На сайте с 19.04.2007 Репутация: 8
Сообщений 70 Пол: Мужской(41)
Стиль: Стритец Байк: Scott Voltage 2.5
1 авг 2007 в 16:54
Даже при баннике в 20см цепь очень звонко и громко бъет о перо. Иногда даже не прыгаю когда рядом какие-нибудь бабушки или мамы с детьми - шугаются и хватаются за сердце (иногда за камни и палки )
Это наверное из-за того, что перья у меня 5,5см около колеса (зато крепкие ).
Слышал и читал про успокоители и цепегасители, но это вроде для СС и для того, что бы цепь не слетала? Я СС ставить не хочу да и цепь не слетает.
Подумал изолентой обмотать. Поможет? Или может цепь укоротить?
Посоветуйте.. Надоело людей пугать. Да еще наверняка для цепи это не полезно, и с пера краска начинает слезать
На сайте с 17.01.2007 Репутация: 2
Сообщений 15 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Norco Kompressor
1 авг 2007 в 17:06
Балин! Та же история!
Я обмотал изолентой, предварительно положив тонкий слой параллона. Помогает, но сиравно стучит, тока теперь поглуше.
Я думаю саму цепь укоротить. У мя на системе 8 звёзд стоит - я пользуюсь чисто 2 последними, очень редко переключаю на 6 - когда уже совсем тяжо становится.
Грят, если цепь грамотно укоротить, то она дальше и не будет перепрыгивать (из 16 скоростного делаем 3 - ещё спереди вынесу звезду одну... для облегчения )) ).
Так, что стоит укоротить, если болтается, как... ))
На сайте с 24.03.2007 Репутация: 526
Сообщений 933 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized BigHit - 2 2011
1 авг 2007 в 17:12
Student,
Можно укоротить и переклюк зафиксируй...
Я так и сделал, первые 2 не нужны, вот ка кновенькие и стоят)
Вообще звезды можнои снять ненужные -400 грамм у мя выйдет примерно)
Так что думайте сами, если важен вес.
1 авг 2007 в 17:16
komarroff писал(а): есть куча варинатом защиты на перо в магазинах.
А она мягкая? Просто мне не нужна именно защита - мне нужна тишина
Читал тему про хэндмэйд защиту, но её делали из углеволокна (вроде) и эпоксидки. Такая штука будет издавать звуки наверное еще громче..
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
1 авг 2007 в 17:18
FatherBoard писал(а): А она мягкая? Просто мне не нужна именно защита - мне нужна тишина
нет такой защиты,которая дает тишину.просто нет. все равно звук будет.покупай что есть, либо делай из покрышки/грипсы и катай с плеером)шума нет,краска целая)
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
1 авг 2007 в 17:18
Ya[k писал(а): uT]Можно укоротить и переклюк зафиксируй...
Я так и сделал, первые 2 не нужны, вот ка кновенькие и стоят)
Вообще звезды можнои снять ненужные -400 грамм у мя выйдет примерно)
Так что думайте сами, если важен вес.
1 авг 2007 в 17:28
Ya[k писал(а): uT]Ну Фэйс тебе в помошь + плэйер)
Да меня это напрягает, но не сильно. А вот пешеходы всевозможные очень пугаются. Вот вылетаю я из-за спины и приземляюсь с диким звоном в 2-х метрах от бабушки... Не хочу на себя брать её инфаркт..
На сайте с 07.06.2007 Репутация: 2
Сообщений 21 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: No bike
1 авг 2007 в 17:37
ЕСЛИ ПОКА НА МЕЛИ,НЕ ЗАМАТЫВАЙ ПРОСТО ИЗОЛЕНТОЙ,СНАЧАЛА НАМОТАЙ СЛОЙ ИЗОЛЕНТЫ ЕСЛИ ЕСТЬ КАМЕРА РАЗРЕЖ ЕЁ ПОД РАЗМЕР ПЕРА ТОКО НЕ ПЛОТНО К ЗВЁЗДАМ И ПОТОМ ЕЩЕ РАЗ ИЗОЛЕНТОЙ МОТНИ(ВСЕ КРЕПКО СМАТЫВАЙ)ОНА БУДИТ БИТЬ, НО НЕ БУДЕТ СЛЫШНО И УКОРОТИ ЦЕПЬ(ПРОВЕРЕНО)
На сайте с 14.07.2007 Репутация: 31
Сообщений 123 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: KHS DJ50 | DirtJumper 4 | DMR DV | SS
1 авг 2007 в 18:28
У меня на GT Avalanche 2.0 disc при банники с бардюра ещё не большой как треск чтоли, я вот думаю что это цепь бьётся, а друг мой у него такойже байк говорит, что это задний переключатель трещит... Может ли такое быть? переключатель Shimano
На сайте с 07.06.2007 Репутация: 2
Сообщений 21 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: No bike
1 авг 2007 в 18:38
Sexton писал(а): У меня на GT Avalanche 2.0 disc при банники с бардюра ещё не большой как треск чтоли, я вот думаю что это цепь бьётся, а друг мой у него такойже байк говорит, что это задний переключатель трещит... Может ли такое быть? переключатель Shimano