02.2006 Репутация: 110
Сообщений 568 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street Байк: DC Pussy street
7 авг 2007 в 09:46
Мне кажется что догоним, но это будет ой как не скоро. В америкосии и на западе экстрим. велоспорт начал развиваться намного раньше нашего, да и с финансами у них история другая. Когда в стране всё хорошо то можно и другое что то развивать, а у нас что? У нас пока других проблем хватает, и поэтому никому нет дела до этого, так что в этом простые смертные не виноваты. Главное что у нас есть желание, безбашенные райдеры, нормальное железо. Не хватает только заинтересованных людей с баблом. Всё будет, не парьтесь, просто катайте.
На сайте с 04.12.2006 Репутация: 10
Сообщений 58 Пол: Мужской(35)
Стиль: Trial Байк: Ну просто АТОМная штука
7 авг 2007 в 10:44
Догоним, но только когда начнем с ними тягяться на соревнованиях, тех на которых они выступают. Наши ребята показывают довольно таки приличные результаты на местных соревнованиях, а это уже залог хорошего выступления на мировой арене. Но пока мы не будем выступать на международных соревнованиях, нам нечего ожидать. Ведь только закалка ма международных соревнованиях может закалить дух. Но это опять таки не может осуществляться без финансовой поддержки.
А вот насчет парков, у нас в городе например он только 1, но нам по большому счету надо максимум 2 - 3, потому что у на и зимой можно гонять на улице.
На сайте с 30.12.2006 Репутация: 518
Сообщений 937 Пол: Мужской(28)
Стиль: BMX:DirtJumping Байк: бмх
7 авг 2007 в 10:49
догоним но не скоро....
апример у буржуев мтб развит намного больше...денег например оч многа убито на слопстайл...там етим есть кому заниматься...финансы и спонсоров гораздо больше...
ну по сравнению с дизордером ет канеш ппц....представьте скока обычных людей катает и думаю на таком же уровне как мы...если собрать лучших райдеров по России и снять "Рашин Дизордер" тада и сровнить уровень...но вот + у Буржуев есть хорошие оборудование и спотов для каталова..А В РОссие етого нет..потому что некому заниматься и финансов...вот сьездить бы нашим к Буржуям тада и глянуть...догнать можна если захотеть...ИМХО!
кто му же Вишневый уже рубит почти на западном уровне!ето круть)
На сайте с 04.10.2004 Репутация: 581
Сообщений 3823 Пол: Мужской(46)
Стиль: Стритец Байк: есть
7 авг 2007 в 10:56
он у них раньше появился, и мы темпами приличными догоняем... как пример жуковские: Бендерони, Шлей и т.д. Новое поколение тоже начинает жечь, но - согласен - пока mtb в андеграунде, то результатов шибко значимых мы не добъемся.
посмотрите на bmx - там есть хоть какая-то поддержка от властей и результаты более серьезные
На сайте с 01.08.2006 Репутация: 4
Сообщений 43 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: Stark - Shooter
7 авг 2007 в 11:14
Догоним ещё как. Экстримальные виды спорта начинают становится более популярными и специализированные велосипеды можно все легче купить. К примеру, я мечтал нормально катать с 5ти лет. 1ин вел был убит за другими вот только к 17ти годам я купил свой шутер. Сейчас же ребята и с 12 ти лет нормально катают и тренеруют навык владения велом. Главное фанатизм, а этого у нас хватает, так что догоним и 100 раз перегоним.