На сайте с 29.01.2007 Репутация: 78
Сообщений 184 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: santa cruz vp-free
22 мая 2007 в 14:24
хочу поставить 203 ротор назад а дуги между перь ями нету что можно сделать кроме как приварить и вообще стоит ли опасаться за раму?отвечать только по теме
На сайте с 29.01.2007 Репутация: 78
Сообщений 184 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: santa cruz vp-free
22 мая 2007 в 14:34
hayes 9 уже купил тормоз теперь думаю что делать а если распорку приварить как будет ? и скольког стоить будет ?на norc rampage ведь 203 роторы распорка там не особо жирная?
На сайте с 06.11.2005 Репутация: 98
Сообщений 558 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: нету
23 мая 2007 в 12:24
bugai, 203мм + хаес 9 не особо ацкая смесь, т.к. тормоз не особо мощный, и в горах, гворят, на затяжных спусках ваще отрубаеца...
А, имхо, лучше ниче не варить, а сменить раму. тем более, что с 8 ротором даже с 9-кой самоприварная конструкция может не выдержать... очень вероятно.
[[ лучше наделать перед спуском, чем обделаться на спуске ]]
...некоторые люди, будучи уверенными в том что они экстремалы, путают экстрим и идиотизм...
На сайте с 14.02.2007 Репутация: 10
Сообщений 63 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street Байк: SCOTT Voltage YZ 35
23 мая 2007 в 12:52
Ты ещё попробуй найти спеца, кто нормально варит рамы... это не в туалете трубу прилепить.. и ещё момент.. при профессиональной сварке, оба конца капитально зачищаются, и шов крепления между ними, будет совсем из другого материала.. и т.д.. короче уже не та жесткость.. + возможные изменения в структуре металла, что ещё хуже..
На сайте с 27.09.2005 Репутация: 38
Сообщений 214 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street
24 мая 2007 в 14:33
[INH]Serg_rus, 243 Racingg, Воевода, ну вот у меня стоит сзади 203 ротор и мне нравится и плевать я хотел, что это не модно. Считали уже, усилие на ~33% меньше на ручку, модуляция выше. Если Хаес стоит - есть смысл в 203 роторе, тормоз особой мощностью не выделяется, зато надежный, ломаться нечему. Кароче на вкус и цвет, как говорится... А говорить что
На сайте с 18.10.2006 Репутация: 657
Сообщений 2625 Пол: Мужской(50)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized Demo8
24 мая 2007 в 16:30
Solander, тема не в этом!!! Читай внимательно. У пацана 160 стоит без проблемм, а 203 что бы поставить, надо гемороиться, а он ещё и раму испортить хочет. Вот тут наши советы актуальны!!!
Будьте внимательны когда читаете темы!
А поставить что угодно можно лишь бы бабла хватало.
Но это уже лишнее. И ещё, нужно учитывать стиль езды. У меня всё. Тему можно закрывать.
\" Никто тебе не враг,никто тебе не друг, а лишь попутчик.\"
На сайте с 27.09.2005 Репутация: 38
Сообщений 214 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street
25 мая 2007 в 00:46
Воевода писал(а): Solander, тема не в этом!!! Читай внимательно. У пацана 160 стоит без проблемм, а 203 что бы поставить, надо гемороиться, а он ещё и раму испортить хочет. Вот тут наши советы актуальны!!!
Будьте внимательны когда читаете темы!
А поставить что угодно можно лишь бы бабла хватало.
Но это уже лишнее. И ещё, нужно учитывать стиль езды. У меня всё. Тему можно закрывать.
Да-да, ты тоже ответил по теме...
Воевода писал(а): 160, мак 180 на зад!!! Вперёд 203- ДА! В горах 70% работа переднего тормаза. Не дури!!!
Учить меня будешь темы читать? С себя начни, ок. А то разговор плавно перешел в обсуждение размеров роторов, ессесно я возразил против твоего утверждения про то что сзади только 160/180.
Лан, всё, харош оффтоп.
Автор, какой у тебя байк-то? На стальной раме оторвать крепления Хаесом затруднительно будет =)
Если тот, что в галерее, то лучше бы раму сперва сменил, такой тормоз там будет смотреться как минимум странно, насчет оторвать крепления ничего сказать не могу.
Рамка вроде кк (эндура), может и оторвать.
На сайте с 23.03.2006 Репутация: 86
Сообщений 102 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: IronHorse Kumicho / be one nirvana / dabomb
29 мая 2007 в 18:58
Kuzmich писал(а):
потому что там тормоза ТЕКТРО ...с 203 роторами они хоть как то тормозят
У самого сдохли хаесы на морде. (от части от того что на пролёточке колесико выскочило). Так теперь стоят тектро с 8" ротором. Ты прав, с 8" он хоть приемлемо тормозит.
назад разумеется лучше всего 7" - и модуляция и мощность.
Сам себе так ставил.
Но вообще это твоё лично дело. Я преймущественно теперь катаю ДХ и ФР, по этому буду ставить себе механику эвид бб7 на 8".
А вообще, дружище, советую тебе забить на переварку рамы и все дела. был бы у тебя широкий набор оборудования и навыков по сварке, слесарке, и скромный бюджет, то тогда самопализм бы себя оправдывал... а так... не травмируй свой мозг очередной затеей.
Он-лайн каталог всех прокатных великов на сайте «Непешком»! Выбирайте велосипеды и велопрокаты в Москве!