На сайте с 28.03.2007 Репутация: 15
Сообщений 199 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: На базе Norco 125
25 июл 2007 в 17:11
У меня присутствовало биение в рулевом стакане. Кто-то мне говортил что небольшое биение это нормально, и так и должно быть.
Но когда биение усилилось, я развентил блоты А и В, посторался совместить ось трубы вилки и ось окружности руливого стакана. После завентил больты А и В. Биение значительно уменьшилось, и стало очень маленьким.
Всёли я сделал правельно? Или надо было ещё что либо подтянуь?
Просто на моём старом веле биение убирались подтягиванием большой гайки... здесь таковой не оказалось.
P.S.
Просто я раньше некогда не разбирал руливойстакан и вилку. Поэтому и интересуюсь.
На сайте с 20.02.2007 Репутация: 587
Сообщений 2404 Пол: Женский(26)
Стиль: BMX:DirtJumping
25 июл 2007 в 17:15
откручиваешь болты выноса, затягиваешь крышечку чтоб вилка чуть туговато крутилась и затягиваешь вынос
потом ищешь тех кто говорил что биение нормально и говоришь им чтоб убились
На сайте с 02.12.2006 Репутация: 24
Сообщений 11 Пол: Мужской(32)
Стиль: Trial Байк: Tucana pro 2008
25 июл 2007 в 17:43
Биение может быть еще и износом самой рулевой это весьма возможно если она дюралевая!проверить износ просто в нормальном положении руля,есть люфт,а когда развернеш нету то и!!естествено хоть тяни или не тяни ,спереди будет гуд а по боком будет туго(потклиневать)!!
26 июл 2007 в 09:41
А как можно вынуть якорь? Не, его реально вынуть, но как все это делают. Это я просто хотел заменить якорь обычный, на якорь с дыркой, чтоб тросик от передних тормозов продеть.
Pedro de Pakas писал(а): да ксати, если долго катал с биением скорее всего рулевой уже ппц
Всего неделю катал… но по максимуму, было не мало жестких приземлений и ударов… Да и ещё, всем спасибо!!!!
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
26 июл 2007 в 10:22
Чтоб заменить якорь понадобится стальная труба небольшого диаметра(10-15мм) ею нужно выбить якорь(паук) насквозь через весь шток(если он стальной) и забить новый паук сверху на глубину не менее 1см, но так чтоб болт от крышечки доягивался.
26 июл 2007 в 11:45
В таком случае я не понимаю почему вбивается и выбивается паук с разных сторон? Это имеет принципиальное значение, или только вопрос удобства?
Ведь если трубу в которой находиться паук имеет конусообразную внутреннею форму(как в случае А или В), сторона вбивания и выбивания имеет значение. А если труба без вы*****в, и является просто прямой трубой без приколов(как в случае С) то сторона вбивания и выбивания значения не имеет.