На сайте с 30.06.2005 Репутация: 435
Сообщений 293 Пол: Мужской(31)
Стиль: Trial Байк: ECHO Control 09/HS33/Echo /Zhi/Tensile
13 июн 2007 в 13:15
значит такая тема - не помню где, на каком-то скейтерском сайте чел сделал самодельный фишай, говорит, что снимает не хуже оригинального, так вот, хочу спросить, может кто знает как смастерить такой девайс?
З.Ы. вот ещё знаю, что можно как-то сделать его из двеного глазка, но как? Жду ответов.
----------------------------------
Нада в радость катать, общаться, а не выпендриваться кто кого перепрыгнул или перелетел!
На сайте с 20.02.2006 Репутация: 108
Сообщений 535 Пол: Мужской(31)
Стиль: BMX:Street Байк: 20 french kiss
13 июн 2007 в 13:32
кста зачем он нужен?
видел во многих бмх видео.
он нужен для того чтобы красиво выглядело или даёт больший угол обзора когда снимаешь объект на маленьком расстоянии?
На сайте с 18.10.2006 Репутация: 657
Сообщений 2625 Пол: Мужской(50)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized Demo8
13 июн 2007 в 13:49
Во первых, не фишай, а фишайз, т. е. рыбий глаз. Существуют такие объективы, прикол их в развёртке кадра, ну или в фокусном растоянии. Т.е. угол у некоторых доходит до 180 гр., в среднем 150-170. Можно с близкого расстояния снимать большие объекты, но есть одна проблемма, это завал по горизонту, получаются кадры съуженные по краям.
Можно ещё дать определение данного фишайза: это объективы с минимальныи фокусным растоянием. Ср. возможности фотоаппаратов это 28/35 мм. А фишайз это 15 и меньше мм фокусного расстояния. При съемке с таким растоянием на фото как правило нет глубины резкости, т. е. удалённые объекты не чёткие.
Получается такое плоское изодражение с растянутым центорм и заваленными углами.
Единственный реальный плюс, это захват в кадр максимально удалённых объектов по сторонам, при минимальной дистанции удалённости от центрального объекта.
Надеюсь, что написал доходчево.
\" Никто тебе не враг,никто тебе не друг, а лишь попутчик.\"
На сайте с 29.07.2005 Репутация: 8
Сообщений 45 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Street
13 июн 2007 в 14:05
Я так понял речь идет о эффекте «рыбий глаз» , то есть о широкоугольном объективе предназначенном не «искажать изображение» , а захватывать максимум обзора при минимальном расстоянии , смысл имеет разве что при съёмке в малом помещении или
просто для эффекта искажения пропорций , но снимать придется на очень малом расстоянии что довольно рискованно .
А по теме , я бы лично не рекомендовал делать его самому , лучше приобрести правильную фирменную насадку на объектив , а еще лучше камеру с соответствующим объективом , на данный момент существует несколько бюджетных камер с довольно таки широким углом захвата при минимальном положении трансфокатора (то есть ZOOMa) , примерно 28мм , меньше я думаю и не надо иначе снимать придется в упор , кто на такое решится
13 июн 2007 в 14:15
Arsik писал(а): Я так понял речь идет о эффекте «рыбий глаз» , то есть о широкоугольном объективе предназначенном не «искажать изображение» , а захватывать максимум обзора при минимальном расстоянии , смысл имеет разве что при съёмке в малом помещении или
просто для эффекта искажения пропорций , но снимать придется на очень малом расстоянии что довольно рискованно .
А по теме , я бы лично не рекомендовал делать его самому , лучше приобрести правильную фирменную насадку на объектив , а еще лучше камеру с соответствующим объективом , на данный момент существует несколько бюджетных камер с довольно таки широким углом захвата при минимальном положении трансфокатора (то есть ZOOMa) , примерно 28мм , меньше я думаю и не надо иначе снимать придется в упор , кто на такое решится
Ой воевода опередил
да это ясно, но вот цена... за стекляшку давать 3к, не оч хоцца
Нада в радость катать, общаться, а не выпендриваться кто кого перепрыгнул или перелетел!
На сайте с 27.10.2005 Репутация: 406
Сообщений 900 Пол: Мужской(62)
Стиль: MTB:Street
13 июн 2007 в 14:27
Akirka писал(а): нафиг надо ... реакторы при "разделке" видео и все готово
разница примерно такая же, как и между "оптическим зумом" и "цифровым зумом" в цифровых фотоаппаратах/камерах..
JetHark писал(а): он нужен для того чтобы красиво выглядело или даёт больший угол обзора когда снимаешь объект на маленьком расстоянии
и то, и то. многие темы очень красиво смотрятся с искажением фишая - достаточно посмотреть jib1/2, thor wixom - оператор, режиссер и вообще автор этих видео - достаточно много снимает с фишаем, и картинка получается замечательная
G.I.A.N.T. писал(а): но вот тока как их нормально приладить к объективу
скотчем примотать. я серьезно
Воевода писал(а): Во первых, не фишай, а фишайз, т. е. рыбий глаз
и все-таки фишай.. рыбий глаз = fish eye = фиш ай
Arsik писал(а): смысл имеет разве что при съёмке в малом помещении или
просто для эффекта искажения пропорций, но снимать придется на очень малом расстоянии что довольно рискованно.
Arsik писал(а): меньше я думаю и не надо иначе снимать придется в упор, кто на такое решится
а что здесь такого? многие видео снимаются именно таким методом - камера держится хватом сверху, и оператор располагается максимально близко к теме, которую будет прыгать райдер.. в итоге при съемке вблизи получаются отличные кадры, которые очень приятно выглядят.
чаще всего фишай используются при съемке стритового катания (максимальной популярностью он пользуется в bmx-, скейт-, роллер-видео), и этому есть вполне логичное обоснование - в стрите важнее всего красота трюков, которую усиливает эффект искажения. поэтому же фишай не используют или редко используют в триале или фрирайде - в триале важно четкое видение высоты/длины прыгаемых тем, а во фрирайде важнее всего запечатлеть масштаб происходящего.
далее, по теме - у меня получалось сделать некоторое подобие фишая, но это было лишь подобие) если интересует - находишь старый фотоаппарат "зенит", выкручиваешь оптику, разбираешь, и в итоге находишь внутри подходящую линзу, которую можно прикладывать к объективу (я приноровился держать пальцами, хотя можно и приклеить как-нибудь, примотать... я вживую видел привязанный скотчем фишай). но это не решение, конечно же, эффект получается лишь отчасти, да и изображение слишком размытое... так что, автор, если найдешь, как это сделать - напиши плиз в тему, меня это тоже интересует
13 июн 2007 в 14:30
Lecteur писал(а): находишь старый фотоаппарат "зенит", выкручиваешь оптику, разбираешь, и в итоге находишь внутри подходящую линзу, которую можно прикладывать к объективу (я приноровился держать пальцами, хотя можно и приклеить как-нибудь, примотать... я вживую видел привязанный скотчем фишай). но это не решение, конечно же, эффект получается лишь отчасти, да и изображение слишком размытое... так что, автор, если найдешь, как это сделать - напиши плиз в тему, меня это тоже интересует
кстати надо посмотреть, у меня старых ссср-овских фотиков навалом
Lecteur писал(а): скотчем примотать. я серьезно
ну хз, если прости приставить глазок к оъективу, то получаеца мега далеко, могу фотку выложить, снятую им
На сайте с 30.12.2006 Репутация: 518
Сообщений 937 Пол: Мужской(28)
Стиль: BMX:DirtJumping Байк: бмх
13 июн 2007 в 15:30
хм..я знаю как делать...вот достаем линзу из глазного глаза...берем скотч позрачный и наклеваем ровно к обьективу! вот мой товариш так делал..сам я ТожЕ собираюсь
13 июн 2007 в 15:55
mr.DIRT13 писал(а): хм..я знаю как делать...вот достаем линзу из глазного глаза...берем скотч позрачный и наклеваем ровно к обьективу! вот мой товариш так делал..сам я ТожЕ собираюсь
какую линзу?? там их 4