На сайте с 09.07.2011 Репутация: 4
Сообщений 21 Пол: Мужской(48)
Стиль: MTB:Enduro Байк: custom hardtail
20 дек 2011 в 23:03
Итоги сезона (см. фото за 03_12_2011, ещё тепло !): - отлично себя зарекомендовали втулки Da Bomb в сочетании с ободами Sun Rims Double Track (+спицы Sapim Strong 2,3 mm с удлинёнными нипелями) - такие колёса особенно хороши для езды по грязи и песку, можно смело в лоб таранить любые препятствия, отлично подошли б для даунхила (очень жаль, что в Киевской области нет гор). В рультате я сделал вывод лёгкость езды зависит не только от массы, но в большой степени и от сопротивления качению, которое и определяется втулками. - резина Maxxis Minion DH с однорядным плетением в целом неплоха, даже на асфальте, однако при резком торможении (в стиле "стоп-кран") в клочья рвутся шипы, из-за этого уже успел поменять заднюю покрышку, передняя пока без выраженных следов износа; - вилке (Domain с U-Turn-ом) не хватает жесткости, из-за перекосов под нагрузкой периодически начинает диск слегка цеплять за тормозные колодки (диск ровный, зазор с колодками более 1 мм), в остальном вилка отличная; - пришлось поставить багажник с сумкой - для запаса еды, воды, запасных камер и инструментов (от рюкзака потеет спина, всякие сумочки маловместительны); - на раме (NS Bikes) поскалывалась краска на дропаутах, закрасить не удалось, все опробованные краски и грунты (эпоксидные, акриловые, алкидные, нитроцеллюлозные и их всевозможные смеси, не пробовал только силиконовые) отваливались при зажиме эксцентрика пластами, единственное, что более-менее надежно прилипло - ткань, пропитанная эпоксидной смолой (её удалось потом поверху нормально покрасить). Про колёса: Сначала тяжеленные монстрообразные колёса я хотел заменить. Заказал на chainreactioncycles.com колёса Halo SAS (26 дюймов, заднее 48 спиц, на 10 мм оси, переднее - или ось 20 мм или эксцентрик, 36 спиц. Колёса приехали (см. фото) и ... полное разочарование. Колёса собраны идеально ровно, обода в целом хорошие, с прочным стыком, однако втулки всё портят. Без того слабые фланцы втулок ради экономии 50 г веса ослабили дополнительными отверстиями, спицовка в 3 креста, в добавок к этому спицы на заднем колесе короткие, можно (даже нужно) было ставить на 2 мм длинее. Насколько я знаю спицы чуть короче, чем нужно, используют вместе с удлинёнными усиленными нипелями. Спицы черные крашенные. Мой диагноз - даным колёсам при моём весе в 95 кг показано Cross Country + переспицовка в 4 креста нормальными спицами (Sapim, DT Swiss).
На сайте с 20.10.2009 Репутация: 96
Сообщений 1038 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Street Байк: Octane One Void 3.0 2011+DJ2 07
20 дек 2011 в 23:32
Eugene Stout,
не проще было фр байк собрать или кантрийник?от нс только названиееее-чисто для меня
На сайте с 25.09.2011 Репутация: 24
Сообщений 192 Пол: Мужской(26)
Стиль: Стритец Байк: СУКА-ПИКА
23 дек 2011 в 01:53
Eugene Stout писал(а): Практикую дальние велопоходы километров за 100 - утром выехал, вечером вернулся. Такое не каждый выдержит. В жизни это гораздо более важный навык, чем кувыркание на трамплинах.
Это из профиля. А вообще этот вел всплывал в этой теме раннее, и из-за него был нехилый такой срач. Так что он
На сайте с 20.10.2009 Репутация: 96
Сообщений 1038 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Street Байк: Octane One Void 3.0 2011+DJ2 07
23 дек 2011 в 07:29
Shake Master писал(а): Так что он Shake Master писал(а): для троллинга.