На сайте с 29.08.2012 Репутация: 382
Сообщений 42 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Дядько Джимбо + Щука 160мм
17 окт 2017 в 16:05
Господа практики, нужен совет! Читаю, курю форумы, но инфы не могу найти точной. Имеются тормоза Shimano XT m785 и хочу понять совместимы ли с ними роторы Avid Centerline (ну вот нравятся они мне и все) Будут ли они работать корректно, ибо где то читал, что вроде у шимано и авида разная толщина роторов и отличаются ширина рабочей поверхности?! (криво стираются колодки) Подскажите, пожалуйста, кто пробовал или сталкивался в живую с плюсами или минусами такой комбинации. Прошу не забрасывать камнями и минусами, потому что реально нигде не могу найти информацию. В свою очередь буду благодарен плюсами в карму
Много интересного [ Ссылка ]
F_CK THE WEIGHT ECONOMY!
На сайте с 14.06.2013 Репутация: 73
Сообщений 107 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Remedy + 32RL
17 окт 2017 в 16:48
Другий рік катаю на роторах avid g2cs 203 і 185, гальма м615. Ротора нові, колодки спечиний метал куплений в когось на ХБ. Працює ідеально, як в місті так і в Пилипці. На другому велосипеді стоять m395 з роторами avid HS1 та G3 180mm, колодки стокові. Політ нормальний. Також планую поміняти на центрлайни =] Різниця між усіма СРАМовськими роторами думаю не велика, знач і з центрлайном працювати буде на ура.
На сайте с 13.02.2014 Репутация: 235
Сообщений 1995 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: оговау
17 окт 2017 в 17:51
Yurgen писал(а): вроде у шимано и авида разная толщина роторов
це взагалі ні на що не впливає. робочча поверхня умовно різна але сувмістна в усіх існуючих роторів з усіма існуючими гальмами (можливо і існують якісь рідкісні випадки - але це точно не один з них) решта питання налаштування
На сайте с 13.06.2017 Репутация: 23
Сообщений 195 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Park
19 окт 2017 в 14:32
на толщину роторов вообще можно забить, ты ведь все равно будешь прокачивать и подгонять колодки к ротору. По поводу именно материала из которого ротор, то тут просто нужно подобрать соответствующие колодки, например если луче всего на этом роторе тормозит полуметалл, то и на шиму ставиш полуметалл. короче аналогично.
На сайте с 29.08.2012 Репутация: 382
Сообщений 42 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Дядько Джимбо + Щука 160мм
19 окт 2017 в 14:44
Братья райдеры! Огромное всем спасибо за советы и помощь (реально очень помогли) в знак благодарности всех плюсую и посылаю позитив и благодарочку в карму!!! Всем мира, крепкого железа, жирных байков и кучу времени для каталова Peace!
Много интересного [ Ссылка ]
F_CK THE WEIGHT ECONOMY!