На сайте с 09.04.2007 Репутация: 77
Сообщений 322 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Ardis Best
27 мая 2007 в 00:18
Сейчас думаю над покупкой рамы для нового байка, и хотел узнать как вам рамца Da Bomb - Moab Bomb?
Будет использоваться для фрирайда и иногда для даунхилла.
Также интересно ее сравнить с Specialized Big Hit
Хочеться услышать мнения FPDen'a и народа, который на ней катал.
На сайте с 27.01.2006 Репутация: 264
Сообщений 895 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: NOX StarTrack 9.5 DH
27 мая 2007 в 00:27
катал на ней и неодин раз! рама весьма юркая, прикольная рамца, особенно с 66 или 888 мурзиками, наш отморозок смог сложить её только после 4,5 метрового дропа на плошмяк (случайного ), да и то после сварки досих пор катает на ней.... единственное что при покупке поменяй - так это амморт на более длинный - очень хорош для неё Fox DHX 3.0 с длинной по осям 220 - с таким мартёром рама особо хороша с 888.... и ход выростает примерно до 230 мм....
27 мая 2007 в 00:32
а с биг хитом сравнивать её немного некорректно - биг хит более рэйсинговая (сугубо моё мнение!) и подвеска работает подругому...., но смотря какая навеска и в частности вилка - если 888rcv или 66 - то фрирайд, а 888 wc или боксер - дш
На сайте с 17.09.2005 Репутация: 130
Сообщений 1079 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Santa-Cruz S8, saburban06
27 мая 2007 в 00:47
1) рама собсно по прочности нереальное гавно, все рамы треснуты у подсиделки, где коромысло идет
2) Факел88 кто тебе сказал что 888рцв и вк отличаются по работе???? ты катал хоть на одной из них? ты катал на боксере? ты ломал его? тогда не*** разводить демагогии
3) Факел88 собсно ставя другой аморт лишаесся гарантии
4) Факел88 если бигхит рейсинговый, то я наверно розовый медведь катающий на трехколеснике, бигхит это олдскул фрирайд чтоб тебе было понятно. (это можно заметить по более старой раме с 24м колесом сзади)
Собсно теперь по теме, рама вроде бы неплохая если ее доработать посредством доварки и смены аморта (неплохая за малую сумму), по сравнению с бигхитом во всех отношениях рама просто гавно...
27 мая 2007 в 00:55
Санёк писал(а): Собсно теперь по теме, рама вроде бы неплохая если ее доработать посредством доварки и смены аморта (неплохая за малую сумму), по сравнению с бигхитом во всех отношениях рама просто гавно...
Они с бигхитом почти одинаково стоят. Но похоже, что в этом году на Украине бигхиты закончились
На сайте с 01.05.2005 Репутация: 445
Сообщений 3570 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: cro-mo
27 мая 2007 в 02:22
Мне очень симпатичны да бомбы, но в если есть возможность, то лутше возьми биг хит. А если так хочется да бомб - копи на проджектайл.
Кстати, перед покупкой да бомба, посмотри сюда: [ Ссылка ]
27 мая 2007 в 02:39
Мда... что-то мне после комментов по ДаБомбам сразу захотелось взять бигхит и не е**ть мозги ))
Только прийдеться заказывать из штатов, еще незнаю сколько это будет стоить
27 мая 2007 в 11:04
Санёк писал(а): 1) рама собсно по прочности нереальное гавно, все рамы треснуты у подсиделки, где коромысло идет
понастоящему жосско катает на такой раме у нас один человек - и живёт он рядом сомной, поэтому я часто катал на ней и знаю что это за штука, а вот раму он трескал как раз таки со стандартным аммортом, а с длинным байк уже второй сезон выступает в дроппинге и ДШ, так что всё зависит от умения
Санёк писал(а): Факел88 кто тебе сказал что 888рцв и вк отличаются по работе???? ты катал хоть на одной из них? ты катал на боксере? ты ломал его? тогда не*** разводить демагогии
катал на всех из выше перечисленных, и 888 ворд кап по работе отличаеццо от 888 RCV хотябы тем что WC - воздушка и разница в работе существенно заметна , а по поводу боксера я ничё плохого неговорил - на даунхиле он ведёт себя весьма неплохо - просто я был свидетелем сгибания ног и тресканья штанов после неочень удачного приземления, после 3 м дропа на склон
Санёк писал(а): Факел88 если бигхит рейсинговый, то я наверно розовый медведь катающий на трехколеснике, бигхит это олдскул фрирайд чтоб тебе было понятно. (это можно заметить по более старой раме с 24м колесом сзади)
....БЛИНнннн...я же писал что это сугубо моё мнение(по сравнению с дабомбом, биг хит более длинная и лучше ведёт себя на скорости)и написанно было что она более рэйсинговая, а не чисто рэйсинговая!!!...и я же писал что назначение зависит от обвеса!!!!!!!!! [u][/u]
Санёк писал(а): Факел88
я Фукель!!!!!!!!!
теперь по теме:
за эти деньги можно взять вот это - на неё ща очень выгодная цена - Cove G Spot FR