На сайте с 17.01.2007 Репутация: 2
Сообщений 15 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Norco Kompressor
12 июл 2007 в 21:20
Здаров всем!
Ребят такая дилема!
После долгих, почти полугодовых раздумий о том, каким должен быть мой первый байк остновился на двух моделях: Norco Kompressor и Stark Grinder.
Велы по направлениям одинаковые - стрит, дёрт (в случаи с Nork`ой самый лёгкий фрирайд, впрочем и на Stark`e можно малость пофрирайдить при желании).
Цена значения не имеет (Norco значительно дороже, но это фигня!).
Другие байки не предлагать, ибо перепробовал сотни вариантов - остановился на этих двух!
Моя трабла заключается в том, что у меня маленький рост! Скажем Norco Ryde мне не подходит - даже самая маленькая ростовка велика... и т.д. /На что-то не хватает бабосов, чего-то нет в наличии в моём захолустьи... карочь стандартные проблемы!/ Отсюда и вопрос о весе байка тоже становится достаточно весомым)пардон за тавтологию).
Ну, вобщем, кто что скажет...
Просто перечислите достоинства и недостатки каждого из аппаратов!
Для справки...
Stark - рама хоромолева - весит дофигища - это основной камень преткновения! Кто что думает конкретно по этому поводу?
На сайте с 08.12.2006 Репутация: 370
Сообщений 274 Пол: Женский(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: mutant x-ray , Manitou circus
12 июл 2007 в 21:40
рама гриндера весит НЕ БОЛЬШЕ 3 кг! это нормально, тем более что она ппц удобная, так что не парься! нескольких граммов разницы ты не почувствуешь, тем более что байк можно облегчить за счёт обвеса. ни одной жалобы в его адрес я пока не слышала, всем кто тестил нравилось) я за гриндер
На сайте с 08.12.2006 Репутация: 370
Сообщений 274 Пол: Женский(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: mutant x-ray , Manitou circus
12 июл 2007 в 22:36
хз какая у райд минимальная растовка, а гриндер - стрит-дёрт машина! он сам по себе не крупный, так что нормально, даже я (со своими метром с кепкой в прыжке) с ним справляюсь
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
12 июл 2007 в 23:57
Student, вес норки в полном комплекте очень высокий, компрессор в своём поведении(рама) мне не понравился- на фотках он выглядит куда прикольнее (метод кочки не работае в данном случае), Рама не понравилась тем что не особо поворотливая(неправильно рспределёнвес наверное) весит она не мало дёргается неплохо но вот баник на ней поднять сложновато(опять -же развесовка) кароч если брать компрессор то придётся основательно заняться подбором компонентов чтобы верно сбалансировать вел.
Гриндер- пробовал всего 1 раз, но сев сразу поувствовал что-то родное- почти привычное, но с уклоном на стрит- вертится рама на ура дёргается и вырывается в бани тож почти сам- мануал... мануал нерноватый, постабильнее канеш чем у шутера но до норок далеко(нерность на мануале это моё личное наблюдение на некоторых рамах равновесие удержать чуть легче из-за "размытого центра тяжести или большого веса передней части, т.е. мы получаем больше времени на реакцию при отклонении вела(точнее *опы) от точки равновесия- на шутере(по краиней мере в стандартной моей комплектации время на реакцию просто мизерное - я называю его "нервным в мануале"
Так воть гриндер хромоль- в случае чего его и заварить можно- по ощущениям он мне понравился намного больше норки, ну и сам смотри если налчие скоростей для тебя не принципиально, то бери гринера, а на сдачу защиту
На сайте с 17.01.2007 Репутация: 2
Сообщений 15 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Norco Kompressor
13 июл 2007 в 07:24
Ребят, о весе...
Думаю, тут все не совсем верно представляют реальный вес байков.
Норка весит 15, 200 - на офе смотрел!
Старк - ок. 20 (минимум)!
И того разница в пять кг.
Мой рост что-то около 160... может чуток больше, хз?
Но когда садился за Саску (Норко) S-ку, то рама мне в пах упиралась! Минимальная ростовка Райда SM!
Так что мне нужен малогабаритный байк - не только чтоб в яйца не тыкал, но и чтобы сама рама не длинной была, иначе хрен дёрнешь, карочь т.н. юниор десижн!
На счёт всех преимуществ стали я знаю, но вот такая большая разница в весе, всё же вынуждает подумать!
Кстат, на гриндере, не 3 марзоч, а 4-ый, как и на норке! И передний тормоз туда оже отдельно впаивать придёться!
На сайте с 21.03.2006 Репутация: 83
Сообщений 459 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: Norco 250 Dirt | DJ III | S-Type |я люблю его
13 июл 2007 в 08:11
я тоже за гриндер!
вообще он мой любимый стритовый-дёртовый бюджетный байк! =)
Вот только 2007 года ты его нигде не найдёшь!
зы. 2006 года не бери! только 2007!!!