На сайте с 29.08.2006 Репутация: 302
Сообщений 1340 ЗАБАНЕН. Пол: Женский(31)
Стиль: MTB:Street Байк: нет байка,есть байк
3 авг 2007 в 18:54
надо просто поднимать сначало переднее а потом вытягиваться вверх и тянутиь за собой задницу!всё!чего сложного?вы бли инвалиды чтоли?!я когда учил баник сразу на парапет учил и за пару часов уже умел.нет ничего сложного в банике.просто надо идти катать а не ныть на форуме.вон учебник есть прочитайте и идите дрючте а не нойте тут
На сайте с 13.06.2007 Репутация: 0
Сообщений 13 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Street Байк: Stark Shooter
4 авг 2007 в 01:59
пиля у меня тож такая же фигня (, не могу никак я вел в серв выдернуть, как не стараюсь... Может дело в длине задних перьев у меня 42 см , да и вынос 8 см, как все сильно это влияет?!
На сайте с 20.08.2006 Репутация: 2
Сообщений 8 Пол: Мужской(36)
Стиль: Street
7 авг 2007 в 09:27
да была похожая проблема с хопа на бани переучивался дня 3 по часику пытался максимум см 10 в этоге понял свою ошибку посмотре со стороны(записав на фотик и просмотрев на месте)я когда выходил в сёрф то в начале ноги почти ровные были как бы с бидалей толкал байк ис под себя а потом уже сгинал потому что так друдно выдергивался и в банике тоже самое мутил эток мне не куда было распремляться как только начал согинать ноги байк соазу начал вылетать как бы и баник буквально за 10 мин поднялся на 20-30см и приземляться стал на много мягче почти не чувствуеться вообщемя прищёл к тому что НОГИ должны быть согнуты потом распремляещь и немного руль от себя и одновременно поджимая задние конечностис хопа когда переучиваешься надо привыкнуть к тому что сёрфом нужно доехать до бардюра допустим что бы переднее не каснулось ничего и когда переднее в воздухе а задние почти у бардюру делать рывокможет кому то поможет
На сайте с 22.05.2007 Репутация: 17
Сообщений 96 Пол: Мужской(22)
Стиль: MTB:Street Байк: Norco RYDE 2007 (сс)
7 авг 2007 в 12:04
Проблем особых не было. Читал обучение раньше, понятно смутно, поэтому как и многие получался стабильный хоп на 25-30 см.
Подъехал как-то к парням по-моложе, спросил что ЭТО? Сказали обычный ХОП, попросил показать на моём КК банник, тогда и увидел "в живую" его наконец-то. Я начал сразу же пытаться повторить, а пока чуваки сидели (колесо клеили), они не вставая с места давали ценные указания. Через 10 минут, поняв принцип я отслоился для дрючки. Через 1,5 дня - болели руки в локтях (резко дёргать руль не надо, оказывается надо плавно задирать колёсико перед препятствием), но лежачую полторашку перепригивал. Дальше бардюр (в Питере поребрик). Через 2 недели 40 см, а ХОПом прыгать уже лень - тяжело это после банника рвать весь велосипед сразу.
Короче, в сети сложно научится таким вещам, ИМХО. Здесь удобнее набраться технической инфы и характеристик по железкам.
На сайте с 18.10.2006 Репутация: 657
Сообщений 2625 Пол: Мужской(50)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized Demo8
8 авг 2007 в 04:34
dimon-on писал(а):
надо просто поднимать сначало переднее а потом вытягиваться вверх и тянутиь за собой задницу!всё
Блин!!!! Советчики!!!
Тему раздули!!!!!!!! Я думаю что пацан на сто баллов в теории знает как делать Б/Х.
Тут проблемма в другом!! В рефлексе! И Комаррофф правильно сказал, только при постоянном контроле со стороны, ты можешь понимать, когда ты что делаешь, когда Баник, а когда Хоп.
Обна из основных пробдемм, как мы заметили с Коляном, это начальная фаза Банника. А именно перемешение тела. самый дельный совет от Комарроффа:
" Найди бордюр, желательно двухсторонний, что бы он как забор был перед тобой. И сделай с одной стороны маленький кикер, выкат, трамплинчик, где то на 1/2 от высоты самого бордюра. Когда ты будешь подъезжать к бордюру, то переднее колесо от кикера само будет вылетать в верх, тебе только надо будет сместиться за седло чуть чуть и вверх,и подтянуть под себя вел. Делай это под присмотром, пусть следят за руками и за твоим телом. Главное не нырять грудью на руль. Ну в принципе ты сам поймёшь, что байк сам перелетает от кикера в верх. Ну а тут просто дальше по школе."
Ну это ещё не всё!!!!!
Тут начинается самое главное!!! Есть такое понятие, как мышечная память. И рефлексы. Так вот, надо считать количество правильных и неправильных попыток. Да-да!!! По физиологии, всегда очень тяжело переучить, чем научить с нуля. Так что готовься на долгие тренировки.
И как только ты начнёшь прыгать чисто 10 из 10!!! Вот тут тебе и понадобиться вторая сторона борбюра.
Ты начинешь прыгать в две стороны, с той где кикер, и с той где его нет. Если прыгнул с ошибкой со стороны где нет кикера, то пропусти эту сторону, прыгай опять только с одной стороны. Ну и так пока не появиться рефлекс. И пока мышцы не запомнют до идеала новое движение. А движение-это напряжение и расслабление по очереди разных мышц, вот для этого надо их заставить правильно и в нужный момент напрягаться и расслаблятьсь. Тут уж только дрючка.
Вроде всё. Удачи.
\" Никто тебе не враг,никто тебе не друг, а лишь попутчик.\"
На сайте с 14.11.2006 Репутация: 49
Сообщений 718 Пол: Мужской(62)
Стиль: BMX:Street Байк: Т1 баркод
8 авг 2007 в 11:58
Была такая же проблема, на плоскости банник делался легко, а на что то только хопом получалось. Решается просто, перед бордюром вытягиваете начало банника (типо мэнуала) и толкаете вел вперёд, когда получится первый баник на что то, далее уже психологический барьер будет сломан.
Отличие хопа от баника в том что вел идёт волной и не надо никуда спешить, вес переключаем назад присев и сгибая ноги, отталкиваемся и стараемся ударить рулём в пах и толкаем вел вперёд поджимая ноги. Всё должно быть плаааавно. Сначала надо маятся над техникой, с фиговой техникой как не старайся высоко не будет, с правильной техникой при минимальных усилиях должен быть около 20 см.
На сайте с 13.05.2007 Репутация: 3
Сообщений 35 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: GT
8 авг 2007 в 13:52
Воевода писал(а): Воевода
Спасибо!)Технику баника я знаю прекрасно, НО выдергиваю на серф, и либо сразу подтягиваю заднее на хоп, либо еле еле отрываю чуть позже и приземляюсь либо на заднее а то и вообще на переднее
Велик чакер 3й(перебрал на синглспид)
На сайте с 03.06.2007 Репутация: 1
Сообщений 4 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: GT Ruckus Trail
8 авг 2007 в 14:17
2автор: Тоже переучивался с хопа на баннег.
Надо подолбать серф один денек и поймешь, как правильно выдергивать руль.
(уметь делать серф не надо. Просто попробовать)
Как почувствовал, что переднее колесо хоть чуть-чуть задерживается в воздухе, - делаешь хоп пока еще находишься гна заднем колесе. фактически получается банник.
У меня сначала получался не выше спичечного коробка, но постепенно вкурил как надо. Спасибо дрЮчке.
Бесполезно рассказывать о высоком моральном облике коллектива человеку, имеющему доступ к логам прокси-сервера этого коллектива.